Выбор редактора

4 ноября 2014, Вторник, 12:57

Брянский тренер возглавит легендарную футбольную команду

Брянский тренер возглавит легендарную футбольную команду

Бывший наставник брянского  «Динамо» Валерий Петраков снова станет тренером команды, выступающей в Российской футбольной премьер-лиге. Уже сегодня Петраков примет московское "Торпедо", ныне занимающее предпоследнее – пятнадцатое – место в турнирной таблице РФПЛ.

- Я дал согласие стать новым главным тренером команды. Во вторник об этом будет объявлено официально, - цитирует Петракова «Советский спорт». - Детали контракта? Честно слово, пока сам не знаю. Переговоры по всем моментам, скорее всего, состоятся уже после матча с «Локомотивом». Самое главное в настоящий момент – это предстоящая игра. Нужно готовиться к матчу, а не думать о контракте. Если успеют сделать все необходимые документы к игре, то хорошо. Если нет, значит, выведу команду в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Это не так важно сейчас.

Валерий Юрьевич Петраков - уроженец Брянска и воспитанник  местного «Динамо». Как игрок выступал за московские клубы «Торпедо» и «Локомотив», а также сборную СССР, в 1980 году стал чемпионом Европы среди молодёжных команд. Тренировал такие команды, как  «Томь», ФК «Москва», «Ростов», «Алания», «Химки».

В 2011 году Валерий Петраков возглавил родное брянское «Динамо», которое при нём заняло пятое место в первом дивизионе чемпионата России, показав лучший результат в своей истории.

По оценкам специалистов и болельщиков, «Динамо» Петракова могло добиться большего - это позволяли и подбор игроков, и поставленная тренером игра, и характер, который демонстрировали сине-белые в том сезоне. «Мы создавали команду по крупицам почти год, а развалить это всё можно за два дня», - говорил  Валерий Юрьевич и оказался прав.

В июне 2012 года «Динамо» якобы из-за финансовых проблем (по мнению многих, из-за подковёрных игр)  не прошло лицензирование и не было допущено к участию в турнире ФНЛ, фактически прекратив своё существование. Команда, перед которой ставили цель в перспективе выйти в российскую премьер-лигу, оказалась не нужна ни спонсорам, ни брянским властям, которых Петраков в одном из интервью упрекнул в нежелании спасти «Динамо». Осенью того же года он возглавил ФК «Химки», но после вылета подмосковного клуба во второй дивизион, покинул эту команду и с тех пор до недавнего времени находился без тренерской работы.

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянцев призвали поддержать маленьких болельщиков «Динамо»

19 ноября 2016 Брянскому «Динамо» достанется из бюджета 16 миллионов

15 ноября 2016 Команда брянских самбистов вернулась с чемпионата с победой

9 ноября 2016 Как футбольные хулиганы болеют за брянское «Динамо»

6 ноября 2016 Брянское «Динамо» проиграло последний матч

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

12:36, 3 декабря 2016

Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка

10:37, 3 декабря 2016

Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

10:31, 3 декабря 2016

Павел Медведев: пробить защиту банков на системном уровне невозможно

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->