Наверх

31 октября 2014, Пятница, 17:15

В брянской чернобыльской зоне остаются дымящими два торфяника

0 В брянской чернобыльской зоне остаются дымящими два торфяника

Основные возгорания на территории юго-западных районов Брянской области локализованы, но остаются два очага пожара в Гордеевском районе. Они горят две недели. Площадь дымящихся торфяников на этих территориях равна 10 гектарам. Пожарные держат ситуацию под контролем, заверили сегодня на «круглом столе», который прошел в правительстве области.

На встрече присутствовали  районные власти,  сотрудники управления МЧС России по Брянской области, управления лесами, Роспотребнадзора, департамента сельского хозяйства и управления региональной безопасности. 

Директор департамента внутренней политики Евгений Тилюпа сообщил:

— Службы работают в тесном контакте, что позволяет оперативно решать возникающие вопросы. Ликвидация очагов возгораний стоит на особом контроле у главы области Александра Богомаза и правительства.

Новые возгорания, по мнению специалистов, происходят лишь по вине охотников, рыбаков и механизаторов, которые поджигают траву для удобства распашки земли. Но в основном удается пресекать возникновение новых очагов. За истекшие сутки было выявлено два новых возгорания, их удалось ликвидировать на ранней стадии.

— Информация о превышении уровня нормы радиации не соответствует действительности, — сообщил журналистам заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Брянской области Сергей Попов.

Главы муниципальных образований и пожарные организовали подомовые обходы, раздачу листовок и памяток, где говорится о необходимости соблюдения мер предосторожности. 

По мнению специалистов, обводнение пожароопасных участков следовало провести заранее, чтобы упредить подобные ситуации.

Тем временем

В соседней Черниговской области Украины из-за дыма перекрыли движение по трассе Глухов — Бачевск, которая проходит рядом с границей Брянской области. Там тоже горят торфяники.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском на объездной дороге столкнулись два автомобиля

25 июля 2021, Воскресенье, 17:29

Под Брянском на объездной дороге столкнулись два автомобиля

Под Брянском на объездной дороге столкнулись два автомобиля. К месту аварии прибыли сотрудники ГИБДД

На брянской трассе в массовом ДТП погибли два человека

25 июля 2021, Воскресенье, 17:20

На брянской трассе в массовом ДТП погибли два человека

В управлении ГИБДД рассказали о ДТП, которое случилось в 8.35 на 143 километре дороги Брянск − Новозыбков, где погибли два человека

Жителей Брянска напугали грозовые тучи

25 июля 2021, Воскресенье, 16:22

Жителей Брянска напугали грозовые тучи

Жителей Брянска, которые уже привыкли к природным капризам, напугали темные грозовые тучи, затянувшие небо

В Брянской области 26 июля пройдут грозы при 31 градусе жары

25 июля 2021, Воскресенье, 16:05

В Брянской области 26 июля пройдут грозы при 31 градусе жары

В Брянской области 26 июля пройдут грозы при 31 градусе жары, предупредили в управлении МЧС

В Брянске полуголые парни устроили катания на капоте машины

25 июля 2021, Воскресенье, 14:21

В Брянске полуголые парни устроили катания на капоте машины

В Брянске полуголые парни устроили катания на капоте машины. Горожане опубликовали снимок, которые запечатлел опасные развлечения