Наверх

17 ноября 2014, Понедельник, 20:20

В Брянск пришла зима без снега

0 В Брянск пришла зима без снега

В минувшие выходные в Центр Европейской России пришла зима. На большей части округа установился зимний температурный режим. Значения средней суточной температуры стали отрицательными.

В течение всей начавшейся недели области округа будут находиться под влиянием малоподвижного обширного высокого и мощного антициклона, который обеспечит преимущественно сухую погоду с температурой немного ниже средних многолетних показателей. 

Во вторник, 18 ноября, в области высокого давления в Центральном федеральном округе ожидается погода преимущественно без осадков. 

В Брянске этой ночью будет ясная погода, температура -3..-5°. Давление заметно выше нормы. 

Завтра днем ясная погода, -2..-4°, ветер восточный, умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.

19-го ноября, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность, возможен гололед; ночью -3..-5°, днем -1..-3°, ветер восточный, умеренный.

Народные приметы 

В этот день почитается память преподобного Иоанникия Великого. 17 ноября, опасаясь нечистой силы, люди старались никуда из дому не выходить. Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось зимовать, зима ожидалась теплой.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области от коронавируса за сутки скончались еще 9 человек

23 июня 2021, Среда, 10:44

В Брянской области от коронавируса за сутки скончались еще 9 человек

Ранее сообщалось, что в Брянской области с начала июня сообщили о 58 смертях от коронавируса. Теперь их стало 67

В Жирятине детсад «Колокольчик» получил фальсифицированное молоко

23 июня 2021, Среда, 10:41

В Жирятине детсад «Колокольчик» получил фальсифицированное молоко

Прокуратура Жирятинского района Брянской области , в ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов регионального управления Россельхознадзора, обнаружила, что в детсаду «Колокольчик» воспитанникам давали фальсифицированное молоко

В Брянске кондиционеры автобусов оказались бессильны перед 35-градусной жарой

23 июня 2021, Среда, 10:23

В Брянске кондиционеры автобусов оказались бессильны перед 35-градусной жарой

Изнемогающие от жары жители Брянска пожаловались на отсутствие прохлады в общественном транспорте. Бессильными перед летом оказались даже автобусы, оснащенные кондиционерами

Задолжавший казне брянец заплатил в два с лишним раза большую сумму

23 июня 2021, Среда, 08:24

Задолжавший казне брянец заплатил в два с лишним раза большую сумму

Житель Брянска задолжал по штрафам УГИБДД сумму в размере 32 800 рублей. В итоге после ареста автомобиля он заплатил помимо штрафов еще и исполнительский сбор в 40 тысяч рублей

В сельские районы Брянской области переедут 49 врачей и фельдшеров

23 июня 2021, Среда, 08:07

В сельские районы Брянской области переедут 49 врачей и фельдшеров

В сельские районы Брянской области переедут 49 врачей и фельдшеров, сообщили «Брянским новостям» в правительстве