Наверх

11 декабря 2014, Четверг, 19:47

Ели на Покровской горе Брянска спасли неравнодушные жители

0 Ели на Покровской горе Брянска спасли неравнодушные жители

Жители Покровской горы встали на защиту елок, под которыми работники брянского ЖКХ высыпали две кучи песко-соляной смеси, сообщает сайт «Брянская улица».

Всем известно, что соль, проникая с водой в корневую систему, губит растения. Таким образом немало деревьев «под снос» в Брянске было уже погублено — вот и сейчас жители центра присматривают за «градообразующими» елями возле гостиницы «Чернигов». Впрочем, в злоумышлении «покровцы» коммунальщиков не подозревают. Решили, что сбросили они сюда солёный песок, «не подумавши», от торопливости.

В телефонном разговоре с активисткой Покровской Горы Любовью Фёдоровной из дома №3, работники МУП «Спецавтохозяйство» сообщили, что высыпали песок на землю, потому что «в городе нет денег на ящики». Ну те самые, деревянные, в которые закладывают песко-солянку, например, на остановках.

Любовь Фёдоровна натура чувствительная, прониклась, но взяла себя в руки и продолжила отстаивать две ели. Последовал ряд звонков в городскую администрацию, партии и общественные организации. Когда дошло до ОНФ, и была занесена рука над цифрами приёмной Тулупова, телефон зазвонил сам: «Спецавтохозяйство» пообещало приехать убрать вредные кучи.

Покровцы-то понимают, что сами по себе кучи — просто спасение в грядущий гололёд, особенно для туристов, влюблённых и обречённых (в смысле, свадеб). Но ёлки губить — нехорошо. Во-первых, живые. Во-вторых — часть местной культуры-архитектуры. И можно было бы этот песок спокойно высыпать возле пушек…

Три дня ждали «Спецавтохозяйство». Сначала не было машин. Потом настали выходные. Всё это время жители — в основном в лице Фёдоровны, переносили песок урнами в баки и выварки — задействовали дворовое имущество. Ёмкости с песком ставили под лавки, чтобы не портить исторический вид площадки позади Пересвета. Ещё сделали горку посреди центральной аллеи в монументу — на тот момент не хватило баков.

Коммунальщики честно приехали, когда уже перенесено было три четверти песка. Ящиков не привезли — остатки песка увезли.

Жители собрались было расстроиться и заругаться, но не стали.

— Того, что собрали мы в баки, хватит, чтобы народ с горы не падал, — примирительно говорит Любовь Фёдоровна.

Коммунальщиков просили сильно не ругать: разве виноваты работяги, что не дают им ящиков?

Правда, когда предлагали им покровцы две внезапно найденные за сараем пустые выварки — для выгрузки в других особо культурных местах — те почему-то застеснялись и не взяли.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Для больных коронавирусом брянцев купили лекарства на 252,8 млн рублей

23 ноября 2020, Понедельник, 19:44

Для больных коронавирусом брянцев купили лекарства на 252,8 млн рублей

В Брянской области департамент здравоохранения закупил двухмесячный запас лекарств на 252,8 миллиона рублей. Эти препараты распределят медучреждениям для лечения заражённых коронавирусом

Ужесточение мер в Брянской области увязали с возможностями медицины

23 ноября 2020, Понедельник, 19:35

Ужесточение мер в Брянской области увязали с возможностями медицины

Ужесточение мер для противодействия коронавирусу в Брянской области специалисты увязали с возможностями медицины. С 23 ноября по 6 декабря граждане в возрасте старше 65 лет должны будут соблюдать режим самоизоляции

Брянцы пожалели Тимошкова за денежные траты на выборах

23 ноября 2020, Понедельник, 19:24

Брянцы пожалели Тимошкова за денежные траты на выборах

Брянские представители «Справедливой России» усомнились в том, что их руководитель Алексей Тимошков, сын владельца ТРЦ, сильно помог партии на выборах в Жуковском районе

В Брянской области за сутки госпитализировали 69 заражённых коронавирусом

23 ноября 2020, Понедельник, 19:12

В Брянской области за сутки госпитализировали 69 заражённых коронавирусом

В Брянской области за сутки госпитализировали 69 заражённых коронавирусом жителей. В области за минувшие сутки коронавирусом заболели ещё 136 человек, 293 пациента излечились.

Брянские водители смогут оформлять ДТП онлайн

23 ноября 2020, Понедельник, 19:04

Брянские водители смогут оформлять ДТП онлайн

Все водители, у которых имеются подтвержденные профили на портале государственных услуг, могут воспользоваться сервисом при дорожном инциденте

159 queries in 0,154 seconds