Наверх

24 декабря 2014, Среда, 11:51

Брянца осудят за убийство пенсионерки и попытку сжечь её сына

Брянца осудят за убийство пенсионерки и попытку сжечь её сына

Отправлен под суд 39-летний житель Брянска Владимир Драенков, которого обвиняют в убийстве, покушении на жизни людей, грабеже и  повреждении чужого имущества.

Напомним, жертвой убийцы стала 69-летняя жительница города Сельцо. Тело женщины обнаружили при тушении пожара в её доме, расположенном в посёлке Первомайский — эксперты установили, что пенсионерка скончалась от травмы головы.

Как рассказали в региональном управлении СК, довольно быстро был установлен подозреваемый в расправе – ранее судимый брянец. На допросе он признался, что зарубил старушку топором, дабы отомстить её сыну – своему знакомому, с которым вместе работали на мусорном полигоне в Трубчевском районе.

По словам Драенкова, сын пенсионерки в течение недели его унижал и заставлял выполнять свою работу. В итоге нервы напарника не выдержали и он решил лишить жизни его мать. Пытаясь скрыть следы злодеяния, забросал тело убитой одеждой и поджёг. Убедившись, что дом оказался охвачен пламенем, уголовник скрылся. Жилище не сгорело полностью лишь благодаря бдительности соседей, которые заметили дым и вызвали пожарных.

Позже выяснилось, что накануне Драенков намеревался прикончить и обидчика, пока тот спал в сторожевом вагончике – подпалил находившуюся внутри одежду, а затем вышел и заблокировал дверь. На счастье  уснувшего мужчины, он  вовремя пробудился и, разбив окно, выбрался на улицу.

Помимо этого, злоумышленника обвиняют в похищении мобильника и термоса у случайного собутыльника. Между тем ранее в «зоне» он уже мотал срок за преступления против жизни и собственности, освободившись лишь в октябре прошлого года. Теперь же Драенков может вернуться за колючую проволоку на очень длительное время.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Врач футбольного клуба «Динамо-Брянск» спас жизнь пассажирке самолета

25 октября 2021, Понедельник, 20:30

Врач футбольного клуба «Динамо-Брянск» спас жизнь пассажирке самолета

Врач футбольного клуба "Динамо-Брянск" Александр Костюченков спас жизнь пассажирке самолете во время перелёта из Владивостока в Москву

Под Брянском на сельцовской дороге столкнулись микроавтобус и легковушка

25 октября 2021, Понедельник, 19:25

Под Брянском на сельцовской дороге столкнулись микроавтобус и легковушка

Под Брянском на дороге в Сельцо произошло ДТП. Столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль. Пострадали два человека, ехавшие в седане

Брянский комсомолец Демьяненко попал в скандал с судебными приставами

25 октября 2021, Понедельник, 16:28

Брянский комсомолец Демьяненко попал в скандал с судебными приставами

Брянский комсомолец Роман Демьяненко, который провел несколько скандальных акций вроде снятия дорожных табличек, пошел путем Александра Коломейцева

В Брянске адвоката Мельникову отправили под суд за аферу на 6 млн рублей

25 октября 2021, Понедельник, 14:04

В Брянске адвоката Мельникову отправили под суд за аферу на 6 млн рублей

Суд Брянска рассмотрит уголовное дело обвиняемых в особо крупном мошенничестве адвоката Тамары Мельниковой и супруги бывшего заместителя губернатора Брянской области Александра Горшкова Анны

В Брянске женщину объявили в розыск за сбыт фальшивой купюры

25 октября 2021, Понедельник, 12:37

В Брянске женщину объявили в розыск за сбыт фальшивой купюры

В Брянске сотрудники полиции объявили в розыск женщину, которая расплатилась фальшивой купюрой достоинством 5000 рублей. Злоумышленница расплатилась поддельной банкнотой в магазине «Текстиль»