Наверх

1 ноября 2014, Суббота, 07:17

В Орле предложили пощипать водочных баронов

В Орле предложили пощипать водочных баронов

Орловская чиновница предложила увеличить сборы с водочных торговцев. Для этого начальник управления по тарифам Орловской области Елена Жукова попросила местных депутатов поддержать инициативу о внесении поправок в Налоговый кодекс РФ. Суть заключается в изменении механизма уплаты государственной пошлины за переоформление лицензии на производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщает ОРЕЛград. Сейчас плата составляет 2 000 рублей.

 − Размер госпошлины за переоформление лицензии в связи с открытием новых точек (изменением указанных в лицензии мест нахождения обособленных подразделений организации) не зависит от количества заявленных обособленных подразделений, — объяснила Елена Жукова. — Будь то одно, два или десять одновременно заявленных подразделений, государственная пошлина уплачивается в размере 2 000 рублей.

То есть, за лицензию одинаково платят и крупные торговые сети, имеющие по десять и более магазинов, и индивидуальный предприниматель, который держит лишь один магазинчик. С них бюджет получает по 2 000 рублей, а много так не заработаешь.

По словам Елены Жуковой, в текущем году было подано 112 заявлений, бюджет, соответственно, получил всего 224 тысячи рублей. Доход от уплаты госпошлины даже не покрывает расходов на проведение проверок, которые нужны при оформлении лицензии. Законодательная инициатива такова: размер госпошлины предложено увеличить до 20 тысяч рублей и взимать её за каждое новое обособленное подразделение организации, которое будет указано в лицензии, то есть, за каждый новый магазин.

Депутаты областного парламента идею поддержали и приняли законодательную инициативу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

25 февраля 2024, Воскресенье, 22:03

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

В 2015 году генерал Валерий Кондратюк, тогдашний глава военной разведки Украины, пришел на встречу с заместителем начальника ЦРУ и без предупреждения передал стопку сверхсекретных файлов

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

23 февраля 2024, Пятница, 17:01

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

В письме говорится, какие меры безопасности надо принять, приводятся цитаты православных святых

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

21 февраля 2024, Среда, 15:13

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

Выступление Натали стоит от 1,7 миллиона рублей, деньги надо доставить наличкой в Москву

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

20 февраля 2024, Вторник, 17:05

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

По данным журналистов, авария с участием двух легковых автомобилей произошла накануне

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

20 февраля 2024, Вторник, 15:44

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

Запорожские казаки: кто они такие, что с ними стало сейчас – об этом в небольшой лекции порталу «Российское казачество» рассказал доктор исторических наук Владимир Трут