Наверх

16 ноября 2014, Воскресенье, 08:59

При бывшем брянском главе на денинскую «Снежку» пролился золотой дождь

При бывшем брянском главе на денинскую «Снежку» пролился золотой дождь

Сотни миллионов перепало из бюджета птицефабрике «Снежка», которой владеет семья бывшего губернатора Николая Денина. Общая сумма еще не подсчитана, но она приближается к миллиарду. Это следует из цифр, которые обнародовала газета «Брянский рабочий».

Из документов, изъятых  у продовольственной корпорации, стало известно, что еще в 2005 году «Снежке» было выделено зерна более чем на 37 миллионов рублей. Кроме нее такие подарки никто не получил. Предприятие должно было расплатиться в мае 2006 года, но оно погасило долг всего на 1,5 миллиона и по закону до полного расчета не имело права на очередную бюджетную поддержку. Однако постановлением администрации «Снежке» выделили кредит 50,5 миллиона рублей. Тогдашний прокурор области Анатолий Корниенко возмущался: на момент вынесения постановления фабрика находилась в собственности самого губернатора – даже не его семьи.

Десятую часть сельхозтехники, которую на 350 миллионов закупил  бюджет, тоже направили «Снежке». В Брянском районе в 2006 году семи хозяйствам было выделено 173 миллиона рублей беспроцентного кредита под гарантии администрации области. И 100 миллионов из них ушли на денинскую «Снежку». Было закуплено техники на 25 миллионов – она тоже пошла на фабрику. Продовольственная корпорация выделила из бюджета почти 10 миллионов некоему ООО «Развитие», которое было зарегистрировано зе несколько дней до получения денег. За этой фирмой светилась фамилия самого руководителя корпорации.

В последние же три года на «Снежку» и вовсе пролился золотой дождь – ей перепало почти полмиллиарда рублей из суммы государственной поддержки. Причем речь идет только о прямых вливаниях, однако брянские чиновники освоили разные способы  самоублажения. Об одном из них на днях сказал глава области Александр Богомаз. По его  словам, более 40 миллионов рублей в Погарскрм района затратили на дорогу, которая ведет к деревне, где расположена ферма местного чиновника.

Настала пора раскрыть все финансовые тайны прежнего брянского «двора», но это по силам только правоохранительным органам.

Фото: Брянское правительство


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска объявили план благоустройства города и призвали УК не хитрить

21 февраля 2024, Среда, 13:44

Власти Брянска объявили план благоустройства города и призвали УК не хитрить

Администрация Брянска объявила новый план благоустройства города и решила передать обновленные дворы управляющим компаниям, чтобы ремонт не пошел насмарку

За счет электронного магазина Брянская область сэкономила огромную сумму

21 февраля 2024, Среда, 07:59

За счет электронного магазина Брянская область сэкономила огромную сумму

За счет электронного магазина Брянская область сэкономила за прошлый год огромную сумму − более 276 миллионов рублей

В Брянске одобрили переход зампрокурора Дмитрия Елисеева в федеральные судьи

21 февраля 2024, Среда, 07:30

В Брянске одобрили переход зампрокурора Дмитрия Елисеева в федеральные судьи

Региональная квалификационная коллегия судей дала рекомендации и другим претендентам на должности судей

В Москве открыли вакансию председателя Арбитражного суда Брянской области

21 февраля 2024, Среда, 07:00

В Москве открыли вакансию председателя Арбитражного суда Брянской области

Коллегия судей будет принимать заявления от претендентов на должность до 18 марта

В Брянске построят городок для желающих быть здоровыми и красивыми

21 февраля 2024, Среда, 05:59

В Брянске построят городок для желающих быть здоровыми и красивыми

В Брянске построят «умную» площадку для желающих быть здоровыми и красивыми. «Умные площадки» − спортивные объекты, оборудованные технологией беспроводной локальной сети Wi-Fi