Наверх

19 декабря 2014, Пятница, 09:10

Сещинскому авиаполку вручили боевое знамя

Сещинскому авиаполку вручили боевое знамя

Знамя нового образца вручено 566-ому Солнечногорскому краснознаменному ордена Кутузова III степени военно-транспортному авиационному полку на военном аэродроме в поселке Сеща Брянской области. В церемонии приняли участие начальник штаба военно-транспортной авиации, генерал-майор Тофик Султанов и заместитель губернатора Сергей Пилипушко.

 − Это действительно исторический момент. Боевое знамя − символ и воинская реликвия войсковой части, оно олицетворяет ее честь, доблесть, славу и боевые традиции, − сказал Сергей Пилипушко.

Новое знамя − второе в истории полка, сформированного в сентябре 1941 года в Воронеже и уже в ноябре был переброшенного под Москву. За мужество и героизм, проявленные авиаторами при освобождении подмосковного Солнечногорска, полку присвоили имя этого города. Ощутимый урон врагу  штурмовики нанесли в ходе Брянской и Жиздринской операций, при прорыве и снятии блокады Ленинграда, освобождении Эстонии. Двенадцать военнослужащих полка были удостоены звания Героя Советского Союза, а Василий Мыхлик награжден дважды. Знамя полка украсили ордена Красного Знамени и Кутузова. 

В послевоенные годы полк помогал жителям Ашхабада и Армении, пострадавшим от землетрясения, доставлял гуманитарные грузы в Индонезию, Анголу, Эфиопию, Ирак, Ливию, Чехословакию, Сирию,  летчики совершили множество рейсов в Афганистане. На авиатехнике «Антей» доставлялись тяжелые грузы в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока. За последние пять лет экипажи налетали более 6000 часов, перевезли более 4000 человек, свыше 15 тысяч тонн различных грузов, около 750 единиц боевой техники. Их встречали в полусотне стран. 

В октябре 2009 года полк был расформирован, а боевое знамя сдали в архив. Но в 2014 году в сещинском гарнизоне сформирован 566-ой военно-транспортный авиационный полк. Теперь у него есть новое боевое знамя.

− Теперь новое Боевое знамя полка как символ войсковой части будет всегда с вами. Уверен, что воины-авиаторы будут достойны славных традиций, заложенных предыдущими поколениями, − сказал Сергей Пилипушко.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили использовать петарды и фейерверки в новогодние праздники

3 декабря 2022, Суббота, 14:14

В Брянской области запретили использовать петарды и фейерверки в новогодние праздники

В Брянской области в целях обеспечения безопасности запретили использовать петарды и фейерверки в новогодние праздники. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба

В Брянской области за минувшие сутки от коронавируса скончался ещё один житель региона

3 декабря 2022, Суббота, 11:55

В Брянской области за минувшие сутки от коронавируса скончался ещё один житель региона

В Брянской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. За минувшие сутки, 2 декабря, коронавирус подтвердился ещё у 20 жителей региона

В городе Новозыбкове Брянской области объявили конкурс на самую красивую Снегурочку

3 декабря 2022, Суббота, 11:26

В городе Новозыбкове Брянской области объявили конкурс на самую красивую Снегурочку

В городе Новозыбкове Брянской области стартовал конкурс снегурочек. По итогам состязания выберут самую красивую «внучку Деда Мороза»

В Брянске ушёл из жизни помощник бывшего губернатора Николая Денина Владимир Родичев

3 декабря 2022, Суббота, 09:41

В Брянске ушёл из жизни помощник бывшего губернатора Николая Денина Владимир Родичев

В Брянске скоропостижно скончался помощник бывшего губернатора Николая Денина Владимир Родичев. От должности помощника главы региона он был освобождён в 2013 году

В Бежицком районе Брянска украсили новогоднюю ёлку возле городской больницы № 1

3 декабря 2022, Суббота, 09:20

В Бежицком районе Брянска украсили новогоднюю ёлку возле городской больницы № 1

В Бежицком районе украсили новогоднюю ёлку возле городской больницы № 1. Праздничное дерево появилось напротив входа в медицинское учреждение