Наверх

8 декабря 2014, Понедельник, 14:15

На границе с Белоруссией образовались многокилометровые пробки

0На границе с Белоруссией образовались многокилометровые пробки

Белорусская таможня устроила тотальную проверку приезжающих из России фур, из-за чего на границе образовались многокилометровые пробки, сообщает гомельский сайт odsgomel.org.

На сайте Государственного Таможенного Комитета проверки объясняют попытками провоза на территорию Белоруссии незаконных товаров в ночь на 5 декабря, в основном топлива сверх нормы. В ответ на эти попытки со стороны России было остановлено чуть меньше ста фур.

«В то же время со стороны Российской Федерации за 5 дней мониторинга было приостановлено движение 86 грузовых транспортных средств с общим весом товаров свыше 1 тыс. тонн. По 15 фактам попыток ввоза в Республику Беларусь из Российской Федерации товаров начат административный процесс. При осуществлении проверочных мероприятий было установлено, что большая часть нарушений связана с полным отсутствием документов, подтверждающих качество товара (фитосанитарных и ветеринарных сертификатов)», — говорится в сообщении.

Причиной возврата некоторых их них таможня назвала отсутствие необходимых документов для продуктов питания (рыбы, сосисок, куриных окорочков и других). Оппозиционное издание «Белорусский партизан» предполагает, что причиной действий таможенников могло стать обвинение в контрабанде со стороны Москвы. Ранее Россельхознадзор запретил поставки с более чем 20 белорусских предприятий, якобы обнаружив в их продукции опасные вещества.

Причиной запрета стали обвинения российских властей в транзите запрещенных европейских товаров через Белоруссию в Россию. В основном таким образом ввозятся овощи, фрукты, мясо, молочные изделия и рыба, утверждает российская сторона.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко очень агрессивно отреагировал на решение российских властей запретить импорт белорусской продукции.

3 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил российские власти в нарушении договоренностей.

«Россия повела себя неприлично, пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе», – сказал он. 

Белорусский президент также отверг возможность введения запрета транзита продовольственных товаров через территорию Белоруссии, отметив, что транзит приносит прибыль экономике Белоруссии, а запрет транзита был бы «нарушением всех норм международного права».​ 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сестра Ефремова пожелала потерпевшим смерти от коронавируса

24 октября 2020, Суббота, 19:32

Сестра Ефремова пожелала потерпевшим смерти от коронавируса

Накануне Мосгорсуд утвердил обвинительный приговор, вынесенный артисту за ДТП

Россияне разочаровались в Трампе

24 октября 2020, Суббота, 18:01

Россияне разочаровались в Трампе

Из общего числа респондентов 65 процентов полагают, что для России не имеет значения, кто победит на американских выборах

Названы самые «коронавирусные» места 

24 октября 2020, Суббота, 17:20

Названы самые «коронавирусные» места 

На первом месте находится общественный транспорт

Глава ВОЗ предупредил о приближающемся коронавирусном кошмаре

23 октября 2020, Пятница, 20:34

Глава ВОЗ предупредил о приближающемся коронавирусном кошмаре

Глава ВОЗ отметил, что многие страны столкнулись с резким подъемом заболеваемости

Всероссийскую реновацию отменят

23 октября 2020, Пятница, 18:27

Всероссийскую реновацию отменят

В частности, эксперты отметили, что проект предполагает «принудительное ограничение и лишение права собственности, неприкосновенность которого гарантирована Конституцией»

141 queries in 0,090 seconds