Выбор редактора

27 ноября 2014, Четверг, 18:22

Депутат предупредил, что брянские спортсмены разбегутся

Депутат предупредил, что брянские спортсмены разбегутся

Те брянские спортсмены, которые уже чего-то достигли, разбегутся из Брянской области, потому что им негде и не на что заниматься, заявил на сессии областной Думы председатель комитета по физкультуре и спорту Сергей Антошин.

До сих пор Антошина знали как бывшего охранника Юрия Лодкина, попавшего под уголовную статью за разглашение гостайны, однако в сентябре ему удалось стать депутатом. Судя по первым заявлениям, в тени он не будет отсиживаться. Его слова вызвали недовольство председателя Думы Владимира Попкова, который счел, что депутат не ко времени сделал свое заявление. Впрочем, дела в брянском спорте, а особенно в физкультуре и впрямь плачевные. Есть яркие победы брянских богатырей, но в целом область утратила славу по-настоящему спортивной. Футбол, гимнастика, легкая атлетика – во всех видах ждут перемен и улучшения.

Накануне депутаты комитета провели выездное заседание в Клинцах. По словам Сергея Антошина, такие выезды дают возможность ознакомиться с состоянием спортивных сооружений и эффективностью их использования. Депутаты  остались довольны уровнем организации физкультурной работы в районе и городе, но при обсуждении вопроса о строительстве спортивных объектов возникло немало вопросов к чиновникам. Запланировано строительство ФОКа в поселке Смотровая Буда, однако о последующем содержании объекта, его наполняемости, привлечении тренерских кадров никто не подумал. В будущем такой ФОК не сможет эффективно работать. Депутаты Алексей Белаш и Татьяна Харченко предложили построить в Смотровой Буде либо школьный спортзал, либо новую школу со спортзалом.

Клинцы просят спорткомплекс с плавательным бассейном. Он мог бы быть возведен по программе «Газпром – детям», под него в городе готова площадка. 

Говорили о финансовой поддержке спортивных школ. Они остро нуждаются в новом спортинвентаре, для выездов на соревнования необходимо приобрести автобус. Областному управлению физкультуры и спорта поручено рассмотреть возможность выделить средства на развитие самбо в Клинцах.

Фото: Брянская Дума

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 В Брянске открыли 40 катков

9 декабря 2016 Цена проездного в Брянске выросла до 350 рублей

8 декабря 2016 Брянские чиновники щегольнут мускулатурой

8 декабря 2016 Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

8 декабря 2016 Брянское правительство подтвердило верность клюшке

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

12:09, 10 декабря 2016

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

12:00, 10 декабря 2016

В Мосуле при ошибочном ударе ВВС США погибли почти 90 иракских военных

11:53, 10 декабря 2016

Страховая напугает по телефону

Последние новости

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->