Наверх

25 декабря 2014, Четверг, 14:55

Брянскую Радицу лишили главы и передали Бежицкой администрации

Брянскую Радицу лишили главы и передали Бежицкой администрации

С сегодняшнего дня упразднена должность руководителя бежицкого посёлка Радица-Крыловка −  об этом сообщил брянский мэр Вячеслав Тулупов на встрече  с жительницами посёлка в мэрии.

− Должность главы посёлка упраздняется. Это будет отдел Бежицкой районной администрации по работе с населением посёлка Радица-Крыловки. В Радицу приедет на встречу с жителями руководитель района. Вы знаете особенности посёлка, поэтому сами предложите активных людей, которым доверяете. Что же касается освобождающихся помещений, найдём возможность устроить так, чтобы они работали на нужды жителей, а не чиновников, − заверил Тулупов пришедших на приём жительниц Радицы Тамару Слатову и Галину Петрович.

Женщины пожаловались на отсутствие в посёлке центрального водопровода, из-за чего воду приходится привозить из районного центра. Мэр пообещал  проблему с водоснабжением решить.

Посетительницы посетовали, что с тем же вопросом не раз обращались к главам посёлка, которым за десять лет успело порулить аж шесть руководителей.

− Наша администрация работы не вела. У нас существует аппарат поселковых чиновников, в здании девять кабинетов, а проблемой никто не занимался, − рассказали соседки и сами предложили ликвидировать администрацию посёлка: − Закрепите за Радицей одного-двух специалистов, а в помощь им будут работать уличкомы, совет старейшин, общественность. Мы и бюджету города поможем, а на сэкономленные деньги можно будет построить здесь водонапорную башню.

Как выяснилось, соответствующее распоряжение мэра уже подписано. Отметим, что до этого времени обязанности главы посёлка исполняла Галина Подайко.

На фото «Брянских новостей»: посёлок Радица-Крыловка в ожидании перемен


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В семье Алексея и Юлии Савченко из Карачевского района родилась пятая дочь

30 мая 2024, Четверг, 08:48

В семье Алексея и Юлии Савченко из Карачевского района родилась пятая дочь

В семье Алексея и Юлии Савченко из Карачевского района Брянской области родилась пятая дочь, об этом сообщили в региональном управлении ЗАГС

Единороссы проводят мониторинг объектов Народной программы партии

30 мая 2024, Четверг, 08:09

Единороссы проводят мониторинг объектов Народной программы партии

Партийный десант депутатов Фокинского местного отделения партии вместе с представителем подрядной организации проверили строительство моста через реку Болва на автомобильной дороге

В Брянске прошел фестиваль «ИТ-куб − территория успеха»

30 мая 2024, Четверг, 07:57

В Брянске прошел фестиваль «ИТ-куб − территория успеха»

Областной фестиваль «ИТ-куб − территория успеха» прошел в Брянске. Он стал площадкой для обмена опытом и постижения информационных технологий

Прокуратура обеспечила лекарствами 7 тысяч жителей Брянской области

30 мая 2024, Четверг, 07:45

Прокуратура обеспечила лекарствами 7 тысяч жителей Брянской области

Прокуратура Брянской области проделала значительную работу по обеспечению законности в сфере здравоохранения. В 2023-2024 годах прокуроры выявили более 2000 нарушений

На 78-м году ушел из жизни бывший глава Брянского драмтеатра Владимир Воронцов

30 мая 2024, Четверг, 07:30

На 78-м году ушел из жизни бывший глава Брянского драмтеатра Владимир Воронцов

В 1984 году возглавил Брянский драматический театр, в котором шесть лет проработал художественным руководителем