Наверх

4 декабря 2014, Четверг, 19:36

Брянцам разъяснили условия замены управляющих компаний

0 Брянцам разъяснили условия замены управляющих компаний

Если управляющая компания получит два административных взыскания, касающиеся одного дома, она лишается права его обслуживания. Это одно из положений нового законодательства, которое позволит жителям Брянской области, как и другим россиянам, менять управляющие компании. Об этом речь шла в пресс-центре правительства Брянской области.

Заместитель губернатора Михаил Кобозев, начальник государственной жилищной инспекции Брянской области Александр Касин и его заместитель Сергей Соломко разъяснили основные изменения, которые летом внесли в Жилищный кодекс России. Вводится лицензирование предпринимательской деятельности в этой сфере. Получить лицензию управляющая компания должна до 1 мая 2015 года. Выдавать лицензии будет жилищная инспекция Брянской области на основании решения лицензионной комиссии, которую, видимо, возглавит Михаил Кобозев. 

— Руководители управляющих компаний должны будут сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства, — сказал Михаил Кобозев. — Будет создан единый реестр управляющих компаний и управляемых ими домов. 

Это означает, что жильцы не будут получать  по две квитанции от разных компаний. На сайте можно будет посмотреть, какая компания обслуживает дом. Если в управлении компании несколько домов, а проблемных набирается 15 процентов и более, она лишается лицензии, а ее директор — права возглавлять подобного рода организации. 

— При этом за собственниками сохраняется право вето, — уточнил Кобозев. — Даже если управляющая компания получила два взыскания по дому, решением общего собрания жильцов ее могут оставить. При этом жильцы дома могут отказаться от управляющей компании еще на этапе лицензирования. 

Государственная жилищная инспекция будет проводить проверки по заявлениям собственников жилья. При подтверждении фактов инспекция направит в УК предписание об их устранении. Если ничего не устраняется, инспекция может обратиться в суд с иском о лишении лицензии.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Российские СМИ потрясли Брянск сообщением о гибели ребенка в коллекторе

21 апреля 2021, Среда, 20:36

Российские СМИ потрясли Брянск сообщением о гибели ребенка в коллекторе

Российские СМИ потрясли жителей Брянска сообщением о том, что в провалившемся коллекторе погиб ребенок, а его мать чудом спаслась

Брянцев предупредили об ухудшении погоды

21 апреля 2021, Среда, 20:17

Брянцев предупредили об ухудшении погоды

В четверг, 22 апреля, в области будет облачно с прояснениями

Около тысячи брянских кураторов учебных групп получат доплату

21 апреля 2021, Среда, 19:42

Около тысячи брянских кураторов учебных групп получат доплату

В брянских вузах, колледжах и техникумах кураторы учебных групп будут с этого года получать доплаты по пять тысяч рублей, как и классные руководители в школах

В Брянске четыре дня парковка возле Кургана Бессмертия будет закрыта

21 апреля 2021, Среда, 18:13

В Брянске четыре дня парковка возле Кургана Бессмертия будет закрыта

В Брянске стоянка автомобилей около площади Воинской славы на территории ЦПКиО имени 1000-летия города Брянска будет ограничена 22, 27, 29 апреля и 4 мая

В Брянске возбудили уголовное дело за незаконное перекрытие дорог

21 апреля 2021, Среда, 17:17

В Брянске возбудили уголовное дело за незаконное перекрытие дорог

Брянская полиция возбудила уголовное дело о незаконном перекрытии дорог. Инцидент произошёл еще во время январских несанкционированных акций в городе