Выбор редактора

24 декабря 2014, Среда, 22:20

"Славянку" заставили отремонтировать брянские казармы

"Славянку" заставили отремонтировать брянские казармы

Военная прокуратура Брянского гарнизона выявила нарушения в деятельности организации, обслуживающей военные городки области, сообщает пресс-служба ведомства.

Из-за ненадлежащего исполнения работниками ОАО «Славянка» своих обязанностей объекты казарменно-жилищного фонда одного из военных городков в Брянской области пришли в плачевное состояние. В домах, где проживали военнослужащие и члены их семей, образовались трещины в стенах и крышах, разрушались балконы и отмостки фундаментов.

По требованию военного прокурора гарнизона обслуживающая организация приступила к капитальному ремонту жилых объектов. За допущенные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что "Славянка" является крупнейшим в России предприятием в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основное направление деятельности компании - управление специализированным жилищным фондом Минобороны, содержание и обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

В последнее время в арбитражный суд Москвы было подано несколько заявлений о признании "Славянки" банкротом. Однако дела были прекращены в связи с погашением долга перед заявителями, сообщает агентство РАПСИ.

Известность "Славянке" принесло  задержание в конце 2012 года подозреваемых в хищениях в подведомственной Минобороны РФ компании. В октябре Мосгорсуд продлил до 15 февраля 2015 года срок ареста бывшему гендиректору "Славянки" Александру Елькину, обвиняемому в присвоении 118 миллионов рублей, которые он получил в виде "отката" от подконтрольных фирм.

Хищения в "Славянке" вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянский строитель ответит за незаконное получение денег дольщиков

7 декабря 2016 Чиновникам велели наладить канализацию в брянском посёлке Малое Кузьмино

6 декабря 2016 Брянская прокуратура одолела интернет-продавцов опасных лекарств

6 декабря 2016 Уволены брянские чиновники, скрывшие доходы и счета в банках

5 декабря 2016 Брянская прокуратура велела чиновникам рассчитаться с вдовой ветерана

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

12:13, 9 декабря 2016

В Петербурге при получении взятки задержали полковника МВД

12:09, 9 декабря 2016

«Ростелеком» отразил кибератаки на пять крупнейших банков РФ

11:52, 9 декабря 2016

Лидер The Rolling Stones Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз

Последние новости

12:08, 9 декабря 2016

Брянские рыболовы ошеломили своей зарплатой, обскакав банкиров

11:59, 9 декабря 2016

Поджигательница получила 14 с половиной лет за зверское убийство брянца

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:43, 9 декабря 2016

Цена проездного в Брянске выросла до 350 рублей

11:31, 9 декабря 2016

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->