Наверх

12 ноября 2014, Среда, 16:13

Генплан Брянска примут не ранее 2016 года

Генплан Брянска примут не ранее 2016 года

Генеральный план Брянска, к вящей радости алчных строителей, власти города примут не ранее, чем через год. Как обычно, все сроки провалили, все обещания забыты. Более того,  не нашли согласия и в самых важных вопросах.

Сейчас проект плана представляет собой 36 графических листов большого формата и 743 листа машинописного текста. Его обсудили на совещании с участием главы города Александра Хлиманкова, и.о. главы Брянской городской администрации Вячеслава Тулупова, депутатов областной Думы и городского совета, президента областного союза строителей Анатолия Шилина. 

Начальник управления по строительству и развитию территории города Брянска Владимир Ющук напомнил, что впервые о необходимости нового генерального плана заговорили в декабре 2010 года. Проектом занялся институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». В августе прошли публичные слушания, на которых обсудили генплан, но горсовет его не принял. Благодаря этому, по словам Владимира Ющука, новая власть получила возможность тщательно проанализировать материалы. Правда, благодарить можно еще лет десять, чтобы за это время Брянск окончательно превратился в захолустье многоэтажек и тесных улиц.

Как говорит Ющук, в проекте не учтены мнения промышленников и не разработаны предложения по агломерации. Промышленники и строители – наше все. Хотя начинать надо с мнения детей и мам, которые не могут провезти коляску по городу. Начинать надо с инвалидов, с пешеходов, с автомобилистов, а уже в последнюю очередь − с тех, кто думает только о прибыли. 

По мнению Ющука, городу придется теснить Дятьковский, Жуковский, Брянский и даже Карачевский районы. Кроме того, говорит он, требует проработки и проект развития пойменных территорий. С одной стороны, они досаждают тем, что подтапливаются, с другой −  более тысячи гектаров поймы − гордость Брянска, к которой, к сожалению, часто относятся как к резервным площадям. 

Потому управление по строительству и развитию территории просит время для дополнительной проработки генерального плана, а пока предлагает продлить срок действия ныне действующего генплана до 1 января 2016 года. Принятый в 1994 году, он не реализован и на треть, а в части развития улично-дорожной сети − всего на 15 процентов. Эти сведения прозвучали, пожалуй, впервые. Отцы города, которые увлеченно рвали городские земли и распихивали ее по своим отвисшим карманам, почему-то ни разу не рванули рубаху на груди и не повинились, не сказали, что забыли о развитии дорожной сети. 

Недавно в Брянске был заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис. Исполняющий обязанности главы Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов надеется, что министерство не будет возражать  против продления сроков действия нынешнего генерального плана. Надежды и гадания – это, надо полагать, стиль городской власти 

Окончательное решение теперь примут депутаты городского совета, но нет сомнения, что торопиться не будут.

− Год в таком серьезном деле − небольшой срок, − уверен и.о. заместителя градоначальника Владимир Воронин. 

В действительности уже пятый год возни и двадцать лет уничтожения Брянска при попустительстве либо прямом участии его властей.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Набережную Брянска оккупировали стаи голубей

19 августа 2022, Пятница, 07:00

Набережную Брянска оккупировали стаи голубей

Голуби полностью отвоевали себе ротонду, ее крыша покрылась птичьим пометом, подходить туда, как отмечают горожане, страшно

Брянская студентка Дарья Царапкина стала участницей форума «Машук»

19 августа 2022, Пятница, 06:27

Брянская студентка Дарья Царапкина стала участницей форума «Машук»

Студентка Брянского государственного инженерно-технологического университета Дарья Царапкина стала участницей в молодежном форуме «Машук» в Пятигорске

В Брянске на Авиационной улице дорожные знаки стали причиной пробок

19 августа 2022, Пятница, 05:56

В Брянске на Авиационной улице дорожные знаки стали причиной пробок

В Брянске даже при 6-полосном движении не снизился размер заторов. Причиной стали знаки

Брянский губернатор принял участие в открытии комплекса «Партизанская криничка» в Гомеле

18 августа 2022, Четверг, 19:35

Брянский губернатор принял участие в открытии комплекса «Партизанская криничка» в Гомеле

Глава региона отметил, что горд тем, что белорусы свято хранят память об уроженце Брянщины, Герое Советского Союза Емельяне Барыкине, который был комиссаром партизанского отряда «Большевик»

Брянские волонтеры провели патриотическую акцию к Дню флага

18 августа 2022, Четверг, 18:40

Брянские волонтеры провели патриотическую акцию к Дню флага

Регионы России, Луганской и Донецкой народных республик, Запорожья и Херсонской области вместе подготавливают части огромного пазла — российского триколора, который будет развернут в Москве в парке Победы на Поклонной горе 22 августа