Наверх

4 декабря 2014, Четверг, 13:51

Юная команда мэра Брянска Тулупова вляпалась в строительный скандал

0 Юная команда мэра Брянска Тулупова вляпалась в строительный скандал

Удивительное решение о приобретении жилья в микрорайоне Больничный городок, вокруг которого было сломано множество копий, приняли власти Брянска. Похоже, глава администрации Брянска Вячеслав Тулупов попал за короткое время во второй скандал – после объявления о продаже Центрального рынка.

В 2013 году городские власти запретили фирме «ПИК» строить жилье в микрорайоне Больничный городок в Фокинском районе Брянска. Причем 22 августа 2013 тогда еще исполнявший обязанности градоначальника Анатолий Кистенев выехал на место и заявил жителям, что решение запретить строительство многоквартирных домов в этом месте принято: 

— Стройку запретим. Зона здесь зеленая, прекрасный лес. У нас в городе достаточно строительных площадок, а эта территория всегда служила зоной отдыха и должна такой же и остаться. Строительство будет не только запрещено, но и проработан вопрос о присвоении этому месту статуса рекреационной зоны. 

Точнее — возвращению: по действующему генплану, который никто не отменял, вся эта территория относится к «зоне больниц, средних и высших учебных заведений, НИИ, спортивных комплексов», а значит, ее перевод под строительство жилых домов незаконен в принципе. Кроме того, на весь лесной массив микрорайона по постановлению обладминистрации 2008 года «не распространяется действие градостроительных регламентов», т.е. на строительство в таких местах наложены серьезные ограничения.

Время шло, но ситуация не менялась. На протяжении 2014 года было много витиеватых заявлений по поводу прекращения строительства, которые вместе с бывшими градоначальниками канули в лету. Городские власти обновились, но строительство на территории Больничного городка так никто и не смог остановить. Почему? Ведь новые градоначальники должны были сделать для себя выводы: как не стоит делать, чтобы не повторить судьбу предшественников. Так думали и жители города. Но вера горожан в справедливый исход   теперь в одно мгновенье рухнет, как рухнули нью-йоркские башни-близнецы. 

Стало известно, что администрация города Брянска в лице ее новых правителей затеяла скандальную сделку. Власть намеревается покупать квартиры за бюджетные деньги для переселения жителей из аварийного жилья в доме, строительство которого было признано незаконным не один раз. 

Объявили конкурс на «участие в долевом строительстве многоквартирного дома с целью приобретения жилого помещения общей площадью не менее 29 м2, жилой площадью не менее 8,5 м2, количеством комнат не менее одной, для переселения граждан из аварийного жилищного фонда». Единственным участником аукциона, заказчиком которого выступил комитет по ЖКХ Брянской городской администрации, стала незабвенно-одиозная компания ООО «ПИК». Действительно ли за ней стоят видные фигуры старо-новых времен Дмитрий Полещенко и политически-бессмертный Александр Касацкий, еще предстоит выяснить. 

И таких «единственных и неповторимых» заявок оказалось 9! Уже ничего не вызывает сомнений в новом союзе известных лиц. Почему городская власть заключает сделки с компаниями, пришедшими с улицы пару лет уже прославившимися скандалами? Ведь эти сделки, по сути, подыграли сомнительным затеям.

Такая же сомнительная схема уже была применена администрацией при покупке жилья для сирот в доме  на Флотской, которую затапливает вешними водами.

Судебные разбирательства по поводу незаконного формирования земельного участка на ранее учтенной территории и выдачи разрешения на строительство  фирме «ПИК» еще не завершены, а власти уже суетятся со своими сделками! Это не может не наводить на подозрения. Горожане отказываются понимать власть Брянска, которую сегодня возглавляет Вячеслав Тулупов. Он пошел путем Смирнова и Кистенева? Тогда ему нужно вспомнить, где сейчас находится один из его предшественников?

Фото: Брянское правительство


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские депутаты поддержали запрет «веселящего газа»

30 ноября 2020, Понедельник, 18:57

Брянские депутаты поддержали запрет «веселящего газа»

На внеочередное заседании Совета Брянской облдумы депутаты единогласно поддержали федеральную инициативу о запрете распространения закиси азота не по назначению

Брянский губернатор Богомаз упрочил свои позиции

30 ноября 2020, Понедельник, 17:23

Брянский губернатор Богомаз упрочил свои позиции

Эксперты проекта «Политброкер» представили ноябрьский рейтинг губернаторов, оценив рост и падение их «политических акций». Глава Брянской области Александр Богомаз продемонстрировал «умеренный рост»

Главой администрации Почепского района стал Андрей Москвичев

29 ноября 2020, Воскресенье, 16:11

Главой администрации Почепского района стал Андрей Москвичев

Главой администрации Почепского района Брянской области стал Андрей Москвичев. За него проголосовало большинство депутатов районного совета

Парк Михаила Романова в Локте приобрел очертания герба Империи

29 ноября 2020, Воскресенье, 06:27

Парк Михаила Романова в Локте приобрел очертания герба Империи

В причудливых изгибах дорожек, кругах фонтанов, овале партера, земляных валах уже стали проявляться очертания герба Российской Империи, каким его видел Великий князь Михаил Романов

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

28 ноября 2020, Суббота, 07:29

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

Выделив деньги на снос первых тринадцати гаражей, власти Брянска приостановили эту работу. Между тем, они обещали очистить город от 2100 незаконных железных и кирпичных коробок

159 queries in 0,102 seconds