Выбор редактора

12 ноября 2014, Среда, 20:57

«Брянский перекресток» назвал тех, кто «заказал» Беляя и Белаша

«Брянский перекресток» назвал тех, кто «заказал» Беляя и Белаша

Газета «Брянский перекресток» изложила свою версию драки за власть в Клинцах. Применен, правда, излюбленный способ издания – вдруг ко времени подоспевшее письмо некого М. Дробкова, но суть не в этом. Версия довольно любопытна. И тем более загадочна, что под защиту берутся руководители Клинцов, расследования дел которых требовал  глава области Александр Богомаз. Вот такой текст опубликовала газета. 

Читая в «Комсомольце Брянска» из номера в номер разоблачительные статьи некоего Сергея Беликова, невольно задаешься вопросом: «А кто же на самом деле этот смелый правдолюб? Кто с таким остервенением, порой переступая все рамки приличия, пытается под видом борьбы с ненавистными ему людьми: бывшими главами города Клинцы Беляем и Белашем, решить глобальную для себя задачу — привести на пост главы администрации своего «Санчу Пансу?». И здесь из политического небытия выплывает фигура нашего доблестного Дон Кихота, вернее, его тень — Бондаренко Александра Андреевича, известного в нашем городе больше как «Бонс».

 

Личность эта для нашего города незаурядная, правда, слегка подзабытая за последние 5 лет. Исчез Саша с экрана местного телевидения, с первых полос местных газет и, наверное,  обидевшись на людей, которые отказали ему в доверии, уехал из нашего города. Вместе с ним исчезли и постыдные хвалебные статьи в наших газетах, в которых люди благодарили Сашу за копеечную благотворительную помощь.

 

Все эти годы, предполагаю, мучает нашего героя один вопрос: «Почему у этих (Беляя и Белаша) хорошо получается? Ведь первым должен быть я, потому что я умнее, красивее, сильнее!»

 

И не дает человеку это обстоятельство спокойно жить. Все те громадные перемены, которые произошли в нашем городе, его, похоже, только раздражают. И вдохновляют на борьбу с людьми, на поверку оказавшимися на голову успешнее нашего Дон Кихота. Хотя судьба давала и ему шанс отличиться на поприще муниципальной службы — непродолжительное время он работал заместителем главы администрации города. Ничем и никак в этой должности А.Бондаренко себя не проявил — нужно было просто работать засучив рукава, а наш герой так не привык жить. И поэтому в скорости перебрался он на более хлебное место — начальника Управления по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. На этом месте прервемся в рассказе о карьерном росте нашего героя и скажем несколько слов читателю о его морально-этических достоинствах. Сделаем это для того, чтобы стало понятно, почему данная категория людей нынче широко распространена.

 

Наш герой получил несколько дипломов о высшем образовании в Кокинской сельхозакадемии. Но запомнили его там как оборотистого молодца, сумевшего быстро наладить нужные связи, позволявшие успешно решать все вопросы по получению дипломов. Отметился в Кокино наш герой тем, что открыл там кафе. Славу оно имело дурную среди студентов и администрации, имели место факты сбыта наркотиков, рекой лилась фальсифицированная водка. И когда терпеть этот «БАРСУК» стало уже просто неприлично при учебном заведении, его просто закрыли. Казалось бы, после этого Саша должен сделать для себя выводы, изменить отношение к людям и к самому себе. Но это не про него. После своего «Сидбона», так называлось его первое ООО, он надолго ушел из легального бизнеса, имеется в виду бизнес, где уплачиваются налоги в бюджеты всех уровней. Видя, с какой легкостью А.Бондаренко в «лихие» нулевые менял машины, дома, официально практически не имея никакого бизнеса, многие предприниматели в нашем городе задавали вопросы в своем кругу: «Откуда деньги, Саша?». На что последний отвечал, что нужно уметь жить. И вскоре по городу поползли слухи: если бандиты у тебя угнали машину и требуют выкуп, то нужно идти к авторитетному человеку — Александру Андреевичу, тот поможет. Читая эти строки сейчас, клинчане, решавшие через нашего правдолюба вопросы возврата своих железных коней, испытывают двоякие чувства, первое — это чувство незащищенности простого человека перед бандитским беспределом, и второе — брезгливость к тем людям, которые наживались на человеческом горе, в том числе и к Вам, Саша. Только щадя человеческие чувства, чтобы не будоражить старую боль, не называем фамилий людей, которые через «Бонса» возвращали свои транспортные средства.

 

Прославился клинцовский махинатор и тем, что пытался открыть в лесопарковой зоне АЗС ООО «Бизон-М». Но этому «бизону» тогдашним властям удалось обломать рога и не допустить экологической беды.

 

Чрезмерное тщеславие не давало покоя разворотливому Бондаренко. Как герои сказки «О рыбаке и золотой рыбке», наш Саша захотел вначале возглавить общественную организацию предпринимателей города и возглавил. Но ненадолго. Предприниматели быстро разобрались в никчемности его деятельности и отказали в доверии. Вскоре Саша стал представителем в Торгово-промышленной палате Брянской области. Ничем хорошим на этом поприще не запомнился и решил, что самый выгодный бизнес — это политика.

