Наверх

27 ноября 2014, Четверг, 10:02

Брянские власти отменили льготы упитанным купцам

Брянские власти отменили льготы упитанным купцам

По предложению налоговой службы депутаты Брянской областной Думы отменили одну из льгот великим строителям торговых и развлекательных заведений, а также арендодателям.

Инвесторы, работающие в Брянской области, платят пониженный налог на прибыль. В их число включили не только производственников, но также торговых и увеселительных дел мастеров. Они много лет недодают в казну деньги только на том основании, что кто-то решил владельцев торговых коробок назвать инвесторами. Более того, таковыми считались даже те, кто просто сдает в аренду помещения.

Как заявила представительница налогового управления, этот бизнес стал высокодоходным, что показали проверки. А торговых площадей в Брянской области столько, что она опередила всех в ЦФО по показателю квадратных метров на тысячу жителей. Теперь эти виды деятельности перестали быть приоритетными, потому льгота для купцов отменяется.

Однако это остается полумерой: владельцы торговых коробок должны платить казне намного больше как представители спекулятивного бизнеса, который до сих пор сдерживал развитие собственного сельского хозяйства. И если полномочий у местной власти не хватает, они обязаны выйти с законодательной инициативой в Госдуму.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянских самозанятых опросят по налоговому режиму

16 июня 2024, Воскресенье, 07:45

Брянских самозанятых опросят по налоговому режиму

Счетная палата интересовалась мнением самозанятых о текущей ставке налога и перечне видов деятельности, к которым он применяется

Гордеевский район получил новые дорожные машины

16 июня 2024, Воскресенье, 00:17

Гордеевский район получил новые дорожные машины

Гордеевский район получил новую технику для коммунального хозяйства

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 00:33

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

В городе Унече Брянской области началась забивка свай для будущего полноценного путепровода

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

13 июня 2024, Четверг, 15:25

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

Администрация Брянска и руководство БМЗ договорились о модернизации ливневой канализации БМЗ. Это позволит отводить дождевую воду с улицы Куйбышева, где часто случаются подтопления

Брянское предприятие попало под американские санкции

13 июня 2024, Четверг, 07:00

Брянское предприятие попало под американские санкции

Об этом узнали «Брянские новости», изучив соответствующий список Минфина США