Наверх

20 декабря 2014, Суббота, 16:17

Брянцев атаковали доброхоты, обещающие за 60 тысяч очистить воду

0 Брянцев атаковали доброхоты, обещающие за 60 тысяч очистить воду

Некие кудесники, обещающие всего за 60 тысяч рублей навсегда очистить воду от вредных примесей, атаковали брянцев. Они назойливы, как Обама со своими санкциями.

Михаил Шпаков рассказал «Брянским новостям»:

— Дверь  какому-то молодому человеку открыла мама. Внешность и манера разговора расположили к доверию. Говорил заботливый человек о некачественной воде из крана.  Мама слушала внимательно. Здоровье всегда  вызывает интерес — потому и впустила в наш дом  рыцаря. Очень вежливо и очень заманчиво молодой аферист предложил проверить качество воды, попросил для этого два маленьких стакана. Между делом он заговаривал зубы баснями про заблокированные карты, про то, как скупают технику в магазинах — втирался в доверие. 

Гостеприимная женщина слушала, соглашалась и выполняла просьбы. Стаканы были наполнены водой. Манипуляции проводились под аккомпанемент сладких речей.

— Когда я зашел на кухню, — рассказывает Михаил, — продавец немного растерялся, не ожидая увидеть мужчину в доме. Но сразу же переключился на меня, пытаясь втянуть в милую беседу. Я сказал, что ничего брать не будем, и попросил удалится. Тут он пообещал, что сразу же уйдет, как только заполнит анкету «для себя», но предложил маме купить аппарат в кредит. Настоял на том, чтобы мы все-таки посмотрели, как очищается жидкость, и пропустил ток через воду в стакане. Вода потемнела, выделился осадок. В другом стакане вода чуть пожелтела.

Скромный аппарат для очистки воды стоил ни много ни мало 60 тысяч рублей! Но ведь здоровье всегда дороже денег. Особенно доверчивы в таких случаях пожилые люди. Возможно, аппарат действительно фильтрует воду, однако его цена такова, что  на эти деньги можно купить 20 тонн артезианской воды, а не жидкости из крана.

Фото: Михаил Шпаков. Стаканы с «очищенной» водой


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская почта вымотала людей медлительностью

25 ноября 2020, Среда, 07:57

Брянская почта вымотала людей медлительностью

Брянская почта не просто вымотала людей медлительностью, на что жалуются уже не первый месяц. В условиях коронавируса непозволительны очереди в отделениях связи, но они не сокращаются

На смену доллару придет цифровой рубль

25 ноября 2020, Среда, 03:07

На смену доллару придет цифровой рубль

Виртуальные деньги помогут отвязать российскую экономику от американской валюты?

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

24 ноября 2020, Вторник, 13:52

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

Новые рестораны, кафе и гипермаркеты окончательно подтвердили, что жители Брянска пришли к своей заветной цели − создать общество потребления

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

23 ноября 2020, Понедельник, 16:45

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

Сейчас власти держат ситуацию с заболеваемостью под контролем, считают эксперты

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

23 ноября 2020, Понедельник, 06:27

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

Белой вороне жизнь тоже дарит радости. Хотя жить белой вороне сложнее, чем соплеменникам. Оно и понятно: кто из стаи не позволит себе удовольствие клюнуть белую в макушку

157 queries in 0,091 seconds