 

В то время из его уст прозвучала крылатая фраза: «Деньги нужно зарабатывать на бюджете». А чтобы лучше это делать, нужно быть в партии власти, а лучше ее возглавлять. Так А.Бондаренко стал в свое время секретарем городского отделения партии «Единая Россия», и при этом он начальник чернобыльского управления и «авторитетный человек» в определенных кругах. Вот на этом месте и вернемся к прерванному рассказу о карьере нашего Дон Кихота. Период, когда чернобыльским управлением руководил А.Бондаренко — это самая позорная страница в истории данного учреждения. Всесильный «Андреевич» решает все вопросы, вхож во все кабинеты! Он бог и царь и лидер в партии. Близость к преступному авторитету «ПЕТРУХЕ» позволяла закрывать рты недовольных тем беспределом, который установился в нашем городе. Возникает вопрос: «А куда же смотрели компетентные органы?» Ответ на этот вопрос люди получили позже. Как мог бороться с А.Бондаренко тогдашний начальник Клинцовской милиции С.Веремеенко, если Андреевич решил ему вопрос о получении компенсации в размере 3 млн. рублей за полдома в пригороде?

 

Именно благодаря Бондаренко расцвел так называемый чернобыльский бизнес, появились «бригады», которые действуют на территории юго-запада области до наших дней. Размах коррупционных откатов достиг таких размеров, что тогдашним губернатором Дениным было принято решение об упразднении базировавшегося в Клинцах чернобыльского управления и отстранении от должности А.Бондаренко.

 

Вскоре возбудили уголовное дело по факту халатности при исполнении должностных обязанностей работниками управления, был застрелен в Брянске его друг — учитель физкультуры 8-й школы Кожемяко, более известный в определенных кругах как «Петрик» и «Петруха». Вот так и закончилась страница «вхождения» «Бонса» во власть.

 

Однако уголовной ответственности нашему герою удалось избежать и в этом случае, надо полагать, благодаря высоким столичным связям. Пострадали другие. Благодаря А.Бондаренко о существовании клинцовских деревень Гулевки и Туросны узнали Москва и Воронеж. Размах хищений бюджетных средств удивил видавших многое столичных следователей. Прославил наш город А.Бондаренко на всю Россию и тем, что пытался получить компенсацию за свой дом по ул. Лермонтова в размере 45 млн.рублей. Какой аппетит!

 

Изгнанный из партии власти А.Бондаренко стал оппонировать тогдашней областной власти и главам города Клинцы.

 

Спросите, какой из Бондаренко оппозиционер? Наверное, такой же, как из Ксюши Собчак. Нечего, кроме отвращения, не вызывают заказанные и оплаченные статьи в одной из брянских газет о Бондаренко как о борце с организованной преступностью. Автору таких умозаключений хочется порекомендовать, когда он будет в Клинцах, пообщаться с одним из предпринимателей города, занимающимся строительным бизнесом, — бывшим  депутатом горсовета С.Сочень. Он много интересного расскажет о том, как Бондаренко «положил» под крыло одного авторитета, того самого, с которым, если верить заказным статьям, так боролся А.Бондаренко.

 

Казалось бы, после всего вышеизложенного звезда героя должна погаснуть. Но куда там! Наш «серый кардинал», используя свои связи, вновь воскрес из пепла и жаждет реванша. И орудие реванша выбрано — А.Сиваков, более известный в нашем городе как «Сивка» и «Сивый», большой любитель подростковой «клубнички».

 

Никак не может понять наш кукловод, что время его прошло. Что за эти последние 5 лет жители Клинцов научились уважать себя и гордиться своим городом. И произошло это благодаря людям, которые возглавляли этот город в это время. Клинчане не хотят жить по тем порядкам, которые процветают в «сивкиных» и «бонсовых» фирмах, не хотят половых кастингов при приеме на работу.

 

Настанет время, и в клинцовских раскладах разберется глава региона. Он ведь человек от земли и не может не понимать, что таким личностям, как наши герои, не место в структурах власти. В противном случае, она обречена быть отторгнутой людьми.

Версия газеты, вероятно, целиком совпадает с мнением самих Беляя и Белаша. Им тоже хочется быть чистыми и белыми. Отмытыми. Тем паче, что почти задаром. Но по большому счету им все же пристало быть вместе с Бондаренко. Со стороны особенно заметна схожесть земляков.

Поделиться

Новости по теме

25 марта 2017 Брянским работникам культуры на 40 процентов увеличат зарплату

24 марта 2017 Брянских банкиров бросили на землю

23 марта 2017 Губернатор Богомаз призвал брянцев покорить Монголию и Китай

23 марта 2017 Брянские звери успокоились

21 марта 2017 Брянский прокурор не успел на прием к Александру Богомазу

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:31, 29 марта 2017

Брянский автомобилист перевернулся на новой дороге

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

В России и мире

22:04, 29 марта 2017

Русофобия и шизофрения бродят по Европе

17:42, 29 марта 2017

Смысловые Галлюцинации «Трудных Времен Песни» (2CD)

16:55, 29 марта 2017

Москва поможет кинематографистам сэкономить на кинопроизводстве

16:51, 29 марта 2017

Посол США в Москве анонсировал встречу главы Госдепа с Путиным

16:39, 29 марта 2017

На Шри-Ланке появятся станции «Роскосмоса»

16:27, 29 марта 2017

Украину могут лишить права проведения «Евровидения»

16:22, 29 марта 2017

Егор Кончаловский завел роман со своей защитницей

Последние новости

22:40, 29 марта 2017

Без задорной музыки Шнура у брянцев получилась нудная видеопародия

22:05, 29 марта 2017

Глава брянского отделения «Родины» обвинил Навального в связях с Западом

21:19, 29 марта 2017

Благодаря Сбербанку предприниматели стали получать электронную подпись за пять минут

21:16, 29 марта 2017

Гибель от стеклоомывающей жидкости признали нестраховым случаем

21:15, 29 марта 2017

В Брянске потребовали возбудить дело против главы адвокатской палаты

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->