Наверх

20 декабря 2014, Суббота, 21:51

Советник Рейгана: упасть должен был доллар, а не рубль

0 Советник Рейгана: упасть должен был доллар, а не рубль

Если бы положение в России было обусловлено экономическими обстоятельствами, то по отношению к рублю падал бы доллар, заявил в своем блоге бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

Его доводы трудно оспорить, если только не действовать в манере Джен Псаки, которая сказала бы так: «Пол, вы уверены в том, что я понимаю, о чем идет речь?» Если же опираться не на выразительный взгляд Джен, а на суть аргументов экономиста, то в пользу России и ее валюты говорит многое. США торгует с дефицитом баланса, который покрывает возможностью безнаказанно печатать доллары. У России же профицит баланса, пусть и сырьевого характера. Сделки с Китаем, Индией и Турцией закладывают основу дальнейшего благополучия даже в условиях, когда Барак Обама и авторитарные кланы, которые держат его за потешного президента, дружеской рукой пытаются дотянуться до Москвы, чтобы сдавить ее дыхание.

Робертс уверен, что обвал рубля вызван искусственными причинами. Игра на понижение курса имеет свою окраску, свои тайные знаки, и они сильно отличаются от условий, при которых бизнес вдруг начинает выводить капиталы из той или иной страны. Применительно к России Робертс видит как раз разыгрывание неплохого, но все же состряпанного на грязной кухне сценария. А раз так, то экономика скажет свое слово после всех диверсий.

Пол Крейг Робертс убежден, что Россия усвоила очередной урок,  который заключается в том, что государство, которое ценит свою независимость, не должно подвергаться соблазну слишком доверять иностранному капиталу. В этом случае подпорки и костыли легко выдернуть, сразу превратив экономику той или иной страны в калеку. По мнению американца, если уж желает Россия брать у кого-то деньги, то может одолжить у Китая. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская почта вымотала людей медлительностью

25 ноября 2020, Среда, 07:57

Брянская почта вымотала людей медлительностью

Брянская почта не просто вымотала людей медлительностью, на что жалуются уже не первый месяц. В условиях коронавируса непозволительны очереди в отделениях связи, но они не сокращаются

На смену доллару придет цифровой рубль

25 ноября 2020, Среда, 03:07

На смену доллару придет цифровой рубль

Виртуальные деньги помогут отвязать российскую экономику от американской валюты?

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

24 ноября 2020, Вторник, 13:52

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

Новые рестораны, кафе и гипермаркеты окончательно подтвердили, что жители Брянска пришли к своей заветной цели − создать общество потребления

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

23 ноября 2020, Понедельник, 16:45

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

Сейчас власти держат ситуацию с заболеваемостью под контролем, считают эксперты

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

23 ноября 2020, Понедельник, 06:27

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

Белой вороне жизнь тоже дарит радости. Хотя жить белой вороне сложнее, чем соплеменникам. Оно и понятно: кто из стаи не позволит себе удовольствие клюнуть белую в макушку

157 queries in 0,098 seconds