Наверх

1 декабря 2014, Понедельник, 11:48

Муниципальный жилищный контроль в Брянске оказался карликом

Муниципальный жилищный контроль в Брянске оказался карликом

Рухнули надежды жителей Брянска, которые рассчитывали найти управу на свои управляющие компании через муниципальный контроль городской администрации.

Мария Прохоренко рассказала «Брянским новостям», что уже не первый месяц жильцы ее дома пытаются воздействовать на управляющую компанию:

− Горячая вода из крана становится действительно горячей лишь через полчаса  − за это время сливается около 300 литров.  Естественно, мы платим за холодную воду как за горячую. В управляющей компании лишь обещают найти причину и поправить дело, мы уже поняли, что там работают обыкновенные болтуны.

Жильцы дома обратились в отдел ЖКХ городской администрации, там сказали,  что с управляющей компанией в два счет разберется их служба муниципального контроля. Правда, переспросили, есть ли в доме муниципальные квартиры. Оказалось, что нет. И тут выяснилось, что на нет и суда над компанией нет. 

Корреспондент «Брянских новостей» созвонился с сотрудниками отдела ЖКХ, там подтвердили:

− Да, если бы в доме были муниципальные квартиры, тогда отдел муниципального контроля мог  бы приступить к проверке. А если квартир нет, то он не будет этим заниматься.

То есть эта служба, по сути, создана для проверки лишь крохотного числа домов в Брянске. Ждущим горячей воды посоветовали обратиться в областную жилищную инспекцию, но ее руководитель Александр Касин не перестает жаловаться на то, что у них не хватает сил для проверки огромного числа жалоб. Хотя принять очередное заявление там смогут. 

Иначе говоря, горожан, по сути, оставили один на один с неуправляемым монстром под названием ЖКХ. Некоторую надежду, правда, обещает лицензирование управляющих компаний.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянский батальон имени Пересвета предложили вступать женщинам и иностранцам

19 августа 2022, Пятница, 07:41

В Брянский батальон имени Пересвета предложили вступать женщинам и иностранцам

Накануне военный комиссариат объявил о создании Брянского именного батальона имени Александра Пересвета. Добровольцам предлагается значительное денежное довольствие

Брянская прокуратура рассказала о новых правилах выбора управляющей компании

19 августа 2022, Пятница, 07:29

Брянская прокуратура рассказала о новых правилах выбора управляющей компании

Решение о выборе управляющей организации будет считаться принятым, если за него получено больше 50 процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

Набережную Брянска оккупировали стаи голубей

19 августа 2022, Пятница, 07:00

Набережную Брянска оккупировали стаи голубей

Голуби полностью отвоевали себе ротонду, ее крыша покрылась птичьим пометом, подходить туда, как отмечают горожане, страшно

Брянская студентка Дарья Царапкина стала участницей форума «Машук»

19 августа 2022, Пятница, 06:27

Брянская студентка Дарья Царапкина стала участницей форума «Машук»

Студентка Брянского государственного инженерно-технологического университета Дарья Царапкина стала участницей в молодежном форуме «Машук» в Пятигорске

В Брянске на Авиационной улице дорожные знаки стали причиной пробок

19 августа 2022, Пятница, 05:56

В Брянске на Авиационной улице дорожные знаки стали причиной пробок

В Брянске даже при 6-полосном движении не снизился размер заторов. Причиной стали знаки