Наверх

18 ноября 2014, Вторник, 11:38

В Севастополе установили скамейку брянского депутата Ивана Медведя

В Севастополе установили скамейку брянского депутата Ивана Медведя

Несколько городов России подарили Севастополю скамейки, сообщили «Севастопольские новости». Аллея из семи скамеек находится на Историческом бульваре. На одной из них есть надпись: «Я люблю город-герой Севастополь! г. Брянск. Медведь И.В.» Другие надписи свидетельствуют, что подарки сделаны разными городами – Орлом, Рязанью и другими. 

Депутат Брянской областной Думы Иван Медведь оплатил изготовление скамейки, а делали их, как указывают севастопольцы, в городе у моря. И несколько промахнулись с формами. По этому поводу на сайте разгорелся спор. Вот наиболее характерные высказывания.

− И опять такие же неудобные. Интересно, у нас остались хоть какие-то санитарно-гигиенические институты, которые занимаются разработкой образцов мебели и других, необходимых людям вещей с учётом их физиологии. Или уже всех разогнали? Прежде нам дарили скамейки, следуя официальной версии о нашем происхождении от укропитеков, но теперь-то можно же изготавливать мебель с учётом среднего роста людей и физиологических изгибов их позвоночника! 

 

− Того, кто эти скамейки проектирует и разрешает ставить − заставить на них сидеть в своё рабочее время. Эргономика совершенно не учтена.

 

− Только скамейки эти из-за шалманов с китайским барахлом совершенно не видны. Наведите на аллее на Историческом бульваре. порядок, а потом ставьте скамейки! Стыдно перед дарителями!

 

− Я все жду, когда мы начнем кому-нибудь что-нибудь дарить… 

 

− Неужели промышленность нашего города настолько развалена, что даже скамейки для знаковых мест города не может изготовить? Распечатаю отзывы, направлю в нашу администрацию, пусть больше неблагодарным подарки делают и вообще с вами шоркаются. Думаю, выводы они сделают.

 

− Я же не говорю про материалы, из которых они изготовлены. Дерево − это прекрасно. Лучше нет ничего. Но куда подевались чертежи тех скамеек, которые стояли у нас в 60-х годах? Вы посмотрите, как сидят люди на современных: ноги висят, потому что они не достают до земли из-за сильного наклона спинки назад. Сидения обычно в виде корыта, при этом пережимаются сосуды и нервы в подколенных ямках, что способствует образованию тромбов. На спинках нет выступа для поясничного лордоза, поэтому на таких скамейках не отдохнёшь, ведь отдых − это прежде всего расслабление, и прежде всего мышечное. А оно уже и нервному расслаблению способствует. А ведь неправильная мебель у нас используется даже в школах. И чего после этого удивляться, если у каждого второго остеохондроз уже с тридцати лет.

 

− Дарёному коню в зубы не смотрят, однако.

 

Хоть за такие спасибо нужно сказать. А старые скамейки, при Союзе, стоящие были, действительно классные. 

 

− Эргономичные скамейки изготовлены и установлены по старым образцам на 35-й батарее. Спасибо Чалому. Дареные − на Историческом бульваре − не привезены, а изготовлены в местной фирме по неудачному чертежу… Но форма отливки осталась, и ее тупо используют. Будем горбатиться и дальше… А может, специально − чтобы не засиживались?

 

− Хочу видеть скамейку в этой аллее − «от побеждённого Вашингтона»).

 

− Сколько читаю комментариев к разным статьям и поражаюсь, как вы, севастопольцы, постоянно чем-то недовольны. То скамейки неудобные, то не по чертежам, то памятник в виде сердца на набережной не нравится… Все события воспринимаете с негативной окраской! Вас Украина этому научила? У нас в Петербурге сотни, если не тысячи самых разнообразных памятников в самых порой нелепых местах. И мы их любим, ценим, они для нас все дороги. Научитесь и вы ценить искусство, а не быть чопорными. 

 

− Я всё вспоминаю уставы СССР. Там всегда было прописано: «Знать и уметь». А тут только все знающие, но не умеющие.

 

− Многие тут ругают, какие мы, дескать, неблагодарные. Это потому, что слова о конструкции скамеек проецируют на скамейку как подарок. Дело в том, что скамейки делают у нас на месте, а тот, кто дарит, просто оплачивает эту работу. Так вот, критика как раз направлена на тех, кто эти скамейки производит. Такие же пыточные инструменты стоят на Приморском бульваре уже несколько лет.

Следует признать, что несколько привередливых читателей подняли действительно важную тему.  В Брянске тоже не найти скамеек, которые были бы по-настоящему удобными. Конечно, у каждого свои требования и свое телосложение, но порой складывается впечатление, что даже стулья делают для инопланетян. Если Иван Медведь подарит первую эргономичную скамейку и Брянску, горожане будут ему благодарны.

Фото: «Севастопольские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Посла гостеприимства из Брянска Изольду Каплан признали лучшим экскурсоводом страны

22 мая 2024, Среда, 09:39

Посла гостеприимства из Брянска Изольду Каплан признали лучшим экскурсоводом страны

Изольда Каплан из Брянска победила в проекте «Лига экскурсоводов» и признана одним из лучших экскурсоводов России

Зеленский заявил, что Украина не обстреливает приграничные сёла в Брянской области

22 мая 2024, Среда, 08:36

Зеленский заявил, что Украина не обстреливает приграничные сёла в Брянской области

Зеленский в интервью The New York Times в очередной раз заявил, что ВСУ якобы не обстреливают приграничные российские регионы, в том числе Брянскую область, западным оружием

Президент Владимир Путин наградил брянского водителя Алексея Булаткина медалью

22 мая 2024, Среда, 08:10

Президент Владимир Путин наградил брянского водителя Алексея Булаткина медалью

Глава государства отметил достигнутые трудовые успехи брянца, а также многолетнюю добросовестную работу

Президент присвоил гендиректору брянского предприятия «Дятьково-хлеб» почетное звание

22 мая 2024, Среда, 07:45

Президент присвоил гендиректору брянского предприятия «Дятьково-хлеб» почетное звание

Согласно документу, глава государства наградил брянца за заслуги в области пищевой индустрии и многолетнюю добросовестную работу

В Брянске рассказали, как учитель может заявить о себе

22 мая 2024, Среда, 06:01

В Брянске рассказали, как учитель может заявить о себе

В Брянском институте повышения квалификации работников образования провели встречу, которую назвали «Конкурсное движение как фактор успеха педагога»