Наверх

20 ноября 2014, Четверг, 16:12

Санкции «пятой колонны» против русской правды

Санкции «пятой колонны» против русской правды

Савеловский суд Москвы взыскал 500 тысяч рублей с публициста Александра Проханова за обвинения в адрес музыканта Андрея Макаревича «в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк». Суд признал, что сведения в статье Проханова являются ложными, и обязал ответчика помимо компенсации в 500 тысяч рублей возместить судебные расходы в 8 тысяч рублей. Такую же сумму на покрытие издержек должна выплатить и газета «Известия», где была опубликована статья.

Решение Савеловского суда для меня не явилось чем-то удивительным. Я прекрасно понимаю, что либеральная тусовка консолидирована и отмобилизована. И им необходим был повод, чтобы показать свою силу. Был выбран наиболее яркий представитель патриотического лагеря  Александр Андреевич Проханов, и на его примере попытались показать всем, кто хозяин в стране. В русской судебной традиции тема справедливости всегда стояла на первом месте. Поэтому русская юридическая традиция называлась и начиналась с «Русской Правды». Западная юридическая традиция начиналась с  римского права. Так вот, согласно римскому праву, они и судили, а не по «Русской Правде».

Проигрыш Проханова — это не его личное поражение. Это поражение Российского государства и всех патриотически мыслящих граждан. Создается впечатление, что внешние санкции западного сообщества подкрепляются внутренними санкциями «пятой колонны» в отношении самых ярких представителей нашего патриотического сообщества. А Проханов, безусловно, относится именно к таковым.

Я надеюсь, что кассационная жалоба, которую подаст Александр Андреевич, будет удовлетворена в его пользу. А данное решение окажется личным мнением судьи Савеловского суда, и не найдёт поддержки у его коллег в судейском сообществе. Но для всех нас это должно стать серьёзным звоночком, что не всё хорошо в нашем государстве. И одна из ветвей власти, судебная, может выносить решения, которые противоречат интересам страны.

Последние события в экономике и финансах, надеюсь, заставят нашу политическую элиту задуматься о серьёзных реформах и преобразованиях в кадровой политике, национальной, экономической. Потому что ликование, которое  царит в кругах нынешних киевских властителей, подтверждает мои самые мрачные подозрения о том, что либеральная общественность России и нынешние киевские власти  — это суть одно и то же. Это люди, которые хотят уничтожить Русский мир, «Русскую Правду», если хотите. Поэтому решение в отношении Проханова — это решение в отношении каждого патриотически мыслящего гражданина России. Это — политическое решение, политически мотивированное.

Хотелось бы, чтобы справедливость и правда восторжествовали, и  вещи были названы своими именами. Поступок Макаревича и поступок Проханова должны быть оценены, в первую очередь, с моральной точки зрения.

Олег Розанов,

член Изборского клуба, руководитель аналитического центра «Копье Пересвета».

Русская народная линия


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Евреи, спасите русский язык!

18 января 2022, Вторник, 21:34

Евреи, спасите русский язык!

В Израиле оберегают не только государственный язык, но и русский

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

11 января 2022, Вторник, 11:39

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

Как порой хочется оказаться в предвоенной царской России, когда страна отмечала Рождество Христово как второй по значимости праздник после Пасхи