Выбор редактора

29 ноября 2014, Суббота, 14:10

В Брянске врачи «скорой помощи» побоялись прийти на пикет медиков (видео)

В Брянске врачи «скорой помощи» побоялись прийти на пикет медиков (видео)

Сегодня утром на площади Ленина в Брянске прошёл пикет «За доступную медицину».

Акции протеста не помешала снежная погода -  к девяти часам у памятника Ленину собрались около сорока человек. Планировалось, что в пикете примут участие врачи «скорой помощи», которые должны были прибыть сюда на медицинских  «ГАЗелях». Но из этой затеи ничего не вышло - выехать  машинам «скорой» не разрешили.

- Узнав о нашей акции, главный врач принял предупреждающие меры – в итоге выезда не получилось, - рассказал организатор пикета Александр Куприянов. – Ну не дали выехать – значит, не дали. Это нас не остановит. Многим из тех, кто хотел сегодня сюда прийти, сделать это не позволила работа, ну а кто-то  опасается мести начальства.

Никто из фельдшеров «скорой помощи» на пикет не пришел - боязнь гнева руководства оказалась сильнее желания заявить о своих правах. На многих оказывается давление – как рассказали в профсоюзе медицинских работников, людям угрожают увольнениями.
 
А вот водители той же «скорой» не побоялись прийти и открыто заявить о своём недовольстве.

- Первая помощь должна быть оказана человеку здесь и сейчас, а у нас половина врачей «скорой» занимается не своим делом, - рассказал водитель реанимационной бригады Пётр Лукменёв. - Об этом знают медработники, но многие молчат. Начальство приказывает заниматься какими-то мелкими перевозками.  О том, что в этот самый момент человеку срочно может понадобиться «неотложка», не думают. На меня тоже оказывают давление, но я уже не могу терпеть, потому что за державу обидно. Люди должны знать, что им оказывают очень плохую медицинскую помощь. Все помнят страшную аварию на проспекте Московском, когда машина сбила пешеходов на остановке . Две реанимационные бригады были на станции - ни одна из них не выехала. Прибыли  фельдшеры, которые не смогли оказать необходимую помощь. Две машины реанимации стоят, и не поехала ни одна, вы понимаете, что это такое? Детей, которых  сбили, нужно было спасать, но не приехали и не спасли.  Могу привести сколько угодно таких примеров. Если конкретно рассказать об это родителям погибших, они могут прийти  в департамент здравоохранения и порвать там начальство. Стыд и позор нашей «скорой помощи».


Собравшиеся развернули плакаты «Нищий врач – больная Россия», «Вместе – за достойную медицину», «Качественная медицина для всех», «Нищие врачи – больное общество». Выступающие обошлись без микрофонов и прочей аппаратуры, дабы не превращать согласованный пикет в несогласованный митинг. Говорили  санитарки больниц, пациенты медучреждений, представители профсоюза медработников.

- Мы уже проводили митинги против развала брянской медицины, но до наших властей, к сожалению, не достучаться, - рассказал Александр Куприянов. Наше  здравоохранение приобретает  форму исчезающего вида для Красной книги. Почему это происходит и кому это выгодно? У нас разбегаются врачи. Нам обещают одну зарплату, а дают совершенно другую. Главный врач превращается в барина, который может дать стимулирующие выплаты, а может и не дать. Деньги, полученные от реформирования системы, не уходят на повышение зарплат, а идут на погашение долгов и набивание карманов руководителей. Вчера директор брянского департамента здравоохранения Маклашов заявил одному из брянских интернет-порталов, что с медициной у нас в регионе якобы всё в порядке и проблем вообще нет. Что это – раздвоение личности или непонимание происходящего?  Только в начале этой недели на докладе у губернатора сообщалось, что Брянщине не хватает 700 врачей. В начале недели говорят о нехватке кадров, в конце – уже о том, что всё замечательно.  Как это понимать? В нашей области план по уничтожению здравоохранения выполняется уже в течение двух лет. На прошлой неделе закрыли отделение кардиологии четвёртой городской больницы. В жуковском селе Овстуг уничтожен уникальный центр реабилитации больных сахарным диабетом. Закрыли  кожно-венерологический диспансер.  Мы наблюдаем тенденцию – с каждым годом ситуация всё хуже. Всё идёт к тому, что с бесплатной медициной будет покончено. Идёт стравливание медиков и пациентов; врач сталкивается с агрессией пациента, который злится из-за недоступности медицинских услуг. Мы уже на грани социальной войны. И только все вместе мы можем этому противостоять.


Пикет продолжался  около сорока минут. В принятой резолюции собравшиеся потребовали увеличить оклады медработникам и финансирование здравоохранения, остановить сокращение медучреждений и увольнения медицинских работников. Свои требования они намерены довести до региональных властей и руководства страны.

Поделиться

Новости по теме

27 января 2017 Брянцы предложили перевести наркодиспансер в психбольницу

17 ноября 2016 После бунта возмущённых педагогов брянские чиновники стали увольняться

15 октября 2016 Сбор денег больным детям брянские волонтеры превратили в бизнес

16 августа 2016 Группа брянцев на митинге потребовала поменять речку на «Европу»

12 августа 2016 Брянцы и бойцы ЛДПР выступили против мусорного полигона в Карачеве

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:31, 29 марта 2017

Брянский автомобилист перевернулся на новой дороге

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

В России и мире

22:04, 29 марта 2017

Русофобия и шизофрения бродят по Европе

17:42, 29 марта 2017

Смысловые Галлюцинации «Трудных Времен Песни» (2CD)

16:55, 29 марта 2017

Москва поможет кинематографистам сэкономить на кинопроизводстве

16:51, 29 марта 2017

Посол США в Москве анонсировал встречу главы Госдепа с Путиным

16:39, 29 марта 2017

На Шри-Ланке появятся станции «Роскосмоса»

16:27, 29 марта 2017

Украину могут лишить права проведения «Евровидения»

16:22, 29 марта 2017

Егор Кончаловский завел роман со своей защитницей

Последние новости

22:40, 29 марта 2017

Без задорной музыки Шнура у брянцев получилась нудная видеопародия

22:05, 29 марта 2017

Глава брянского отделения «Родины» обвинил Навального в связях с Западом

21:19, 29 марта 2017

Благодаря Сбербанку предприниматели стали получать электронную подпись за пять минут

21:16, 29 марта 2017

Гибель от стеклоомывающей жидкости признали нестраховым случаем

21:15, 29 марта 2017

В Брянске потребовали возбудить дело против главы адвокатской палаты

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->