Наверх

7 ноября 2014, Пятница, 16:14

Брянский глава рассказал о подготовке области к 70-летию Победы

0Брянский глава рассказал о подготовке области к 70-летию Победы

В Ярославле сегодня прошло заседание совета при полпреде президента России в ЦФО Александре Беглове. Обсуждалась подготовка к 70-летия Великой Победы. Брянскую область представлял и.о. губернатора Александр Богомаз.

По словам, Александра Беглова, основные торжества будут в Москве на Красной площади, но у каждой  области есть свой план. Александр Богомаз прокомментировал итоги Совета:

— Как сказал Александр Беглов, наши дети должны знать о славных подвигах дедов и отцов. Мы должны отдать дань уважения нашим ветеранам, сделать для них все возможное и невозможное. Основная задача  —  дать жилье ветеранам Великой Отечественной войны, помочь им в решении социально-бытовых проблем, провести диспансеризацию и организовать медицинское наблюдение. Кроме  того, нужно привести в порядок памятники Воинской славы и воинские захоронения, которых на территории области 1041. 

Под Брянском на мемориальном комплексе Партизанская поляна 10 сентября открыли «Аллею Героев — партизан», где установлены бюсты 14 Героев Советского Союза и России — участников партизанского движения. В церемонии участвовали дети и внуки героев. А 17 сентября 2014 года, в день празднования 71-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, стартовала общественно-патриотическая акция «Под знаменем Победы — к Великому Юбилею!»

— К этому дню, — рассказал Александр Богомаз, — была изготовлена одна из самых больших в России копий знамени Победы. Площадь полотнища — 210 квадратных метров. Жителям области его представили воспитанники отрядов юных патриотов. До мая 2015 года копия знамени Победы побывает во всех школах Брянской области.

Уже разработаны патриотические туристические маршруты для школьников и молодежи «Партизанскими тропами Брянщины». Глава поделился планами на 2015 год. В области проведут патриотический тур «Дорогой Победы» для победителей школьных олимпиад и фестивалей, молодежных творческих конкурсов по маршруту Брянск — Брест — Варшава — Прага — Берлин – Вена. Будут возлагаться цветы к памятникам освободителям, пройдет акция «Зажги свечу».

А 9 мая 2015 года в Брянске пройдет парад Поколений и торжественное шествие личного состава воинских частей и подразделений Брянского гарнизона, представителей предприятий и общественных организаций.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске объявили войну снюсам

17 января 2020, Пятница, 21:39

В Брянске объявили войну снюсам

Сразу после Нового года брянские стражи порядка стали проверять все торговые точки, где могут продаваться опасные для здоровья жевательные конфеты с высоким содержанием никотина

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки

17 января 2020, Пятница, 19:56

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки. Некоторые подешевели по сравнению с начальной стоимостью на треть

Брянским нищим владелец решил отдать дом ценой 35 млн рублей

17 января 2020, Пятница, 19:32

Брянским нищим владелец решил отдать дом ценой 35 млн рублей

Отчаявшийся владелец решил почти за бесценок отдать дом ценой 35 миллионов рублей. Скоро, судя по действиям хозяина, его может приобрести даже нищий

В Брянске посвятили стихи желающей обнажиться ради 100 рублей женщине

17 января 2020, Пятница, 19:31

В Брянске посвятили стихи желающей обнажиться ради 100 рублей женщине

В Брянске посвятили стихи женщине, которая пообещала пройтись по городу голой, если ей вернется 100-рублевая купюра с ее собственным автографом

В Брянске к будущему Литейному мосту начали делать подход от Флотской

17 января 2020, Пятница, 18:53

В Брянске к будущему Литейному мосту начали делать подход от Флотской

В Бежицком районе Брянска набрало ход строительство новой части Литейного моста. На объекте из 168 необходимых свай уже готовы 140. Со стороны улицы Флотской начали формировать будущий подход к мосту

154 queries in 0,269 seconds