Наверх

1 декабря 2014, Понедельник, 11:48

Муниципальный жилищный контроль в Брянске оказался карликом

0 Муниципальный жилищный контроль в Брянске оказался карликом

Рухнули надежды жителей Брянска, которые рассчитывали найти управу на свои управляющие компании через муниципальный контроль городской администрации.

Мария Прохоренко рассказала «Брянским новостям», что уже не первый месяц жильцы ее дома пытаются воздействовать на управляющую компанию:

— Горячая вода из крана становится действительно горячей лишь через полчаса  — за это время сливается около 300 литров.  Естественно, мы платим за холодную воду как за горячую. В управляющей компании лишь обещают найти причину и поправить дело, мы уже поняли, что там работают обыкновенные болтуны.

Жильцы дома обратились в отдел ЖКХ городской администрации, там сказали,  что с управляющей компанией в два счет разберется их служба муниципального контроля. Правда, переспросили, есть ли в доме муниципальные квартиры. Оказалось, что нет. И тут выяснилось, что на нет и суда над компанией нет. 

Корреспондент «Брянских новостей» созвонился с сотрудниками отдела ЖКХ, там подтвердили:

— Да, если бы в доме были муниципальные квартиры, тогда отдел муниципального контроля мог  бы приступить к проверке. А если квартир нет, то он не будет этим заниматься.

То есть эта служба, по сути, создана для проверки лишь крохотного числа домов в Брянске. Ждущим горячей воды посоветовали обратиться в областную жилищную инспекцию, но ее руководитель Александр Касин не перестает жаловаться на то, что у них не хватает сил для проверки огромного числа жалоб. Хотя принять очередное заявление там смогут. 

Иначе говоря, горожан, по сути, оставили один на один с неуправляемым монстром под названием ЖКХ. Некоторую надежду, правда, обещает лицензирование управляющих компаний.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске таксист объяснил резкое подорожание проезда

25 февраля 2021, Четверг, 19:02

В Брянске таксист объяснил резкое подорожание проезда

Брянский водитель решил ответить «от лица таксистов» тем, кто винит перевозчиков в подорожании проезда

Экспозиция в Волгограде пополнилась картинами брянских художников

25 февраля 2021, Четверг, 18:33

Экспозиция в Волгограде пополнилась картинами брянских художников

Работы Ивана Дашко, Владимира Мурашко, Владимира Волкова и Елены Попхадзе пополнили уникальную коллекцию, собранную в ходе акции «Война на холсте как память поколений»

В Брянске безмасочники переместились из магазинов в автобусы и маршрутки

25 февраля 2021, Четверг, 14:50

В Брянске безмасочники переместились из магазинов в автобусы и маршрутки

В Брянске за минувшие сутки поймали двоих безмасочников. В Бежицком и Советском районе города нарушителей не нашли. Между тем людей без масок можно обнаружить в автобусах и маршрутках

В Брянске с приходом 4-градусного тепла стали исчезать сугробы

25 февраля 2021, Четверг, 14:24

В Брянске с приходом 4-градусного тепла стали исчезать сугробы

В Брянскую область сегодня пришло весеннее тепло – в дневные часы воздух прогрелся до четырёх градусов выше нуля. На улицах начали стремительно таять лёд и внушительные сугробы

В Синезёрках два трактора не смогли вызволить застрявший в снегу мусоровоз

25 февраля 2021, Четверг, 12:14

В Синезёрках два трактора не смогли вызволить застрявший в снегу мусоровоз

В посёлке Синезёрки Навлинского района Брянской области до сих пор не смогли вызволить мусоровоз, который застрял в снегу ещё 23 февраля. Спасти его попытались два трактора

148 queries in 0,159 seconds