Наверх

20 декабря 2014, Суббота, 16:17

Брянцев атаковали доброхоты, обещающие за 60 тысяч очистить воду

Брянцев атаковали доброхоты, обещающие за 60 тысяч очистить воду

Некие кудесники, обещающие всего за 60 тысяч рублей навсегда очистить воду от вредных примесей, атаковали брянцев. Они назойливы, как Обама со своими санкциями.

Михаил Шпаков рассказал «Брянским новостям»:

— Дверь  какому-то молодому человеку открыла мама. Внешность и манера разговора расположили к доверию. Говорил заботливый человек о некачественной воде из крана.  Мама слушала внимательно. Здоровье всегда  вызывает интерес — потому и впустила в наш дом  рыцаря. Очень вежливо и очень заманчиво молодой аферист предложил проверить качество воды, попросил для этого два маленьких стакана. Между делом он заговаривал зубы баснями про заблокированные карты, про то, как скупают технику в магазинах — втирался в доверие. 

Гостеприимная женщина слушала, соглашалась и выполняла просьбы. Стаканы были наполнены водой. Манипуляции проводились под аккомпанемент сладких речей.

— Когда я зашел на кухню, — рассказывает Михаил, — продавец немного растерялся, не ожидая увидеть мужчину в доме. Но сразу же переключился на меня, пытаясь втянуть в милую беседу. Я сказал, что ничего брать не будем, и попросил удалится. Тут он пообещал, что сразу же уйдет, как только заполнит анкету «для себя», но предложил маме купить аппарат в кредит. Настоял на том, чтобы мы все-таки посмотрели, как очищается жидкость, и пропустил ток через воду в стакане. Вода потемнела, выделился осадок. В другом стакане вода чуть пожелтела.

Скромный аппарат для очистки воды стоил ни много ни мало 60 тысяч рублей! Но ведь здоровье всегда дороже денег. Особенно доверчивы в таких случаях пожилые люди. Возможно, аппарат действительно фильтрует воду, однако его цена такова, что  на эти деньги можно купить 20 тонн артезианской воды, а не жидкости из крана.

Фото: Михаил Шпаков. Стаканы с «очищенной» водой


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

17 октября 2021, Воскресенье, 08:23

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

Брянцы произвели на княгиню Тенишеву «впечатление каких-то дикарей». Но потом произошли перемены

А должна ли Россия «спасать Европу»?

16 октября 2021, Суббота, 02:35

А должна ли Россия «спасать Европу»?

Как видно, действительно уж очень припекло, раз о необходимости российского газа для Европы заговорил даже такой отпетый русофоб

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

14 октября 2021, Четверг, 06:44

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

Брянские либералы, которые втюхивают нам «европейские ценности», должны быть срочно отправлены на европейскую обетованную землю

За неделю по вине не остановленных вовремя брянских водителей погибли 7 человек

10 октября 2021, Воскресенье, 13:47

За неделю по вине не остановленных вовремя брянских водителей погибли 7 человек

Только за неделю по вине молодых брянских водителей погибли 7 человек. Но почему сотрудники ГИБДД не замечают таких автомобилистов

Как Instagram разрушает личность

6 октября 2021, Среда, 02:31

Как Instagram разрушает личность

Шокирующие результаты внутреннего расследования Интернет-гиганта попали в СМИ