Наверх

25 ноября 2014, Вторник, 16:52

Брянск, Крым и Севастополь свяжет туристический маршрут

Брянск, Крым и Севастополь свяжет туристический маршрут

Брянск, Москву, Орел, Смоленск, Крым и Севастополь, в канун 70 годовщины Победы в Великой Отечественной войне должен связать туристический маршрут. Такое предложение прозвучало на брянском туристическом форуме, в котором участвовали профессор МГУ генеральный директор производственного объединения «Сиббиофарм» Александр Кричевский, эксперт Анастасия Павлова, доктор сельскохозяйственных наук Егор Лебедько.

От имени главы области Александра Богомаза участников встречи приветствовала заместитель губернатора Ирина Кузьмина:

− Туризм сейчас нужно расценивать как путь к познанию исторического и культурного наследия страны. Сейчас перед правительством Брянской области поставлена задача формирования туристической инфраструктуры.  

По словам Ирины Кузьминой, направлены в Ростуризм и министерство культуры пять заявок, в том числе на привлечение федеральных средств для создания туристического кластера «Хрустальный город». Проект одобрен  на координационном совете Ростуризма,    который прошел 19 ноября в Москве в аналитическом центре при правительстве России. Федеральный бюджет может выделить 203 млн. рублей. 

Сейчас в области работают 18 компаний–туроператоров, около 100 туристических фирм, более 30 крупных предприятий питания, 30 музеев, около 20 баз отдыха,  7 санаториев и пансионатов, несколько десятков охотхозяйств, более 30 гостиниц. Участники форума сошлись во мнении, что необходимо максимально использовать исторический потенциал, который заложен в нашей области. Надо в кратчайшие сроки сформировать систему туристической навигации, издать буклеты и карты с туристическими объектами. 

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске призвали не прятать продавцов и таджиков за ширмой

5 марта 2024, Вторник, 06:19

В Брянске призвали не прятать продавцов и таджиков за ширмой

Брянская инспекция труда призвала работодателей оформлять отношения с наемными тружениками, а не прятать их за ширмой

Брянскую молодежь научили изготавливать открытки к 8 Марта

5 марта 2024, Вторник, 06:01

Брянскую молодежь научили изготавливать открытки к 8 Марта

Брянскую молодежь научили изготавливать праздничные открытки к 8 Марта. Мастер-класс провели в Штабе общественной поддержки Брянской области

Жирным жителям Брянской области напомнили, чем опасно такое состояние организма

4 марта 2024, Понедельник, 18:09

Жирным жителям Брянской области напомнили, чем опасно такое состояние организма

Более 1 миллиарда человек, то есть каждый восьмой житель Земли, страдают от ожирения, с 1990 года это число удвоилось. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения, сославшись на исследование авторитетного журнала Lancet

В Брянской области в мемориальном комплексе «Партизанская поляна» пройдут I Ивановские чтения

4 марта 2024, Понедельник, 16:17

В Брянской области в мемориальном комплексе «Партизанская поляна» пройдут I Ивановские чтения

В I Ивановских чтениях примут участие музейные работники, исследователи, краеведы из Брянской, Курской, Московской, Псковской областей, Донецкой и Луганской Народных Республик и Белоруссии

Брянскому астрофотографу удалось сфотографировать «дьявольскую комету»

4 марта 2024, Понедельник, 16:08

Брянскому астрофотографу удалось сфотографировать «дьявольскую комету»

Брянскому астрофотографу Олегу Бунжукову удалось сфотографировать комету Понса-Брукса, которую также называют «дьявольской кометой»