Наверх

19 ноября 2014, Среда, 20:10

Бюджет Брянска: по 12 тысяч на брата

Бюджет Брянска: по 12 тысяч на брата

Казна Брянска в 2015 году составит 5,2 миллиарда рублей. В пересчете – по 12 тысяч рублей на горожанина. С такими деньжищами можно свернуть горы – например, расширить проезд на Городищенской горке или даже поставить еще один светофор.

На текущий год доходы и расходы бюджета планировали в размере 4,6 млрд. рублей, но потом добавили сумму карманных денег какого-нибудь толстосума. Основные поступления к казну – это налог на доходы физических лиц, налог на землю, доходы от аренды земли, имущества и их продажи, от акций и долей предприятий. За счет этого соберут 2,7 млрд. рублей.  Вот, собственно, и все, потому что 2,5 млрд. рублей – это безвозмездные поступления из областного бюджета, то есть на бедность. Все это подтверждает, что город стал профессиональным попрошайкой. Хотя мог бы получать огромные деньги только в виде аренды за землю и торговые площади. Торговцы с того же Центрального рынка платят очень высокую плату за свои места, но куда и кому она идет – это якобы не интересовало прежнюю власть, не интересует пока и нынешнюю.

Положение не изменится, пока не будет принят простой и эффективный закон, который позволит увязить налоговые отчисления и торговые площади, если говорить об этой сфере. На сегодня один предприниматель может отчитываться за тот или иной рынок, платя казне крохи. С помощью нехитрых манипуляций и фирм-присосок дельцы легко уходят от налогообложения. Но если власти обложат налогом каждый квадратный метр площади того же овощного рынка, это не позволит хитрить. Если для того потребуется изменить законодательство, в том числе федеральное, власти должны выходить с нужной законодательной инициативой. 

По сути, особо выбора нет, все равно придется предпринимать жесткие меры, так как город при нищенском бюджете обречен на то, что его хозяйство и впредь будет приходить в упадок. А он чреват авариями и катастрофами, за которые платить придется гораздо больше, чем сумма дани, которая сейчас распихивается по частным карманам коррупционеров, крышующих прежде всего торговлю.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на предприятиях произошли 22 несчастных случая, 12 человек погибли

25 октября 2021, Понедельник, 15:53

В Брянске на предприятиях произошли 22 несчастных случая, 12 человек погибли

В прошлом году в Брянске произошли 22 несчастных случая на предприятиях, в том числе, 12 – со смертельным исходом

Брянская область стала лидером в ЦФО по снижению объема госдолга

25 октября 2021, Понедельник, 07:16

Брянская область стала лидером в ЦФО по снижению объема госдолга

При этом в структуре долга нет кредитов от кредитных организаций и иностранных банков с огромными процентами

В Брасовском районе в крупецком саду собрали 150 тонн яблок

25 октября 2021, Понедельник, 06:44

В Брасовском районе в крупецком саду собрали 150 тонн яблок

В Брасовском районе в саду местного фермера, собрали 150 тонн яблок. Фруктовые деревья занимают 21 гектар

В Брянске возле Дворца единоборств появились новые остановки

24 октября 2021, Воскресенье, 08:17

В Брянске возле Дворца единоборств появились новые остановки

В Брянске возле Дворца единоборств на Объездной улице появились новые остановки общественного транспорта

В Брянской области существенно снизились цены на стройматериалы

24 октября 2021, Воскресенье, 06:27

В Брянской области существенно снизились цены на стройматериалы

В Брянской области резко снизились цены на некоторые строительные материалы. В течение года они неуклонно росли