Выбор редактора

17 ноября 2014, Понедельник, 16:34

Заместитель брянского главы Валерий Забровский объяснил свою отставку

Заместитель брянского главы Валерий Забровский объяснил свою отставку

Увольнение в конце прошлой недели заместителя губернатора Брянской области Валерия Забровского сразу же обросло слухами. Самый невинный заключался в том, что он якобы поссорился с и.о. губернатора Александром Богомазом. Остальные сплетни и появившиеся в сети комментарии не воспроизводим, они останутся на совести тех, кто поливал грязью управленца, которого многие знают и уважают.

«Брянские новости» обратились за разъяснениями к самому Валерию Забровскому.

«Брянские новости»: Валерий Васильевич, какова же настоящая причина вашего увольнения после столь короткого срока службы в новом правительстве?

Валерий Забровский: Никаких ссор с исполняющим обязанности губернатора Александром Богомазом у меня не было и быть не могло: я его уважаю, ценю как руководителя и верю в него. У нас складывались доверительные отношения, мы понимали друг друга. Чушь то, что мы якобы обменялись какими-то колкостями. Да, я знаю, что в интернете обо мне писали, в чем-то обвиняли. Зачем-то нужно этим людям гадить человеку, который похоронил троих детей и перенес инфаркт… У тех, кто такие пакости пишет, в душе, видимо, ничего нет.

«Брянские новости»: То есть здоровье не позволило продолжить работу? 

Валерий Забровский: Да, это так. Я с головой  окунулся в свои обязанности, работал с 8 до 22 часов. Для меня такой режим стал стрессовым, где-то переборщил с попыткой решить сразу сонм вопросов. Хватался за все. И на старый стресс, который был вроде бы потушен, налег новый, я не спал ночи - по часу или два от силы. Я просто перенадеялся на свой организм. Инфаркт перенес около восьми лет назад, пощипывать стало меньше, вот и отважился поработать. Но произошел сбой в организме... Я понимаю, что подвел губернатора, но мы объяснились, и он понял, что меня держать нельзя. Иначе это плохо закончилось бы для меня.

«Брянские новости»: С какими мыслями и желаниями вы возвращались на должность заместителя губернатора после многолетнего перерыва в такой работе?

Валерий Забровский: Почему я пришел? Потому что хотел помочь. Не мог отказать, когда получил приглашение, причем дважды. Мыслей и идей много, и мы уже начали двигаться по этим направлениям. Например, последние хлопоты были связаны с программой строительства водоводов. Ведь многие брянцы до сих пор не имеют возможности испить хорошей воды. Я предложил и в черновике уже подготовил программу строительства водоводов с использованием чернобыльских программ. Мне такие дела близки. Когда-то я стоял у истоков масштабной газификации Брянской области. 

«Брянские новости»: Вы выступили и с идеей реконструкции мостов за счет налоговых изменений и использования  дорожных штрафов. А что еще есть в запасе?

Валерий Забровский: Не только мосты. Есть идея построить в городе кольцо с шестиполосной дорогой, которая связала бы все районы. Чтобы от мясокомбината до Бежицы можно было добраться за 15 – 20 минут. Брянск должен быть городом, в котором людям удобно жить и перемещаться. Поверьте такие возможности есть. А без реконструкции мостов, конечно, не обойтись. 

«Брянские новости»: Конечно, обидно, что Брянская область так и не получила по чернобыльским программам то, что было обещано государством. Но разве сегодня шансов не стало еще меньше?

Валерий Забровский: Областной власти придется, что называется, пробивать до конца все вопросы. Речь не только о строительстве тех же водоводов. Школы, сады, фельдшерские пункты - все это должна охватить социальная чернобыльская программа. Не говорю уже о реконструкции и ремонте дорог, которых у нас 18 тысяч километров. Нужно будет добиваться того, чтобы быстрее выйти на нормативы содержания дорог, а для этого придется работать с российским правительством.

Фото: Правительство Брянской области

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:32, 22 ноября 2017

Любителей скорости на брянских трассах будут наказывать «Визиром»

13:47, 22 ноября 2017

В Брянске водитель «ВАЗа» разбил голову пьяному 39-летнему пешеходу

10:46, 22 ноября 2017

В Брянске из-за самоуверенной автомобилистки Renault врезался в дерево

В России и мире

17:57, 22 ноября 2017

Константин Арбенин рассказал о своем поколении, оставшемся без Родины

16:15, 22 ноября 2017

МВД ЛНР выступило с экстренным обращением о ситуации в Республике

20:40, 22 ноября 2017

Закон о введении tax free в России получил одобрение сенаторов

15:25, 22 ноября 2017

В ожидании второй волны. Какие СМИ в России получат статус иностранных агентов?

20:00, 22 ноября 2017

Трибунал приговорил генерала Младича к пожизненному сроку

14:52, 22 ноября 2017

«Нелюбовь» Звягинцева претендует на звание «Лучший международный фильм»

14:47, 22 ноября 2017

В Подмосковье разрешили построить более 6 млн кв. м нежилой недвижимости

Последние новости

20:40, 22 ноября 2017

В Брянской области на треть рухнула строительная отрасль

20:28, 22 ноября 2017

Сергей Шнуров скромно отмолчался по поводу денег для брянской бабушки

20:20, 22 ноября 2017

Жителей Брянска удивило негаданное озеро на улице Ульянова

20:05, 22 ноября 2017

Ян Непомнящий пообещал поднять родной Брянск на шахматную высоту

19:51, 22 ноября 2017

Гости из Луганска встретились с брянскими поисковиками и литераторами

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->