Наверх

1 декабря 2014, Понедельник, 16:18

Брянский глава обвинил чиновников в чернобыльской смуте

0 Брянский глава обвинил чиновников в чернобыльской смуте

Брянский глава Александр Богомаз обвинил чиновников юго-западных районов области в  том, что они пытаются спекулировать на чернобыльских льготах и посеять смуту. Обеспокоенность главы можно понять – завтра в Новозыбкове, Гордеевке и Злынке собираются провести митинги против отмены чернобыльских льгот.

Как сообщила заместитель губернатора Елена Локтикова, Москва передаст Брянску не только свои полномочия, касающиеся чернобыльских выплат, но и деньги – 8,8 миллиарда рублей. Причем 6 миллиардов получат те, кто оставляют недвижимость в радиационной зоне, а еще 2,8 миллиарда – это социальные выплаты. 

Александр Богомаз добавил:

— В 2014 году на чернобыльские выплаты государство потратило 7,5 миллиарда, на будущий год запланированы 8,8 миллиарда, то есть сумма выросла. В этом году за утраченное имущество  казна отдаст  5,1 миллиарда, в следующем – шесть. Социальные выплаты тоже вырастут с 2,4 миллиарда до 2,8. Все руководители районов были на принятии бюджета, все знают, что областная казна за счет чернобыльских денег выросла с 30  миллиардов до сорока. Местные власти видят, что мы начали требовать, чтобы деньги начали доходить до тех, кому они нужны. Но впечатление такое, будто они думают, что здесь частная лавочка. Пытаются надавить на областную власть – волну поднять. Бесполезно!

По сути, местных чиновников  обвинили в том, что они умышленно поднимают смуту, играя на настроениях населения, но не объясняют ему, что  их ожидает. Впрочем, разобраться действительно непросто. С одной стороны, государство урезает список чернобыльских населенных пунктов, с другой – сумма выплат увеличивается. Кому пойдут в таком случае деньги?

Александр Богомаз потребовал объяснений от главы администрации Новозыбкова Александра Чебыкина. Мэр сослался на то, что митинги организует союз «Чернобыль». Брянским отделением союза, кстати, руководит, Вячеслав Карнюшин – приятель бывшего губернатора Николая Денина, прославившийся фразой «Уходи отсюдова!» Однако Александра Богомаза не утроила ссылка на чернобыльскую организацию. Обвинения Чебыкину прозвучали в форме вопросов:

— А вы выступили перед коллективами, на предприятиях? Вы привели цифры, которые я назвал? Объяснили людям? Зато сразу позвонили всем своим кураторам, сообщили им, что на вас «наезжают». Остановитесь! Власть – для народа, а не для вас.

Если митинги пройдут, местные власти при желании и там смогут объяснить людям, что их ожидает в связи с инициативой правительства о сокращении чернобыльской зоны.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

28 ноября 2020, Суббота, 07:29

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

Выделив деньги на снос первых тринадцати гаражей, власти Брянска приостановили эту работу. Между тем, они обещали очистить город от 2100 незаконных железных и кирпичных коробок

Посол призвал губернатора развивать связи Японии и Брянской области

27 ноября 2020, Пятница, 19:33

Посол призвал губернатора развивать связи Японии и Брянской области

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки провел рабочую встречу с губернатором Брянской области Александром Богомазом

Судьба троих заместителей брянского губернатора решится в ближайшее время

27 ноября 2020, Пятница, 16:05

Судьба троих заместителей брянского губернатора решится в ближайшее время

В минувший четверг, 26 ноября, на заседании Брянской областной думы были утверждены заместители губернатора Александра Богомаза, однако список еще не полон

Послу Японии Тоёхиса Кодзуки показали достопримечательности Брянска

27 ноября 2020, Пятница, 14:26

Послу Японии Тоёхиса Кодзуки показали достопримечательности Брянска

Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки посетил Брянский кафедральный собор и Покровскую гору, а также Курган Бессмертия. Эти достопримечательности впечатлили почетного гостя

Японского посла впечатлил музей-заповедник в тютчевском Овстуге

27 ноября 2020, Пятница, 14:23

Японского посла впечатлил музей-заповедник в тютчевском Овстуге

Для Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки провели экскурсию по музею-заповеднику поэта и дипломата Ф.И. Тютчева в Овстуге Брянской области

159 queries in 0,104 seconds