Наверх

9 декабря 2014, Вторник, 08:58

Александр Богомаз высказался за пересмотр аренды в Брянске

0 Александр Богомаз высказался за пересмотр аренды в Брянске

Глава области Александр Богомаз обратился к властям Брянска с предложением отменить принятое в апреле постановление, которое предусматривает, что с нового года всем общественным организациям, арендующим муниципальные помещения, придется за них платить.

Тогда сразу же разгорелся скандал. Первыми жертвами власти посчитал себя союз художников, который, конечно, не в состоянии нести предложенные расходы. Арендаторами значатся несколько организаций инвалидов, ветеранов и так далее. Понятно, что решение властей равнозначно их выселению. В этой связи Александр Богомаз заявил:

— Если помещение используется по назначению, то надо его оставить арендаторам. Но там, где площади уже сдают в субаренду и зарабатывают на муниципальной недвижимости, нужно разбираться.

В этом случае речь должна идти о тщательной ревизии, которой, судя по спискам арендаторов, никто не занимался многие годы. Например, одна молодежная организация занимает 212 квадратных метров, а некое общество «потребителей качества жизни и прав человека» — почти 160. Целых 738 квадратных метров подарили фитнес-центру, еще 360 – спортивному клубу. За право тягать  гири и пользоваться тренажерами в таких центрах посетители платят уже по две — три тысячи рублей в месяц, то есть это очень прибыльные коммерческие предприятия, но город ничего от них не получает, так как помещения переданы в безвозмездное пользование. Возможно, у владельцев подобных учреждений есть свои доводы, но их и должны проверить во время ревизии.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз упрочил свои позиции

30 ноября 2020, Понедельник, 17:23

Брянский губернатор Богомаз упрочил свои позиции

Эксперты проекта «Политброкер» представили ноябрьский рейтинг губернаторов, оценив рост и падение их «политических акций». Глава Брянской области Александр Богомаз продемонстрировал «умеренный рост»

Главой администрации Почепского района стал Андрей Москвичев

29 ноября 2020, Воскресенье, 16:11

Главой администрации Почепского района стал Андрей Москвичев

Главой администрации Почепского района Брянской области стал Андрей Москвичев. За него проголосовало большинство депутатов районного совета

Парк Михаила Романова в Локте приобрел очертания герба Империи

29 ноября 2020, Воскресенье, 06:27

Парк Михаила Романова в Локте приобрел очертания герба Империи

В причудливых изгибах дорожек, кругах фонтанов, овале партера, земляных валах уже стали проявляться очертания герба Российской Империи, каким его видел Великий князь Михаил Романов

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

28 ноября 2020, Суббота, 07:29

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

Выделив деньги на снос первых тринадцати гаражей, власти Брянска приостановили эту работу. Между тем, они обещали очистить город от 2100 незаконных железных и кирпичных коробок

Посол призвал губернатора развивать связи Японии и Брянской области

27 ноября 2020, Пятница, 19:33

Посол призвал губернатора развивать связи Японии и Брянской области

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки провел рабочую встречу с губернатором Брянской области Александром Богомазом

159 queries in 0,111 seconds