Наверх

9 декабря 2014, Вторник, 20:32

На границе Брянской и Гомельской областей воцарилась неразбериха

0На границе Брянской и Гомельской областей воцарилась неразбериха

С прямо противоположными заявлениями выступили Государственный таможенный комитет Беларуси и Федеральная таможенная служба России. Если россияне утверждают, что Минск восстановил таможенные посты на границе, то Минск опровергает это.

Понять, что не все ладно, можно по образовавшимся очередям на границе между Гомельской и Брянской областями. Проверяют не только грузовики, но и, как в старые и не слишком добрые времена, легковые автомобили.

«ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с Россией. С нашей стороны таможенного контроля не осуществляется», – сообщила ТАСС представитель пресс-службы ФТС Елена Грач.

Тут же БЕЛТА публикует опровержение: «Размещенная в российских СМИ информация о якобы возобновлении таможенного контроля на границе с Россией не соответствует действительности». Якобы белорусские таможенные органы «выполняют задачи, связанные с обеспечением соблюдения процедуры транзита товаров, следующих через территорию Беларуси, в строгом соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и национальным законодательством о таможенном регулировании». Однако ранее выполнение этих задач почему-то не отзывалось очередями на границе.  

Нет сомнения, что противостояние разрешится, как разрешались газовые и другие споры. Для этого, однако, Батьке придется запретить реэкспорт европейских продуктов в Россию. Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, который встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, признает: «Есть проблема, и ее надо снимать, чем быстрее, тем лучше. Мы будем включать все инструменты и механизмы Союзного государства, чтобы быстрее разрешить эту проблему». 

Свободная торговля между странами нужна всем, но Белоруссии она нужнее, так как ее экономика во многом зависит от экспорта в Россию и транзита. Батька об этом прекрасно знает, поэтому надо ждать его миролюбивых заявлений. Тем паче, что доброжелатели из ЕС и пятая белорусская колонна уже потирают руки в ожидании обострения отношений между Россией и Белоруссией, а пропаганда еврочеловеков с непревзойденными демократическими ценностями особенно усилилась в последние недели. Батька знает, как мечтают еврочеловеки  снести ему голову. Спасение – на востоке. Дружбе быть. Как между Минском и Москвой, так между Брянском и Гомелем.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Мат-перемат: жители Брянска перешли на язык Клима Чугункина

31 октября 2020, Суббота, 08:25

Мат-перемат: жители Брянска перешли на язык Клима Чугункина

Жители Брянска сменили полулитературную речь на сплошной мат. На улицах, в маршрутках, в магазинах, в учреждениях, в парках − везде обходятся языком трех букв

Как СССР породил конфликт в Нагорном Карабахе

30 октября 2020, Пятница, 03:42

Как СССР породил конфликт в Нагорном Карабахе

Мы продолжаем пожинать плоды советской национальной политики

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

28 октября 2020, Среда, 11:32

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

В то время, когда Роспотребнадзор ужесточает требования к массовому пребыванию людей, заставляет всех носить маски, прокуроры во имя отчета решили собрать «представителей бизнес-сообщества»

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

28 октября 2020, Среда, 06:29

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

В Брянске владельцы трактира на Белорусской улице заставили служить Ленина. Памятник вождю установлен так, чтобы указывать путникам заведение общепита. Однако это вызвало гнев его последователей

Россиян запутали с масками

27 октября 2020, Вторник, 11:19

Россиян запутали с масками

Согласно решению главного санитарного врача России, всем лицам, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания»

143 queries in 0,091 seconds