Наверх

29 ноября 2014, Суббота, 08:17

Брянские медики вышли на акцию протеста

Брянские медики вышли на акцию протеста

Сегодня утром в Брянске на площади Ленина медики выставили свой пикет. В их руках были лозунги с требованиями повысить зарплату и услышать их голос. Призыв к диалогу звучал у всех.

Собралось около шестидесяти человек. Как и во время прошлой акции протеста, довольно много было работников «скорой помощи».

Психотерапевт Александр Куприянов, один из организаторов пикета, дал интервью «Брянским новостям»:

− Наш пикет  − это прежде всего это проявление солидарности с медиками, которые проводят такие же акции  в 46 городах России. Многие наши несчастья схожи. Мы начали движение против развала медицины. Она не была целью реформ, но тем не менее ликвидировано медицинское учреждение для диабетиков в Овстуге и кардиологическое отделение в четвертой больнице Брянска, урезается число коек. Детскую больницу в Клинцах объединили с общегородской. Хорошо, вы это сделали, но отдайте в таком случае сэкономленные деньги медикам. Люди в отчаянии, они не знают, к кому обращаться. Директор департамента здравоохранения отчитался в областном правительстве, что зарплата врачей составляет 33 тысячи рублей, среднего персонала – 18, а санитарок – 13, но эти цифры можно смело делить на два. Чтобы получить 33 тысячи, врач должен работать день и ночь на две ставки. Сегодня оклад врача составляет 5 -7 тысяч рублей, все остальное – надбавки , которые даются на усмотрение главных врачей. И руководители творят беспредел, самовольничают. Не так на него посмотрел – оставляет без премий и надбавок. Надо сделать так, чтобы оклад составлял 80 процент общего заработка, то есть защищал от самордуров. Эти требования мы сможем защитить только коллективно, через профсоюз. Мы выдвигали их еще два года назад, предложив  свой план бывшему губернатору Николаю Денину. Суть плана  проста – не отремонтированные стены, а люди, работники здравоохранения. Нужно показать им, и прежде всего молодежи, которая только поступила в медицинские вузы, что у них есть будущее в Брянской области. Да, мы понимаем, что денег не хватает, но во-первых, их можно перераспределить более справедливо, а во-вторых, есть федеральные программы, в которые мы обязаны попасть.

Участники пикета надеются, что власти их услышат. Александр Куприянов предложил очень разумное решение – провести встречу медиков и представителей власти: «Если потребуется целый день, мы согласны». У врачей есть немало идей, которые помогут самой власти, ведь она тоже заинтересована в том, чтобы медицина выздоровела. А такие люди, как Куприянов, должны стать общественными советниками, экспертами в переговорах. Таких пассионариев не стоит опасаться − их нужно брать в союзники.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили использовать петарды и фейерверки в новогодние праздники

3 декабря 2022, Суббота, 14:14

В Брянской области запретили использовать петарды и фейерверки в новогодние праздники

В Брянской области в целях обеспечения безопасности запретили использовать петарды и фейерверки в новогодние праздники. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба

В Брянской области за минувшие сутки от коронавируса скончался ещё один житель региона

3 декабря 2022, Суббота, 11:55

В Брянской области за минувшие сутки от коронавируса скончался ещё один житель региона

В Брянской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. За минувшие сутки, 2 декабря, коронавирус подтвердился ещё у 20 жителей региона

В городе Новозыбкове Брянской области объявили конкурс на самую красивую Снегурочку

3 декабря 2022, Суббота, 11:26

В городе Новозыбкове Брянской области объявили конкурс на самую красивую Снегурочку

В городе Новозыбкове Брянской области стартовал конкурс снегурочек. По итогам состязания выберут самую красивую «внучку Деда Мороза»

В Брянске ушёл из жизни помощник бывшего губернатора Николая Денина Владимир Родичев

3 декабря 2022, Суббота, 09:41

В Брянске ушёл из жизни помощник бывшего губернатора Николая Денина Владимир Родичев

В Брянске скоропостижно скончался помощник бывшего губернатора Николая Денина Владимир Родичев. От должности помощника главы региона он был освобождён в 2013 году

В Бежицком районе Брянска украсили новогоднюю ёлку возле городской больницы № 1

3 декабря 2022, Суббота, 09:20

В Бежицком районе Брянска украсили новогоднюю ёлку возле городской больницы № 1

В Бежицком районе украсили новогоднюю ёлку возле городской больницы № 1. Праздничное дерево появилось напротив входа в медицинское учреждение