Наверх

20 декабря 2014, Суббота, 10:54

Погода в Брянске идет на температурный рекорд

Погода в Брянске идет на температурный рекорд

Сегодня синоптическая карта всей Европейской России будет представлена гигантским циклоническим вихрем с центром над Карелией. В Брянске днем ожидается пасмурная погода, небольшой дождь, +2..+4°, ветер западный, умеренный. Давление немного ниже нормы. Геомагнитное поле спокойное. Вечером − небольшой снег. Ближайшей ночью пасмурная погода, небольшой снег, температура +1..+3°. Давление немного ниже нормы. 

Западные воздушные потоки продолжат поставлять небывалое тепло атлантического происхождения, что приведет к рекордной серии абсолютных температурных максимумов для этого времени года. Небо снова затянут плотные облака, проливаясь дождями, к северу и востоку переходящими во влажные снегопады. Высокая влажность удержит очаги туманов и густых дымок, существенно ухудшающих видимость, на дорогах местами возможен гололед.  

21-го декабря, в течение суток на фоне пониженного давления ожидается пасмурная погода, небольшой снег, на дорогах гололедица; ночью и днем +1..+3°, ветер юго-западный, умеренный. 

Москва

Погода в Москве повторила температурный рекорд, принадлежащий 1982 году. Тогда воздух в Москве прогрелся до 4,7 градусов.

В 11:00 мск субботы столбики термометров на станции ВДНХ достигли этой отметки.

А самой холодной ночь 20 декабря отмечалась в 1891 году, когда под утро морозы усилились до минус 33,4 градусов.

Народный прогноз погоды

20 декабря почитается память святителя Амвросия. В прежние времена этот день как бы подводил черту под праздники уходящего года, поэтому говорили: «Амвросий праздники отбросил». Какая погода бывала в этот день, такая будет и в январе. Охотники имели свою примету на день Амвросия. Собираясь на охоту, они наблюдали за собакой: если она начинала валяться в снегу, идти на охоту не стоило − метель в пути застанет.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Единая Россия» дала старт обучению участников кадрового проекта

19 июня 2024, Среда, 17:32

«Единая Россия» дала старт обучению участников кадрового проекта

«Единая Россия» дала старт очному обучению второго потока участников кадрового проекта «ПолитСтарт». В модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования

Губернатор: Микрорайон на улице Флотской в Брянске превратится в уютный оазис 

19 июня 2024, Среда, 17:07

Губернатор: Микрорайон на улице Флотской в Брянске превратится в уютный оазис 

В районе уже создана современная улично-дорожная сеть, скоро откроется второй новый детский сад, а местные жители с нетерпением ждут открытия школы

Брянск избавился от символа «загнивающей» Европы

19 июня 2024, Среда, 16:56

Брянск избавился от символа «загнивающей» Европы

Башню, которая долгое время возвышалась над Славянской площадью, наконец-то убрали

В Брянске подошла к завершению реконструкция ледового дворца «Пересвет»

19 июня 2024, Среда, 16:19

В Брянске подошла к завершению реконструкция ледового дворца «Пересвет»

Началось устройство основания под ледовую арену, и в ближайшие дни его зальют бетоном

Под Брянском построят за 1,5 млрд рублей полигон для коммунальных отходов

19 июня 2024, Среда, 16:09

Под Брянском построят за 1,5 млрд рублей полигон для коммунальных отходов

На полигоне будут созданы специальные карты — четыре котлована, выложенные специальными материалами для защиты грунта от токсических отходов