Наверх

24 декабря 2014, Среда, 21:08

Брянским властям предложили программу оснащения домов видеокамерами

Брянским властям предложили программу оснащения домов видеокамерами

Уникальными системами видеорегистрации предложило оснастить многоквартирные дома некоммерческое партнерство «Безопасный дом», которое реализует соответствующую программу в Брянской области. По поводу программы «Безопасный дом» партнерство обратилось с открытым письмом к главе области Александру Богомазу. 

Как сообщила пресс-служба губернатора, на заседании антитеррористической комиссии правительства Брянской области 5 декабря рассматривались возможности повышения антитеррористической защищенности региона. Члены комиссии обратили внимание на то, что федеральная программа «Безопасный город» в Брянске «практически не работает». О том же ранее говорил и начальник УМВД. Наряду с другими источниками опасности исполняющий обязанности губернатора Александр Богомаз назвал и риск возникновения террористической угрозы, вызванной возможным проникновением экстремистов из Украины. В этой связи он выразил обеспокоенность. 

В некоммерческом партнерстве  отмечают, что пока правительство области ищет возможности финансирования и  переформатирования программ безопасности населения в непростой внешнеэкономической ситуации, «Безопасный дом»  уже реализует программу, которая соответствует вышеназванным целям. «Безопасный дом» − это бесплатное для жителей оснащение многоквартирных домов уникальными системами видеорегистрации. Опыт других регионов, в том числе Москвы, где программа безопасности многоквартирных домов выполняется с 2012 года, показывает, что широкое развитие систем видеорегистрации позволяет снизить число правонарушений на четверть и повышает раскрываемость преступлений на 10 процентов.

Программа реализуется при спонсорской поддержке предприятий, входящих в некоммерческое партнерство «Безопасный дом». В партнерство уже входит ряд предприятий Брянской области, которые по мере сил выполняют программу уже сейчас. На сегодня это ООО «НПП «Цифрал», ООО «Брянские кабельные сети». Объем инвестиций, запланированных на будущий год, позволит обезопасить около трех десятков многоквартирных домов без участия городского бюджета и без вложений жителей. Специалисты подсчитали, что это равнозначно повышению качества жизни пятнадцати тысяч человек. И это только уже привлеченные средства, которые не будут урезаны, несмотря ни на какие экономические сложности.

Но широкое применение инвестиционной программы в масштабах области возможно только при поддержке всех заинтересованных сторон. Некоммерческое партнерство «Безопасный дом» призвало органы власти, предприятия ЖКХ, полицию содействовать программе «Безопасный дом» в Брянске.

− Это именно та поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций, о которой говорил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года. Это действия власти, которые помогут предотвратить угроза, упомянутые главой области, − отмечают в партнерстве.

Всех желающих  пригласили стать участниками некоммерческого партнерства и помочь в реализации и развитии программы предприятиям города, которые уже поддержали ее. 

Подробности о программе можно узнать на официальной интернет-страничке www.мойбезопасныйдом.рф. Там же можно связаться с организаторами и обсудить участие в деятельности некоммерческого партнерства.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В поселке Бытошь совершили чин освящения здания дома-интерната

25 июля 2024, Четверг, 08:09

В поселке Бытошь совершили чин освящения здания дома-интерната

Священнослужители совершили чин освящения здания дома-интерната. В дар были преподнесены иконы и коляска для людей с ограниченными возможностями

Семьи ветеранов СВО отправились из Брянской области в Карелию

25 июля 2024, Четверг, 07:59

Семьи ветеранов СВО отправились из Брянской области в Карелию

Фонд «Защитники Отечества» отправил в путешествие в Карелию 20 жителей Брянской области − ветеранов специальной военной операции с семьями

Историк Роман Брешков раскрыл тайны брянского села Лопушь

25 июля 2024, Четверг, 07:30

Историк Роман Брешков раскрыл тайны брянского села Лопушь

Село Лопушь, существующее с древних времен, было огромным селищем северян, княжеским селом на перепутье дорог, окруженным боярскими сёлами. Оно служило средневековой заставой на границе с Речью Посполитой

Стали известны самые востребованные профессии в Брянске в 2024 году

25 июля 2024, Четверг, 07:15

Стали известны самые востребованные профессии в Брянске в 2024 году

Список составили представители проекта по профориентации школьников «Билет в будущее» на основании данных сайта «Поступи.Инфо»

Задержанный под Брянском фигурант теракта в «Крокусе» призывал к борьбе

25 июля 2024, Четверг, 07:00

Задержанный под Брянском фигурант теракта в «Крокусе» призывал к борьбе

Согласно материалам судебного дела по жалобе на его арест, обвиняемый поддерживает радикальные исламские течения, выступает за борьбу против лиц с другими религиозными убеждениями