Наверх

20 декабря 2014, Суббота, 11:31

Брянская полиция задержала карманницу с 14 судимостями

0Брянская полиция задержала карманницу с 14 судимостями

Оперативники сыскного отдела УМВД Брянска задержали воровку, на счету которой 14 судимостей.

Получив сведения о том, что в городе орудует неведомый вор-карманник, сыщики приступили к поиску преступника. Им удалось разыскать подозреваемую и задержать ее с поличным. Карманницей оказалась 52-летняя жительница Карачева. Причем из 14 раз суд в десяти случаях наказывал клептоманку именно за карманные кражи. 

В день задержания злоумышленница ехала в маршрутном такси и ловко вытащила кошелек из сумочки пассажирки. Добычей стали около 50000 рублей и 4 банковские карты. Подозреваемая решила, что преступление не заметили, и, выйдя на остановке, попыталась скрыться. Однако полицейские опознали злоумышленницу и задержали ее с поличным. В отношении нее возбуждено уголовные дело по статье 158 УК «Кража». Воровке грозит 5 лет лишения свободы, суда она будет дожидаться под арестом. 

В УМВД отмечают, что подобные кражи раскрыть очень трудно, ведь карманники постоянно придумывают новые способы хищений. Как рассказал начальник оперативно-сыскного отдела городского УМВД Дмитрий Дорошенко, раньше орудовавших в общественном транспорте карманников можно было определить по неопрятной одежде, но сейчас они стараются хорошо одеваться, чтобы не вызвать подозрений. Воры все чаще используют пакеты, газеты или одежду, чтобы закрыть обзор — так называемые ширмы. Некоторые используют актерское мастерство —  могут якобы нечаянно толкнуть человека в транспорте, ссылаясь на то, что его тоже толкнули. Потому надо держать свои вещи в поле зрения и помнить о том, что в толпе сумки и пакеты нередко режут лезвием. Ас воровского  ремесла может забраться даже во внутренние карманы вашей одежды. Ценности не  следует носить в карманах, не нужно показывать  на улице деньги или дорогие телефоны и хранить банковские карты вместе с записанным PIN-кодом. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском из-за массовой аварии возле АЗС возникли огромные заторы

20 сентября 2020, Воскресенье, 16:04

Под Брянском из-за массовой аварии возле АЗС возникли огромные заторы

Под Брянском возле заправки «Нефтика» столкнулись несколько автомобилей. ДТП произошло между постом ДПС и Добрунью. Возникли огромные заторы

Под Брянском произошла массовая авария

20 сентября 2020, Воскресенье, 15:48

Под Брянском произошла массовая авария

Как следует из опубликованных фотоснимков, ДТП случилось на трассе Брянск - Гомель

В Брянской области освободили 51-летнего раба

20 сентября 2020, Воскресенье, 11:39

В Брянской области освободили 51-летнего раба

В Брянской области освободили из рабства 51-летнего Павла Тумакова, которого держал в рабстве один из мигрантов

Врачи рассказали о состояние пострадавшего в ДТП в центре Брянска

19 сентября 2020, Суббота, 22:07

Врачи рассказали о состояние пострадавшего в ДТП в центре Брянска

Врачи рассказали о состоянии мужчины, который попал в ДТП возле площади Ленина

В Брянске столкнулись два автомобиля – есть пострадавшие

19 сентября 2020, Суббота, 17:27

В Брянске столкнулись два автомобиля – есть пострадавшие

В Фокинском районе Брянска сегодня столкнулись два автомобиля, один из которых перевернулся. Дорожная авария произошла днём на пересечении улиц Транспортной и Богдана Хмельницкого

152 queries in 0,224 seconds