Наверх

6 декабря 2014, Суббота, 09:40

Обмеление брянских молочных рек ударило по безопасности страны

0 Обмеление брянских молочных рек ударило по безопасности страны

Производство молока в сельскохозяйственных предприятиях Брянской области в нынешнем году упало на 10-15 процентов.

Молоко считаетмся одним из важных продуктов, определяющих продовольственную безопасность страны. Если исходить из этого, то Брянская область подрывает эту безопасность очень сильно. Доля импорта в общем объеме молочных ресурсов России составляет более 20 процентов, потребление молока и молочных продуктов отстает от рациональной нормы почти на четверть, а производство молока стабильно снижается.

Негативные тенденции в молочной отрасли сохраняются и на Брянщине.  А в некоторых районах – Жуковском и Севском – надоено  наполовину меньше, чем в 2013 году.

Сокращается и поголовье молочного стада в области. В нынешнем году на фермах осталось лишь 60,5 тысячи голов, что на 5,7 тысячи меньше прошлогодней численности. Впрочем, как рапортуют чиновники, оставшиеся буренки стали в среднем давать за сутки 7,1 кг молока, что на 700 г больше, чем год назад.

Оставаясь на обочине господдержки, в отличие от мясного животноводства, молочные фермы не просто бедствуют, а идут ко дну. В прошлом месяце эта участь постигла КЛХ им. Крупской, которое расположено в Селище Стародубского района. 100 коров и оборудование для молочной фермы этого хозяйства, будучи арестованным и заложенным имуществом, были проданы с аукциона.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

25 ноября 2020, Среда, 20:55

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

В Брянске на территории старого аэропорта через год начнут строить новую дорогу. Она пройдет по улице Ильи Иванова от Степной до ТРЦ «Аэропарк»

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

25 ноября 2020, Среда, 11:27

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

Начавшее в Брянске работу китайское такси DiDi резко обострило конкуренцию на рынке. Компания из Китая начала рабрту еще в 15 городах России

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

25 ноября 2020, Среда, 11:19

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

Бывший брянский губернатор Николай Денин стал сокрушаться о том, что область лишилась «диетического яйца». Накануне завершился громкий судебный процесс над бывшим руководителем ПАО «Снежка»

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

25 ноября 2020, Среда, 06:29

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

Жители Брянской области за этот год втрое увеличили число покупок в интернет-магазинах. Однако эксперты отмечают, что эти цифры неоднозначны

Угроза разорения брянских ТРЦ увеличилась

24 ноября 2020, Вторник, 20:39

Угроза разорения брянских ТРЦ увеличилась

Примерно четверти брянских ТРЦ грозит разорение − такое мнение высказали «Брянским новостям» эксперты в области торговой недвижимости. Причиной стало резкое снижение числа посетителей из-за пандемии коронавируса

159 queries in 0,104 seconds