Наверх

17 ноября 2014, Понедельник, 20:21

Прокуроры решили посадить половину бывших моряков Украины

Прокуроры решили посадить половину бывших моряков Украины

Против нескольких сотен военнослужащих ВМС Украины военный прокурор Одесского гарнизона возбудил уголовные дела по статье «Дезертирство». Все они считаются изменившими присяге на верность украинскому народу во время воссоединения Крыма с Россией.

Всего же, сообщает одесская пресса, под подозрение повали более 6 тысяч военнослужащих, перешедших на сторону России и принявших российское гражданство.  Список наиболее заметных фигур насчитывает 52 человека во главе с контр-адмиралом Дмитрием Березовским. Здесь же и Борис Палий, капитан 3 ранга и командир тральщика «Чернігів».

Как сообщает черниговский сайт gorod.cn, тральщик был подшефным судном черниговских военнослужащих и городской государственной администрации. И вот какие душераздирающими строками делится с читателями сайт: 

«Помнится, как в марте этого года, во время аннексии Крыма российскими оккупантами, черниговцы с замиранием сердца следили за судьбой тральщика и восхищались патриотизмом и мужеством его экипажа. Но не прошло и восьми месяцев как тот, кто клялся быть верным Отечеству, оказался в списке офицеров-дезертиров  Черноморского флота Украины».

Очевидно, незалежные души не раздирались в 1991 году, когда многих крымских моряков без их воли назвали украинскими, хотя они служили в другом флоте. Кроме Бориса Палия в черный список попали командиры всех ударных кораблей украинского флота.

Судя по размаху, власти Украины с опозданием хотят отправить за решетку чуть ли не половину своего бывшего флота. И как бы не замечают при этом, что столь большое число  моряков, якобы предавших незалежную, разрушает любимое утверждение украинской пропаганды об аннексии Крыма. По меньшей мере в отношении  этих шести тысяч пропаганда Киева не может заявлять, что их заставляли стать россиянами силой оружия. Напротив, силой хотят обучить любви к той стране, в которой они жить не захотели.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стая бродячих собак напала на 12-летнюю девочку

18 октября 2021, Понедельник, 22:12

Стая бродячих собак напала на 12-летнюю девочку

Ребенку повезло – на нем были надеты толстые штаны, поэтому на теле появились только синяки

Apple представила новые модели ноутбуков MacBook Pro

18 октября 2021, Понедельник, 21:20

Apple представила новые модели ноутбуков MacBook Pro

IT-гигант представил макбуки для профессионалов 14 и 16 дюймов. Они будут оснащены новейшими процессорами от Apple M1 Pro и M1 Max

Россия приостановит работу постпредства при НАТО

18 октября 2021, Понедельник, 18:23

Россия приостановит работу постпредства при НАТО

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, эти меры являются ответом на недавнее решение НАТО лишить аккредитации российских дипломатов в Брюсселе

В состязаниях спецназа на получение крапового берета произошел скандал с участием кавказцев

18 октября 2021, Понедельник, 17:54

В состязаниях спецназа на получение крапового берета произошел скандал с участием кавказцев

Утверждалось, что якобы произошла драка, которую пришлось унимать вышестоящему начальству. После этого бойцы, которые давно носили краповые береты, решили в знак протеста использовать стандартные головные уборы

Суд признал экстремистским сообщество «Мужское государство»

18 октября 2021, Понедельник, 17:36

Суд признал экстремистским сообщество «Мужское государство»

Нашумевшей акцией представителей «Мужского государства» стала атака на сеть ресторанов «Тануки» из-за фотографий чернокожего мужчины в рекламе ресторана, а также сообщений, которые якобы пропагандируют ЛГБТ-движение