Выбор редактора

3 ноября 2014, Понедельник, 19:32

Потомский показал, что было бы с Брянском в случае его воцарения

Потомский показал, что было бы с Брянском в случае его воцарения

В Орловской области сломали властную систему. Новый закон о порядке формирования органов местного самоуправления муниципальных образований предложил губернатор Вадим Потомский – бывший претендент на брянское княжение.

Теперь глава местной исполнительной власти будет занимать и должность председателя представительного органа – по подобию Орла, где градоначальника избирают депутаты и он одновременно возглавляет горсовет. Иначе говоря, брянская пара Хлиманков – Тулупов была бы невозможна: в Орле мэр города Александр Ступин занимает и должность председатель городского совета народных депутатов.

Предложение Потомского не ново и на этот раз рационально, чего не скажешь о тех его делах, которые вызывают недоумение у орловцев. Два начальника на один город – нелепость. Это понимали всегда, однако несколько лет назад брянские власти придумали схему для размножения самих себя – так появился глава города  и глава администрации города. Один из них – чистый свадебный генерал, которому тем не менее платят крупное жалованье, предоставляют служебную машину и даже дарят цветы.  

Примечательно, однако, что ни Хлиманков, ни Тулупов не высказались за упрощение системы власти и упразднение одной из должностей. Вероятно, властную пару устраивает парное существование. При этом летопись деяний Хлиманкова, отраженная в прессе, сводится, как правило, к участию «в торжественных мероприятиях» или поздравлениям. А врачей городу не хватает. 

Не исключено, и в Брянске потребуется губернаторская инициатива, чтобы наконец упразднить уродливую и расточительную систему местной власти. С одновременным ее переименованием. Потому что не каждый депутат после стакана может выговорить чудовищное слово «муниципалитет». Ранее, кстати, подобная власть называлась земской.

Фото: Горсовет

Поделиться

Новости по теме

16 сентября 2014 Ликвидирована Суражская администрация

21 февраля 2014 Власть брянских райцентров кастрируют

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->