Наверх

26 ноября 2014, Среда, 19:14

Турки откроют деревообрабатывающий завод в Людинове

Турки откроют деревообрабатывающий завод в Людинове

Турецкая компания Kastamonu планирует к 2016 году построить второй деревообрабатывающий завод, который будет расположен в ОЭЗ «Людиново» в Калужской области. Об этом сообщил журналистам ИТАР-ТАСС директор по продажам и маркетингу Kastamonu в России Дженк Бюйюктосун.

В конце сентября текущего года Kastamonu открыла в ОЭЗ «Алабуга» в Республике Татарстан крупнейший в Европе деревоперерабатывающий завод мощностью 1,8 млн кубометров древесно-плитной продукции в год, в том числе 450 тыс. кубометров МДФ. Суммарные инвестиции в проект составили $600 млн. Это первый завод Kastamonu в России.

«В данном секторе мы видим положительные тенденции, поэтому мы стали изучать рынок на предмет дополнительных инвестиций. Сейчас у нас есть проект строительства нового завода на территории ОЭЗ «Людиново» в Калужской области», − сказал Бюйюктосун.

По его словам, компания планирует начать выпуск МДФ, запустив первую очередь завода к 2016 году.

Он добавил, что пуск второго завода Kastamonu в России позволит компании войти в четверку крупнейших деревообрабатывающих компаний в мире.

«Проект в Калуге будет сопоставим с заводом в «Алабуге» − объем производства 450-470 тыс. кубометров МДФ в год. Вторая производственная линия позволит выпускать либо ДСП, либо ОСП. Это будет понятно в ходе реализации проекта», − пояснил Бюйюктосун ТАСС.

Отвечая на вопрос об объеме инвестиций, он уточнил, что они будут сопоставимы с аналогичным проектом в «Алабуге» и оцениваются в $500-600 млн.

Гендиректор ОЭЗ «Людиново» Евгений Веселков сообщил ТАСС, что в настоящее время с Kastamonu подписан меморандум о строительстве завода. Окончательное инвестиционное соглашение, в котором будут обозначены все параметры проекта, планируется подписать в мае 2015 года, добавил он.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Прокуратура заявила, что защитила бизнесменов Брянской области

18 июля 2024, Четверг, 07:45

Прокуратура заявила, что защитила бизнесменов Брянской области

После вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по публичным контрактам перед предпринимателями на сумму свыше 37,8 миллиона рублей

Власти Брянска избавили от подтоплений еще одну улицу

18 июля 2024, Четверг, 06:19

Власти Брянска избавили от подтоплений еще одну улицу

Власти Брянска избавили от подтоплений еще одну улицу − Романа Брянского. Здесь дорогу перерезали решетки для слива воды

Формула успеха – достойный урожай

17 июля 2024, Среда, 09:00

Формула успеха – достойный урожай

Новые технологии минерального питания стимулируют развитие сельского хозяйства

Иномарки станут для жителей Брянской области предметом роскоши

17 июля 2024, Среда, 07:00

Иномарки станут для жителей Брянской области предметом роскоши

Ожидается, что изменения вступят в силу 1 октября 2024 года, но это только начало. Каждый год утильсбор будут повышать на 10-20 процентов вплоть до 2030 года

В Стародубском округе высокие темпы набрала уборка рапса

16 июля 2024, Вторник, 18:58

В Стародубском округе высокие темпы набрала уборка рапса

В Стародубском округе высокие темпы набрала уборка рапса