Наверх

6 ноября 2014, Четверг, 12:12

Брянского вице-губернатора стал «мочить» бывший коллега

0Брянского вице-губернатора стал «мочить» бывший коллега

Газета «Брянский перекресток», детище бывшего заместителя губернатора Анатолия Теребунова, нанесла удар по вице-губернатору Александру Касацкому. Поводом стала борьба за власть в Клинцах.

Применен излюбленный прием газеты: вдруг ниоткуда появляется группа неплохо пишущих авторов, которые готовы резануть правду-матку. Все они трусы, в чем и признаются, пытаясь объяснить, почему скрывают свои фамилии. То же самое было и с анонимками разоблачителей начальника УМВД Валентина Кузьмина, когда они трусливо нападали на генерала, швыряя камни из-за угла. В действительности автор этих текстов еще недавно занимал неплохую должность в областном правительстве, работая рядом с упомянутым заместителем губернатора.

На этот раз под прицел попал другой генерал – вице-губернатор Александр Касацкий. Анонимщики доносят, что Клинцы готовятся к избранию главы администрации, и «предчувствуют большой сюрприз со стороны тех, кто правит этим процессом». Назвать «правителей» тоже не хватает смелости, но дело не в этом. Вот часть «письма», опубликованного в газете:

«Если раньше в Клинцах правили «Беляй и Белаш», которым предъявили серьезные претензии за коррупционные делишки, то теперь рвутся Сиваков Александр Александрович и Бондаренко Александр Андреевич, лица известные среди местного населения больше как «Сивка» и «Бонс». От таких перспектив не может реально не бросать в дрожь.

 

Первый уже долгое время живет в Москве, хотя регистрация осталась клинцовская. Бизнес у него в столице и других городах России, в т.ч. и в Клинцах. Несколько созывов А.Сиваков был депутатом Клинцовского горсовета… Клинчане ведь хорошо знают, что интересы избирателей А.Сивакова интересовали в последнюю очередь. Статус депутата горсовета прежде всего позволял ему решать свои личные, корыстные интересы. Сколько на себя и на подставных лиц приобрел господин Сиваков в собственность объектов муниципальной собственности, расположенных в центре города, в результате торгов? Наверное, больше, чем кто-нибудь другой, и это не только здания по ул.Октябрьской. И все по заниженной цене, как писала оппозиционная пресса… 

 

Старшее поколение помнит, какое участие А.Сиваков принимал в уничтожении градообразующего предприятия города — тонко-суконного объединения, как были уничтожены 3 фабрики, уволены рабочие, а оборудование — станки — порезаны на металлолом. Было уничтожено, что создавалось многими поколениями. Не снятся ли господину Сивакову обманутые рабочие фабрики, не мучает ли его совесть?.. 

 

Молодая часть города помнит и детище «Сивки» — кафе «Три медведя», пусть и оформленное на подставных лиц. Славу оно приобрело в городе сомнительную и головную боль администрации города и контролирующим органам создавало немалую. В кафе процветала торговля фальсифицированной водкой, имелись многочисленные факты сбыта наркотиков, фальшивых денежных купюр, хулиганства и даже убийств. И только когда стало уже нетерпимо иметь в центре Клинцов такое заведение, несмотря на поддержку тогдашнего руководителя области, данное заведение было закрыто. Город сотрясали слухи о кастингах, которые проводились среди молоденьких девчонок, которые хотели получить работу в киосках, принадлежащих Сивакову, но оформленных на подставных лиц, чтобы меньше уплачивать налогов, в помещение бани, которую он оборудовал в здании бывшего кинотеатра. Вот таким помнят его жители нашего города — слащаво-прыщавым, вечно улыбающимся мальчиком, большим любителем «клубнички».

 

Отметился Сиваков в нашем городе и как организатор вооруженного рейдерского захвата в 2008 году МУП «Книги». Данным фактом занимались правоохранительные структуры, но тогда Сивакову удалось избежать наказания. А безнаказанность порождает вседозволенность!

