Наверх

25 ноября 2014, Вторник, 08:15

Сотрудницу брянского музея подозревают в хищении бюджетных денег

Сотрудницу брянского  музея подозревают  в хищении бюджетных денег

Кадровичку брянского краеведческого музея Александру Кузнеченкову подозревают в присвоении бюджетных денег – на неё завели уголовное дело  по статье «Присвоение или растрата».  По данным следствия, речь идёт о  сумме, превышающей 250 тысяч рублей.

Напомним, дело о хищении казённых финансов было заведено ещё в марте. Как сообщали в УМВД, должностные лица музея заключили фиктивные договора на проведение работ с последующим перечислением денег на расчётные счета предпринимателей и организаций. Однако  работ, которые указаны в этих договорах, никто не проводил.

Теперь же фигуранткой уголовного дела о растрате стала Кузнеченкова – она была задержана и впоследствии отпущена судом, который отказался  поместить мать двоих маленьких детей под арест . Впрочем, она не единственная, кому грозит скамья подсудимых — сейчас следователи устанавливают лиц,  причастных к хищению денег.

Директор департамента культуры Наталья Сомова, комментируя ситуацию ГТРК «Брянск», заявила, что в её ведомстве «решают вопросы по мере поступления»:

—  Как только получим документы, нами будут приняты меры – в том числе, кадровые и по всем персоналиям по этому делу, а не только по директору.  Ранее был уволен главный бухгалтер, сейчас работает новый, они же всё время проверяются.

С апреля прошлого года краеведческий музей возглавляет Марина Денисенкова – бывший преподаватель Брянского госуниверситета.  По словам сотрудников учреждения, сейчас она находится в отпуске. Расследование продолжается.

Фото: кадр ГТРК «Брянск»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Врач футбольного клуба «Динамо-Брянск» спас жизнь пассажирке самолета

25 октября 2021, Понедельник, 20:30

Врач футбольного клуба «Динамо-Брянск» спас жизнь пассажирке самолета

Врач футбольного клуба "Динамо-Брянск" Александр Костюченков спас жизнь пассажирке самолете во время перелёта из Владивостока в Москву

Под Брянском на сельцовской дороге столкнулись микроавтобус и легковушка

25 октября 2021, Понедельник, 19:25

Под Брянском на сельцовской дороге столкнулись микроавтобус и легковушка

Под Брянском на дороге в Сельцо произошло ДТП. Столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль. Пострадали два человека, ехавшие в седане

Брянский комсомолец Демьяненко попал в скандал с судебными приставами

25 октября 2021, Понедельник, 16:28

Брянский комсомолец Демьяненко попал в скандал с судебными приставами

Брянский комсомолец Роман Демьяненко, который провел несколько скандальных акций вроде снятия дорожных табличек, пошел путем Александра Коломейцева

В Брянске адвоката Мельникову отправили под суд за аферу на 6 млн рублей

25 октября 2021, Понедельник, 14:04

В Брянске адвоката Мельникову отправили под суд за аферу на 6 млн рублей

Суд Брянска рассмотрит уголовное дело обвиняемых в особо крупном мошенничестве адвоката Тамары Мельниковой и супруги бывшего заместителя губернатора Брянской области Александра Горшкова Анны

В Брянске женщину объявили в розыск за сбыт фальшивой купюры

25 октября 2021, Понедельник, 12:37

В Брянске женщину объявили в розыск за сбыт фальшивой купюры

В Брянске сотрудники полиции объявили в розыск женщину, которая расплатилась фальшивой купюрой достоинством 5000 рублей. Злоумышленница расплатилась поддельной банкнотой в магазине «Текстиль»