Наверх

28 ноября 2014, Пятница, 08:01

На брянской границе поставили заслон от белорусских контрабандистов

На брянской границе поставили заслон от белорусских контрабандистов

В соответствии с решением Россельхознадзора на границе между Брянской и Гомельской областями началась тщательная проверка транзитных грузов. Это вызвано с контрабандой товаров  из Евросоюза, которые ввозят в Россию через Белоруссию.

Только экспорт красной рыбы из Белоруссии в Россию вырос  за последние недели в 530 раз! Соответственно ввоз в Белоруссию морепродуктов из Норвегии тоже подскочил. На одной переупаковке этого товара соседи заработали уже 700 миллионов долларов.

В этой связи к приграничью теперь приковано внимание и белорусских журналистов. Как сообщил гомельский сайт «Сильные новости», местную журналистку Ларису Щирякову задержали российские пограничники: «Журналистка снимала на видеокамеру материал о том, как Россия ограничивает транзит экспорта из Беларуси. Сперва Щирякова с Жуковским снимали на белорусско-российской границе в Добрушском районе, а потом переехали на территорию России. Там журналистка снимала на видео грузовики, движущиеся из Беларуси. В комментарии БелаПАН Щирякова рассказала, что сначала ее остановили российские пограничники. Они заявили, что журналистка якобы сняла на видео сотрудников ФСБ, чего делать нельзя. По ее же словам, они снимала только грузовики, причем — всего девять секунд. Потом с журналисткой разговаривали неизвестные в штатском, которые не представились. Их интересовало, с какой целью Щирякова ведет съемки. Они расспрашивали журналистку два часа и попросили удалить с видео кадры, которые им не понравились. Потом Щирякову отпустили». 

В сущности, гораздо интереснее было бы почитать  не о мелком инциденте, а о том, как белорусские журналисты исследуют контрабандную цепочку доставки товаров из Евросоюза в Россию и роль белорусских чиновников в этих недружественных операциях.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области из-за COVID-19 приостановили занятия в школах первоклассника

16 октября 2021, Суббота, 11:37

В Брянской области из-за COVID-19 приостановили занятия в школах первоклассника

Для безопасности детей из-за коронавируса в Брянской области приостановили занятия в «Школах будущего первоклассника»

В Брянске и 18 районах области выявили 332 случая заболевания COVID-19

16 октября 2021, Суббота, 11:28

В Брянске и 18 районах области выявили 332 случая заболевания COVID-19

В Брянской области повторился рекорд по приросту больных коронавирусом, установленный 10 июля. В Брянске, в Клинцах, в Фокино, в Сельцо и в 18 районах области зарегистрировали 332 новых случая коронавируса

Директору музея «Овстуг» Оксане Шейкиной вручили награду «Золотой витязь»

16 октября 2021, Суббота, 11:17

Директору музея «Овстуг» Оксане Шейкиной вручили награду «Золотой витязь»

Директор музея-заповедника Ф.И. Тютчева «Овстуг» Оксана Шейкина отмечена одной из высших наград Международного славянского литературного форума «Золотой витязь»

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 12 человек

16 октября 2021, Суббота, 10:56

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 12 человек

В Брянской области от коронавируса за последние сутки скончались еще 12 человек. Печальный счет брянских жертв пандемии вырос до 1639

Ушла из жизни одна из лучших учительниц Стародуба Тамара Кулешова

16 октября 2021, Суббота, 09:21

Ушла из жизни одна из лучших учительниц Стародуба Тамара Кулешова

В Стародубе Брянской области скончалась одна из лучших учительниц в этом районе Тамара Кулешова