Наверх

27 ноября 2014, Четверг, 15:00

В Брянске изменят порядок наименования улиц

В Брянске изменят порядок наименования улиц

Назвать улицу в Брянске в память о заслуженных людях можно будет по истечении пяти или даже десяти лет после того, как они ушли из жизни. Такое предложение поддержали члены комиссии по топонимике и установке мемориальных досок, памятных знаков.

Брянский краевед Андрей Кукатов предложил внести изменения в положение о порядке наименования и переименования улиц и площадей:

— В соответствии с действующим документом складывается неэтичная ситуация, когда приходится давать мотивированный отказ родственникам, только что утратившим близкого человека. Лучший судья – время. По прошествии длительного срока можно оценить вклад в развитие города того или иного человека.

Во многих городах существует подобный регламент. Например, в Рязани и Санкт-Петербурге этот срок равен пяти годам, в Челябинске — десяти. В Брянске можно возвратить существующему объекту историческое название, устранить дублирование или неблагозвучное наименование. Решили предложить депутатам городского совета рассмотреть предложение о корректировке сроков. 

Комиссия по топонимике поддержала инициативу установить четыре мемориальных доски на здании корпуса Брянской государственной инженерно-технологической академии. Речь идет о Владимире Ляпшине, Алексее Лукашове, Дмитрии Пономареве, Валерии Нагорном. В разные годы они учились в вузе. Погибли в Чечене. 

Принято решение поменять названия двух запроектированных улиц. Улица академика Амосова должна  была появиться на части территории завода «Арсенал» Славянской площади. Но пока это лишь проект, поэтому руководства завода предложило назвать будущую улицу в честь бывшего руководителя предприятия Николая Руднева. А имя академика Амосова — присвоить улице, которая появится на территории бывшего аэропорта. 

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область попала в список регионов с высокой онкозаболеваемостью

28 октября 2021, Четверг, 07:15

Брянская область попала в список регионов с высокой онкозаболеваемостью

В 2020 году в этот жуткий рейтинг попали 10 регионов. Среди них и соседняя с Брянской Орловская область

Три года назад погибла жена первого директора брянского заповедника Лора Уильямс

28 октября 2021, Четверг, 07:00

Три года назад погибла жена первого директора брянского заповедника Лора Уильямс

Лора Уильямс родилась 21 мая 1969 года в Нью-Йорке, США. Изучала экологию в Корнеллском университете

В Брянской области выросло число желающих сделать прививку от коронавируса

28 октября 2021, Четверг, 06:44

В Брянской области выросло число желающих сделать прививку от коронавируса

В Брянской области выросло число желающих сделать прививку от коронавируса. Во-первых, повлиял страх перед тяжелым заболеванием

В Брянске проверили соблюдение масочного режима в маршрутках и в магазинах

27 октября 2021, Среда, 22:57

В Брянске проверили соблюдение масочного режима в маршрутках и в магазинах

Соблюдение масочного режима в Брянске проверили сотрудники горадминистрации и Госавтоинспекции. В течение часа комиссия работала на остановке у Бежицкого рынка. В итоге выявили 4 нарушителей

В Брянске в новом сквере Рекункова посадили 58 остролистных кленов

27 октября 2021, Среда, 19:47

В Брянске в новом сквере Рекункова посадили 58 остролистных кленов

В Советском районе Брянска почти обустроили новый сквер, названный в честь Генпрокурора СССР Александра Рекункова. Сегодня здесь высадили молодые деревья – 58 остролистных кленов