Наверх

5 ноября 2014, Среда, 13:01

Лукашенко потребовал бороться с тунеядством

Лукашенко потребовал бороться с тунеядством

Президент Белоруссии Александр Лукашенко настаивает на решительных мерах в борьбе с тунеядством, сообщает ИТАР-ТАСС.

Общаясь 5 ноября с трудовым коллективом компании «Протос» в Могилевской области, он поднял эту тему, подчеркнув, что соответствующие меры будут приняты на государственном уровне.

«Вы уже слышали мое неоднозначно воспринимаемое требование: чтобы все, кто может, работали. Никакого тунеядства», — сказал глава государства.

По его словам, сейчас в стране около 400 тысяч «бездельников», которые не платят налоги, но при этом пользуются практически бесплатными образованием и системой здравоохранения.

Президент отметил, что это не относится к тем гражданам, которые работают в России.

«Мол, Лукашенко заставляет всех, кто работает в России, вернуться. Это не так. Зарабатываете, присылаете сюда деньги — это ваш вклад», — указал он. Глава государства пояснил, что речь идет о бездельниках, которые не работают «ни в Белоруссии, ни в России, ни в других странах». «А доживут до 60 лет, потребуют: давайте пенсии. А откуда пенсии? От нас с вами, поэтому я и требую решительных мер в борьбе с теми, кто нигде не работает», — подчеркнул президент.

По его словам, каждый должен работать, приносить пользу семье и государству, на котором в свою очередь лежит ответственность за образование, здравоохранение, безопасность.

«Но если вы скажете, что для этого деньги не нужны, то мы сделаем несколько быстрых шагов к тому, что происходит на Украине», — отметил он.

Тему тунеядства в Белоруссии Лукашенко поднял на совещании в октябре. Он поручил разработать меры по борьбе с бездельниками до конца 2014 года. Речь идет о том, что в Кодекс об административных правонарушениях может быть возвращена норма, которая позволит привлекать к ответственности граждан, которые не работают и уклоняются от трудоустройства, как это было в советские времена.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Голикова предупредила об угрозе ухода медиков из профессии

27 октября 2021, Среда, 18:03

Голикова предупредила об угрозе ухода медиков из профессии

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова не исключила, что медицинские работники будут уходить из профессии

В России за сутки от коронавируса погибли 1123 человека

27 октября 2021, Среда, 11:42

В России за сутки от коронавируса погибли 1123 человека

Также врачи выявили 36 582 случая заражения

Глава СК поручил проверить словам Моргенштерна о праздновании Дня Победы

26 октября 2021, Вторник, 19:05

Глава СК поручил проверить словам Моргенштерна о праздновании Дня Победы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить высказывание рэпера Моргенштерна о праздновании Дня Победы

Сергей Собянин установил минимальную пенсию москвичам в сумме 21 193 рубля

26 октября 2021, Вторник, 18:36

Сергей Собянин установил минимальную пенсию москвичам в сумме 21 193 рубля

Средняя по стране пенсия сейчас равняется 16 789 рублям, в 2022 году она увеличится до 18 521 рубля

В России предложили повысить стоимость проезда по платным дорогам

26 октября 2021, Вторник, 15:54

В России предложили повысить стоимость проезда по платным дорогам

Повышение цен оправдывается необходимостью ускорить развитие дорожной сети при недостатке бюджетного финансирования