Наверх

10 ноября 2014, Понедельник, 12:51

Брянская прокуратура потребовала прекратить вырубку Деснянского леса

Брянская прокуратура потребовала прекратить вырубку Деснянского леса

Брянская природоохранная прокуратура будет через суд добиваться отмены распоряжения администрации Бежицкого района о валке деревьев в урочище «Деснянский лесопарк». 

Иск направлен в Бежицкий суд. Шум по поводу варварства подняла организация «Брянские экологи». Прокуратура провела проверку и установила, что распоряжение бежицких властей нарушает лесное законодательство и законодательство об охране окружающей среды. О том же говорили и «зеленые».

— Наша организация с 2012 года выступала против застройки на Флотской и уничтожения деревьев в границах памятника природы, —  сообщил лидер экологов Дмитрий Комков. — Мы писали жалобы в прокуратуру, губернатору, президенту и обращались в суд.

Однако более двух лет активистов не слышали. Чиновники намекали: да, нарушения есть, но «за стройкой стоят большие люди». Бывший глава района Юрий Машков осужден, бывший руководитель управления имущественных отношений Брянской области Дмитрий Полещенко оказался более дальновидным – испарился. Бывшие градоначальники оставили свои посты, в отношении одного из них возбудили уголовное дело. Бывший природоохранный прокурор Сутягин покинул свой пост. Бывшие инвесторы разбежались. Бывший архитектор, который допустил стройку, находится в розыске. Бывший губернатор, «на контроле» у которого находились жалобы экологов, уволен в связи утратой доверия президента. 

Спросить не с кого. В этом и есть главный порок устройства российской власти. 

— Удивлён, что хоть кому-то из дольщиков удалось заселиться в свои квартиры, — говорит Дмитрий Комков. — Это удача! Надеюсь, что простые люди теперь не пострадают, а проверки законности стройки не будут зависеть от политической конъюнктуры.

Но кто восстановит уничтоженную часть лесопарка?

Фото: «Брянские экологи»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске рассказали странную историю о мальчике и черствых пассажирах

19 октября 2021, Вторник, 18:05

В Брянске рассказали странную историю о мальчике и черствых пассажирах

Брянские добровольцы поискового отряда рассказали странную историю о брянском мальчике, который не нашел сочувствия у прохожих

Суд в Клинцах не смягчил наказание автоподставщику

19 октября 2021, Вторник, 16:02

Суд в Клинцах не смягчил наказание автоподставщику

Клинцовский горсуд рассмотрел ходатайство 42-летнего брянского осужденного о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким наказанием и отказал ему в этом

В Брянске шестерых подростков поймали во время комендантского часа

19 октября 2021, Вторник, 15:35

В Брянске шестерых подростков поймали во время комендантского часа

В Брянске во время рейда были задержаны 6 несовершеннолетних в возрасте 15 – 16 лет, которые одни находились на улице после 22.00

В Навле жителя села осудят за оскорбление в интернете депутата

19 октября 2021, Вторник, 13:37

В Навле жителя села осудят за оскорбление в интернете депутата

Житель поселка Алексеевка Навлинского района Брянской области будет привлечен к суду за оскорбление в соцсети депутата

В Брянске и 25 районах области выявили 357 случаев заболевания COVID-19

19 октября 2021, Вторник, 12:09

В Брянске и 25 районах области выявили 357 случаев заболевания COVID-19

В Брянской области установили новый антирекорд по приросту больных коронавирусом. В Брянске, Фокино, Сельцо, Клинцах и в 25 районах области зарегистрировали 357 новых случаев коронавируса