Выбор редактора

6 ноября 2014, Четверг, 15:12

Брянского вице-губернатора стал «мочить» бывший коллега

Брянского вице-губернатора стал «мочить» бывший коллега

Газета «Брянский перекресток», детище бывшего заместителя губернатора Анатолия Теребунова, нанесла удар по вице-губернатору Александру Касацкому. Поводом стала борьба за власть в Клинцах.

Применен излюбленный прием газеты: вдруг ниоткуда появляется группа неплохо пишущих авторов, которые готовы резануть правду-матку. Все они трусы, в чем и признаются, пытаясь объяснить, почему скрывают свои фамилии. То же самое было и с анонимками разоблачителей начальника УМВД Валентина Кузьмина, когда они трусливо нападали на генерала, швыряя камни из-за угла. В действительности автор этих текстов еще недавно занимал неплохую должность в областном правительстве, работая рядом с упомянутым заместителем губернатора.

На этот раз под прицел попал другой генерал – вице-губернатор Александр Касацкий. Анонимщики доносят, что Клинцы готовятся к избранию главы администрации, и «предчувствуют большой сюрприз со стороны тех, кто правит этим процессом». Назвать «правителей» тоже не хватает смелости, но дело не в этом. Вот часть «письма», опубликованного в газете:

«Если раньше в Клинцах правили «Беляй и Белаш», которым предъявили серьезные претензии за коррупционные делишки, то теперь рвутся Сиваков Александр Александрович и Бондаренко Александр Андреевич, лица известные среди местного населения больше как «Сивка» и «Бонс». От таких перспектив не может реально не бросать в дрожь.

 

Первый уже долгое время живет в Москве, хотя регистрация осталась клинцовская. Бизнес у него в столице и других городах России, в т.ч. и в Клинцах. Несколько созывов А.Сиваков был депутатом Клинцовского горсовета… Клинчане ведь хорошо знают, что интересы избирателей А.Сивакова интересовали в последнюю очередь. Статус депутата горсовета прежде всего позволял ему решать свои личные, корыстные интересы. Сколько на себя и на подставных лиц приобрел господин Сиваков в собственность объектов муниципальной собственности, расположенных в центре города, в результате торгов? Наверное, больше, чем кто-нибудь другой, и это не только здания по ул.Октябрьской. И все по заниженной цене, как писала оппозиционная пресса… 

 

Старшее поколение помнит, какое участие А.Сиваков принимал в уничтожении градообразующего предприятия города — тонко-суконного объединения, как были уничтожены 3 фабрики, уволены рабочие, а оборудование — станки — порезаны на металлолом. Было уничтожено, что создавалось многими поколениями. Не снятся ли господину Сивакову обманутые рабочие фабрики, не мучает ли его совесть?.. 

 

Молодая часть города помнит и детище «Сивки» — кафе «Три медведя», пусть и оформленное на подставных лиц. Славу оно приобрело в городе сомнительную и головную боль администрации города и контролирующим органам создавало немалую. В кафе процветала торговля фальсифицированной водкой, имелись многочисленные факты сбыта наркотиков, фальшивых денежных купюр, хулиганства и даже убийств. И только когда стало уже нетерпимо иметь в центре Клинцов такое заведение, несмотря на поддержку тогдашнего руководителя области, данное заведение было закрыто. Город сотрясали слухи о кастингах, которые проводились среди молоденьких девчонок, которые хотели получить работу в киосках, принадлежащих Сивакову, но оформленных на подставных лиц, чтобы меньше уплачивать налогов, в помещение бани, которую он оборудовал в здании бывшего кинотеатра. Вот таким помнят его жители нашего города — слащаво-прыщавым, вечно улыбающимся мальчиком, большим любителем «клубнички».

 

Отметился Сиваков в нашем городе и как организатор вооруженного рейдерского захвата в 2008 году МУП «Книги». Данным фактом занимались правоохранительные структуры, но тогда Сивакову удалось избежать наказания. А безнаказанность порождает вседозволенность!

 

Запомнился Александр Александрович в нашем городе и как рьяный последователь учения Хаббарда, чуждого для нашего общества, воспитанного на православных корнях. В принадлежащем ему здании по ул. Дзержинского сектанты проводят свои сборища, получают и распространяют саентологическую литературу...

 

Клинчане хорошо знают, что во всех делах А.Сивакова за его головой всегда видны «ушки Андреевича» — Бондаренко Александра Андреевича, человека, «прославившегося» в нашем городе своими коррупционными подвигами на ниве работы начальником областного чернобыльского управления, изгнанного с позором в свое время из партии «Единая Россия». Эти «ушки» маячат и в нынешнем властном продвижении А.Сивакова. Преград никаких, все схвачено!..

 

Не беспочвенны, скорее всего, и разговоры о том, что наши бывшие клинцовские градоначальники В.Беляй и А.Белаш договорились с А.Сиваковым и А.Бондаренко о разделении сфер влияния в Клинцах». 

Далее и начинаются залпы по вице-губернатору Александру Касацкому. Вчера - дружба и подобострастные заверения, сегодня – удары под дых. Возможно, обидно, что Касацкий пока сохраняет видную должность, а собратья по денинскому гнезду уже ищут работу. Анонимщики сообщают: 

«Люди видят, какую роль в этой паутине играет и вице-губернатор, давний куратор нашего города А.Касацкий. Он и с теми, он и с этими. Но все ведь они замараны по самые уши! Разве не с молчаливого согласия или при прямом участии Касацкого Беляй и Белаш дербанили муниципальную собственность? Зачем столько шумели о клинцовской коррупции, о беспредельщиках во власти? Чтобы одних прохвостов заменить на других и продолжать в том же духе? Или чтобы объединить потенциал прохвостов, коррупционеров? Если в Клинцах все основательно коррумпировано, о чем в уходящем году было сделано немало заявлений, в том числе и бывшим депутатом Госдумы, нынешним исполняющим обязанности губернатора А.Богомазом, то почему коррупцию не обуздали, продолжают ее стимулировать, а процессами рулит все тот же Касацкий? Или нас держат за полное быдло? Если так, то ответ один: не испытывайте терпение, мы за свой город постоим!»

Последняя угроза вызывает улыбку: люди, которые прячутся за псевдонимами, вдруг пытаются предстать храбрыми богатырями. Но потешнее всего запоздавшее прозрение относительно Беляя и Белаша. Еще вчера они частенько встречались с Николаем Дениным, и каждая встреча находила учтивое отражение в газете – ни слова критики.

И все же лучше поздно, чем никогда. «Брянский перекресток» справедливо выражает обеспокоенность состоянием власти в таком крупном городе, как Клинцы. Обеспокоено им и областное правительство. Иное дело, что кадровые изменения сделать гораздо проще, чем поднять экономику города, чем возродить разрушенные предприятия, которые некогда его кормили. Возрождать же придется уже нынешней власти, как и расплачиваться с колоссальными газовыми и другими долгами. Но это, похоже, не слишком беспокоит тех, кто увлечен только кадровой возней.

По сведениям «Брянских новостей», еще вчера Сиваков подал заявление, отказавшись от участия в конкурсе.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Матерям брянских героев повысят выплаты

8 декабря 2016 Телеканал ОТР рассказал о кранах и фигуристах из брянского города Клинцы

8 декабря 2016 Брянская прокуратура посчитала оправдательный приговор Сиваковой незаконным

7 декабря 2016 В Брянске губернатор и глава думы потребовали новогодних красок

7 декабря 2016 Снайперы будут стрелять из холодного ствола

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->