 

Запомнился Александр Александрович в нашем городе и как рьяный последователь учения Хаббарда, чуждого для нашего общества, воспитанного на православных корнях. В принадлежащем ему здании по ул. Дзержинского сектанты проводят свои сборища, получают и распространяют саентологическую литературу…

 

Клинчане хорошо знают, что во всех делах А.Сивакова за его головой всегда видны «ушки Андреевича» — Бондаренко Александра Андреевича, человека, «прославившегося» в нашем городе своими коррупционными подвигами на ниве работы начальником областного чернобыльского управления, изгнанного с позором в свое время из партии «Единая Россия». Эти «ушки» маячат и в нынешнем властном продвижении А.Сивакова. Преград никаких, все схвачено!..

 

Не беспочвенны, скорее всего, и разговоры о том, что наши бывшие клинцовские градоначальники В.Беляй и А.Белаш договорились с А.Сиваковым и А.Бондаренко о разделении сфер влияния в Клинцах». 

Далее и начинаются залпы по вице-губернатору Александру Касацкому. Вчера — дружба и подобострастные заверения, сегодня – удары под дых. Возможно, обидно, что Касацкий пока сохраняет видную должность, а собратья по денинскому гнезду уже ищут работу. Анонимщики сообщают: 

«Люди видят, какую роль в этой паутине играет и вице-губернатор, давний куратор нашего города А.Касацкий. Он и с теми, он и с этими. Но все ведь они замараны по самые уши! Разве не с молчаливого согласия или при прямом участии Касацкого Беляй и Белаш дербанили муниципальную собственность? Зачем столько шумели о клинцовской коррупции, о беспредельщиках во власти? Чтобы одних прохвостов заменить на других и продолжать в том же духе? Или чтобы объединить потенциал прохвостов, коррупционеров? Если в Клинцах все основательно коррумпировано, о чем в уходящем году было сделано немало заявлений, в том числе и бывшим депутатом Госдумы, нынешним исполняющим обязанности губернатора А.Богомазом, то почему коррупцию не обуздали, продолжают ее стимулировать, а процессами рулит все тот же Касацкий? Или нас держат за полное быдло? Если так, то ответ один: не испытывайте терпение, мы за свой город постоим!»

Последняя угроза вызывает улыбку: люди, которые прячутся за псевдонимами, вдруг пытаются предстать храбрыми богатырями. Но потешнее всего запоздавшее прозрение относительно Беляя и Белаша. Еще вчера они частенько встречались с Николаем Дениным, и каждая встреча находила учтивое отражение в газете – ни слова критики.

И все же лучше поздно, чем никогда. «Брянский перекресток» справедливо выражает обеспокоенность состоянием власти в таком крупном городе, как Клинцы. Обеспокоено им и областное правительство. Иное дело, что кадровые изменения сделать гораздо проще, чем поднять экономику города, чем возродить разрушенные предприятия, которые некогда его кормили. Возрождать же придется уже нынешней власти, как и расплачиваться с колоссальными газовыми и другими долгами. Но это, похоже, не слишком беспокоит тех, кто увлечен только кадровой возней.

По сведениям «Брянских новостей», еще вчера Сиваков подал заявление, отказавшись от участия в конкурсе.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске утвердили цены на платные услуги в образовании и культуре

18 января 2020, Суббота, 16:13

В Брянске утвердили цены на платные услуги в образовании и культуре

На заседание Брянской комиссии по регулированию цен и тарифов были утверждены расценки на платные дополнительные услуги, предоставляемые бюджетными учреждениями образования, культуры и спорта

В Брянске за систему экстренных вызовов «112!» отдали 165 млн рублей

18 января 2020, Суббота, 11:44

В Брянске за систему экстренных вызовов «112!» отдали 165 млн рублей

Брянский бюджет за систему экстренных вызовов «112!» заплатил 165,7 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в областной думе

В четыре брянских суда позвали опытных руководителей

18 января 2020, Суббота, 08:00

В четыре брянских суда позвали опытных руководителей

Грамотные и опытные руководители требуются Фокинскому районному суду г. Брянска, Суземскому, Погарскому, Навлинскому районным судам Брянской области

Брянский депутат Валуев рассказал о своих личных достижениях

17 января 2020, Пятница, 22:04

Брянский депутат Валуев рассказал о своих личных достижениях

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции рассказал о своих достижениях в политической карьере

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

17 января 2020, Пятница, 11:01

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

Расчетливый маневр позволил правительству Брянской области «из воздуха» получить 186,6 миллиона рублей. Эти деньги были сэкономлены за счет того, что на несколько месяцев резко уменьшилось обслуживание государственного долга

154 queries in 0,231 seconds