Наверх

27 ноября 2014, Четверг, 11:46

Отец пропавшего подростка Максима Коломойца: «Сына могли похитить» (видео)

Отец пропавшего подростка Максима Коломойца: «Сына могли похитить» (видео)

Заместитель председателя Брянского гарнизонного суда Станислав Коломоец, чей 17-летний сын Максим без вести пропал более двух недель назад, дал интервью телеканалу «Брянская губерния». Отчаяшись, родители парня решили обратиться к жителям региона по ТВ с просьбой помочь им найти Максима.

— Местонахождение нашего сына до сих пор не установлено, и с каждым днём тает надежда, что он останется в живых, — сказал Коломоец, едва сдерживая слёзы. — Полицией, МЧС, волонтёрами проведены беспрецедентные поисковые мероприятия. Преклоняемся перед этим людьми за их организованность и самоотверженность.

По словам отца, Максим – инвалид детства по зрению — совсем немного видит: после перенесённых операций он стал различать очертания людей и животных, самостоятельно может подниматься и спускаться по лестнице. Тем не менее, продолжает оставаться беспомощным и нуждается в постоянном уходе. Подросток отстаёт в развитии, хотя умеет говорить, способен назвать своё имя и данные родителей. Даже заблудившись в лесу, парень с его обострённым слухом может  выйти к населённому пункту, идя на шум поезда или лай собак.

Отец слепого подростка не исключил, что подростка могли похитить. Он обратился к брянцам и в том числе к тем, кто, возможно, удерживает его сына:

— Мы, родители Максима Коломойца, обращаемся ко всем в связи с постигшим нас семейным горем. Из-за отсутствия полноценного зрения наш сын может быть дезориентирован в пространстве, выглядеть растерянным и странноватым. Вряд ли  он сам попросит о помощи или скажет, что потерялся. Максим совершенно уверенно может дать руку любому постороннему человеку и пройти с ним в любом направлении. Очень добродушный и доверчивый ребёнок. В подобные ситуации прежде не попадал, в одиночестве никогда не оставался, постоянно находился под контролем родителей или бабушки с дедушкой.  Мы просим откликнуться всех, кто видел сыночка, обладает какой-либо информацией  о его местонахождении или обстоятельствах исчезновения. Просим  и тех, кто удерживает его у себя насильно или же приютил в своём доме – не останьтесь равнодушными и чёрствыми к нашему горю. Верните наше дитя. Если отпустите ребёнка добровольно, это избавит вас от уголовной ответственности. Максима могут оставить на остановке, во дворе дома, на детской площадке или территории торгового центра. Пожалуйста, присмотритесь повнимательнее – Максим может быть где-то рядом. Анонимность и вознаграждение мы гарантируем. Помогите нам найти нашего ребёнка.

Ещё раз напомним приметы Максима Коломойца: на вид ему около 17 лет, рост 170 — 175 см, худощавого телосложения. Был одет в осеннюю серую куртку, серые джинсы и чёрную вязаную шапку.

УМВД просит всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Максима Коломойца, позвонить по телефонам 74-20-23 (дежурная часть полиции), 72-22-33 (телефон доверия) или 02.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области из-за погоды ввели повышенный уровень опасности

5 декабря 2021, Воскресенье, 07:59

В Брянской области из-за погоды ввели повышенный уровень опасности

В Брянской области из-за погоды ввели повышенный уровень опасности. Водителей и пешеходов призвали к внимательности

Брянское предприятие «Мираторга» наказали на 100 тысяч рублей за дорожную аварию

5 декабря 2021, Воскресенье, 07:31

Брянское предприятие «Мираторга» наказали на 100 тысяч рублей за дорожную аварию

Решением Трубчевского районного суда исковые требования были удовлетворены. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Брянского облсуда решение суда первой инстанции оставлено без изменения

В Гордеевском районе 51-летняя автомобилистка в ДТП сломала ключицу

4 декабря 2021, Суббота, 11:11

В Гордеевском районе 51-летняя автомобилистка в ДТП сломала ключицу

В Гордеевском районе Брянской области произошло ДТП на 41-м километре дороги Клинцы – Гордеевка – Красная Гора. Легковой автомобиль опрокинулся в кювете

Под Брянском автомобилистка устроила ДТП и сломала нос 6-летнему ребенку

4 декабря 2021, Суббота, 10:30

Под Брянском автомобилистка устроила ДТП и сломала нос 6-летнему ребенку

Поздно вечером на дороге «Обход Брянска» 36-летняя водительница автомобиля Toyota Land Cruiser устроила ДТП, врезавшись в стоявшую на обочине «Шевроле Ниву». В результате были госпитализированы два человека, среди которых и 6-летний ребенок

Пропавший в Брянской области 52-летний Афанасий Курашов найден погибшим

4 декабря 2021, Суббота, 10:03

Пропавший в Брянской области 52-летний Афанасий Курашов найден погибшим

В селе Высокое Жирятинского района Брянской области 21 октября пропал 52-летний Афанасий Курашов. Стало известно, что его нашли погибшим