Наверх

1 декабря 2014, Понедельник, 16:18

Брянский глава обвинил чиновников в чернобыльской смуте

0Брянский глава обвинил чиновников в чернобыльской смуте

Брянский глава Александр Богомаз обвинил чиновников юго-западных районов области в  том, что они пытаются спекулировать на чернобыльских льготах и посеять смуту. Обеспокоенность главы можно понять – завтра в Новозыбкове, Гордеевке и Злынке собираются провести митинги против отмены чернобыльских льгот.

Как сообщила заместитель губернатора Елена Локтикова, Москва передаст Брянску не только свои полномочия, касающиеся чернобыльских выплат, но и деньги – 8,8 миллиарда рублей. Причем 6 миллиардов получат те, кто оставляют недвижимость в радиационной зоне, а еще 2,8 миллиарда – это социальные выплаты. 

Александр Богомаз добавил:

— В 2014 году на чернобыльские выплаты государство потратило 7,5 миллиарда, на будущий год запланированы 8,8 миллиарда, то есть сумма выросла. В этом году за утраченное имущество  казна отдаст  5,1 миллиарда, в следующем – шесть. Социальные выплаты тоже вырастут с 2,4 миллиарда до 2,8. Все руководители районов были на принятии бюджета, все знают, что областная казна за счет чернобыльских денег выросла с 30  миллиардов до сорока. Местные власти видят, что мы начали требовать, чтобы деньги начали доходить до тех, кому они нужны. Но впечатление такое, будто они думают, что здесь частная лавочка. Пытаются надавить на областную власть – волну поднять. Бесполезно!

По сути, местных чиновников  обвинили в том, что они умышленно поднимают смуту, играя на настроениях населения, но не объясняют ему, что  их ожидает. Впрочем, разобраться действительно непросто. С одной стороны, государство урезает список чернобыльских населенных пунктов, с другой – сумма выплат увеличивается. Кому пойдут в таком случае деньги?

Александр Богомаз потребовал объяснений от главы администрации Новозыбкова Александра Чебыкина. Мэр сослался на то, что митинги организует союз «Чернобыль». Брянским отделением союза, кстати, руководит, Вячеслав Карнюшин – приятель бывшего губернатора Николая Денина, прославившийся фразой «Уходи отсюдова!» Однако Александра Богомаза не утроила ссылка на чернобыльскую организацию. Обвинения Чебыкину прозвучали в форме вопросов:

— А вы выступили перед коллективами, на предприятиях? Вы привели цифры, которые я назвал? Объяснили людям? Зато сразу позвонили всем своим кураторам, сообщили им, что на вас «наезжают». Остановитесь! Власть – для народа, а не для вас.

Если митинги пройдут, местные власти при желании и там смогут объяснить людям, что их ожидает в связи с инициативой правительства о сокращении чернобыльской зоны.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти рассказали, что будет происходить в ближайшие дни

29 марта 2020, Воскресенье, 13:27

Брянские власти рассказали, что будет происходить в ближайшие дни

В правительстве области рассказали «Брянским новостям», что будет происходить в ближайшие дни. Органы управления будут работать, но в некоторых случаях предусмотрен дистанционный труд

Брянская палата адвокатов пополнилась новыми сотрудниками

29 марта 2020, Воскресенье, 11:10

Брянская палата адвокатов пополнилась новыми сотрудниками

Члены совета приняла присягу у претендентов, которые успешно сдали экзамены на статус адвоката

На выплаты брянским фронтовикам по 75000 рублей выделены 44 миллиона

29 марта 2020, Воскресенье, 07:57

На выплаты брянским фронтовикам по 75000 рублей выделены 44 миллиона

На выплаты брянским участникам Великой Отечественной войны в канун юбилея Великой Победы по 75 тысяч рублей областные власти выделили 44 миллиона

В Брянской области 30 марта полностью закроют границу с Белоруссией

28 марта 2020, Суббота, 18:59

В Брянской области 30 марта полностью закроют границу с Белоруссией

В Брянской области 30 марта закроют границу с Белоруссией. Распоряжение подписал глава правительства России Михаил Мишустин

В Клинцах проверят публикации о летавшем за границу чиновнике

28 марта 2020, Суббота, 17:17

В Клинцах проверят публикации о летавшем за границу чиновнике

В Клинцах проверят публикацию о чиновнике, который летал за границу, сообщил со ссылкой на городскую администрацию сайт «Клинцы.Инфо»

166 queries in 0,100 seconds