Выбор редактора

13 декабря 2014, Суббота, 13:15

Клинцы объявили войну Брянску

Клинцы объявили войну Брянску

Лица, контролирующие власть в Клинцах, начали атаку на правительство Брянской области. Пока она не столь явная, и все же заметна. Идет ожесточенная борьба не только за ключевые посты в Клинцах, но и подготовка к будущим губернаторским выборам. Причем кандидат, который будет соперничать с Александром Богомазом, судя по всему, уже получил поддержку клинцовской группировки.

Клинцовская газета, которая связана с бывшими руководителями города, опубликовала примечательную статью «И что дальше?» Якобы обиженный тон ораторов, чьи высказывания приведены, должен внушить, что в Клинцах честные ребята сражаются с некими интриганами. Натуральный Голливуд:

«На 9 декабря было назначено заседание конкурсной комиссии на замещение вакантной должности главы Клинцовской городской администрации… Комиссия собралась, кандидаты, пришли, но из областного центра приехал только руководитель департамента внутренней политики Брянской области Евгений Тилюпа. Остальные члены комиссии из Брянского правительства проигнорировали такое важное для нашего города событие».

А далее газета дает слово правдолюбцам – известной тройке в составе главы города Олега Шкуратова и бывших градоначальников Алексея Белаша и Виталия Беляя, которые теперь благополучно заседают в областной Думе. Шкуратов «пояснил, что… все было организовано строго в соответствии с законом Российской Федерации и, естественно, клинцовские члены комиссии не ожидали, что чиновники из областного центра вот так дерзко сорвут заседание».

Оценки уже даны: дерзкие представители Александра Богомаза срывают важное событие – коронование вслед за Шкуратовым еще одного ставленника бывших отцов города. Коронование, которое, надо полагать, позволит сохранить добытое непосильным трудом, распределить остатки городской недвижимости и построить такой длинный тротуар, что его хватит до майдана.

Далее несвойственную отвагу показывает Виталий Беляй, который доселе был осторожен в высказываниях. Вдруг, как пишет газета, он «открыто признался, что Евгений Тилюпа предлагал комиссии «зарубить» всех кандидатов и оставить только одного». Оценки газеты становятся еще жестче: «По существу, руководитель департамента пытался склонить членов комиссии к тому, чтобы не позволить депутатам городского совета выбрать главу администрации с помощью обсуждения и голосования». 

Но клинцовские богатыри, которых и царицей не соблазнишь, не поддались,

Обобщающую оценку доверили Виталию Беляю:

«Сегодня у нас заседание комитета, но мы решили, что судьба города для нас важнее, так что очевидно, что все это лишь отговорки, а то, что сегодня произошло – это явная попытка манипулировать и членами комиссии, и депутатами горсовета, и даже кандидатами на должность главы администрации. Безусловно, это недопустимо». 

Беляй даже пригрозил полицией, Следственным комитетом, Генеральной прокуратурой и ФСБ России. И всего лишь для того, чтобы все перечисленные ведомства дали ему и его группировке «разъяснения сложившейся ситуации и привлекли к ответственности тех, кто намеренно пытается манипулировать муниципальной властью».

В список, куда обратятся жалобщики, им осталось добавить разве что Барака Обаму и Петра Порошенко вместе с Ляшко – эти тоже хорошо разбираются в недвижимости и сопротивлении майданного типа.

Безгрешная группировка не на шутку обозлилась тем, что уже готовый сценарий полного захвата власти в Клинцах срывается. Владычествуя в городе до сих пор беспрепятственно, группировка впервые за многие годы ощутила сопротивление и в растерянности остановилась, не ведая, с какой стороны обойти стену. Не стоит думать, что власть берут в белых перчатках, что кому-то в этой схватке до конца удастся пребывать в облике рыцаря. Но было бы странно, если бы областная власть махнула рукой на то, что творится в Клинцах, и позволила группировке  самовольничать. Мира не будет долго – пока не иссякнут материальные ресурсы, а они огромны. Однако группировка еще не желает до конца обозначать свою позицию, потому не выдвигает прямые обвинения тем, кто препятствует ее безоговорочной победе. Сейчас крайним назначили Евгения Тилюпу, однако ближе к выборам маски окончательно сбросят и ударят по главным фигурам.

Примечательно, что у группировки появился надежный друг и соратник. Во всяком случае, газета очень благостно пишет о нем – в отличие от Евгения Тилюпы. Публикуются сладкие репортажи о том, как в Клинцах принимал граждан добрый и справедливый вице-губернатор Александр Касацкий. Известный клинчанам деятель - депутат областной Думы Николай Зародыш оценил прием с участием Касацкого  чуть ли не как эпохальное событие: «После такого непосредственного общения с клинчанами мы точно знаем, что и, главное, где нам нужно приложить руку в ближайшее время». 

Уже приложили. Однако тем, кто желает примкнуть к группировке в надежде завтра получить свой кусок гамбургера или подряд на сто метров тротуара, нужно помнить о методах которые применяют во время войны. Они, как правило, представляют собой обоюдоострое оружие. И часто методы нечистоплотны. Чиновник или просто денежный человек, который провел важную встречу в клинцовском «штабе», будет радоваться тому, что его зачислили в соратники группировки, а завтра поймет, что его уже сдали. Например, прессе, которая стала рупором партии войны, «чистосердечно признаются», кто и как  поддерживает группировку. А в доказательство могут появиться диктофонные записи – многие «на всякий случай» включают кнопку перед приходом ни о чем не догадывающегося собеседника. Так уже бывало не раз. Впрочем, за каждым свой выбор. 

Фото: «Брянские новости» и сайт администрации Клинцов

Поделиться

Новости по теме

20 марта 2017 Возбуждено дело по факту гибели брянского солдата в Подмосковье

6 марта 2017 Под Брянском разместили системы залпового огня «Торнадо»

24 февраля 2017 Брянцев вернули в грачиный ад

19 февраля 2017 Новые российские ракеты разорвут американскую ПРО

19 февраля 2017 Мать рассказала о тайне гибели брянского солдата в Подмосковье

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:04, 29 марта 2017

Правительство решило не увеличивать тарифы системы «Платон»

20:00, 28 марта 2017

Брянских водителей предупредили об опасной перемене погоды

15:05, 28 марта 2017

Брянская полиция обратилась к очевидцам наезда на 12-летнюю девочку

В России и мире

10:27, 29 марта 2017

Газета назвала цену продажи украинской «дочки» Сбербанка

10:27, 29 марта 2017

Столичных учителей начали обучать приемам первой медицинской помощи

02:04, 29 марта 2017

Антон Павлов (F.P.G): «Если ты не врешь - ничего не сложно!»

21:29, 28 марта 2017

Матч между сборными России и Бельгии закончился вничью

21:00, 28 марта 2017

Додон инициировал референдум о расширении своих полномочий

20:31, 28 марта 2017

Геи и безвиз: сексуальный тупик украинской революции

20:25, 28 марта 2017

Путин подписал закон о натуральном возмещении по ОСАГО

Последние новости

10:26, 29 марта 2017

Брянцу, сжегшему жену из-за потраченных денег, предъявили обвинение

09:55, 29 марта 2017

В Брянске прошло заседание президиума регионального политсовета «Единой России»

09:45, 29 марта 2017

Патриотическое воспитание молодежи придет в соцсети

09:27, 29 марта 2017

Брянские единороссы провели онлайн-приём граждан

08:44, 29 марта 2017

Вышла в свет новая книга брянского натуралиста Анатолия Гуляева

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->