Наверх

31 октября 2014, Пятница, 13:17

В связи с пожарами «зеленые» пожаловались на брянское управление МЧС

0В связи с пожарами «зеленые» пожаловались на брянское управление МЧС

Организация «Гринпис» обратилась в Главную военную прокуратуру с жалобой на брянское областное управление МЧС. Поводом стали пожары в  чернобыльской зоне.

Эксперты «Гринпис» в своем обращении подробно описали, почему, на их взгляд, руководство управление нарушило закон:

«Первые осенние пожары на торфяниках в Новозыбковском, Гордеевском и Красногорском районах Брянской области были обнаружены системами дистанционного мониторинга 6 октября 2014 года. По словам местных жителей пожары начались раньше — примерно в середине сентября».

Как утверждают «зеленые», о задымлении сообщали в главное управление МЧС России по Брянской области, но безуспешно. Режим чрезвычайной ситуации был введён только 13 октября. А между тем пожары были в зоне чернобыльского следа.

Сотрудники «Гринпис» выяснили, что, хотя 24 режим чрезвычайной ситуации отменен, дым торфяных пожаров еще окутывает область. Впрочем, он чувствует и в Брянске. О сильном задымлении сообщают в том числе жители посёлков Красная гора и Мирный. 

«В то же время, — сообщает пресс-секретарь «Гринпис России» Халимат Текеева, в сводке ГУ МЧС по Брянской области на 6 утра 30 октября ничего не сказано о торфяных пожарах, которые могут подорвать здоровье местных жителей. — Таким образом, ГУ МЧС России по Брянской области не обеспечило граждан информацией о торфяных пожарах и, соответственно, об угрозах их здоровью в связи с пожарами».

«Зеленые» просят проверить, есть ли в действиях должностных лиц  признаки преступления, предусмотренного статьей 237 (часть 1) УК.

Фото: Брянское управление МЧС

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские школьники после каникул перешли на дистанционное обучение

6 апреля 2020, Понедельник, 20:55

Брянские школьники после каникул перешли на дистанционное обучение

Брянские школьники вернулись к занятиям после затянувшихся из-за коронавирусной угрозы каникул. В школах Брянской области с 6 апреля началось дистанционное обучение – по интернету

Жительница Брянска из страха перед аферистами перевела им 50 тысяч

6 апреля 2020, Понедельник, 20:19

Жительница Брянска из страха перед аферистами перевела им 50 тысяч

На минувшей неделе 21 брянец стал жертвой телефонных мошенников. Представившиеся банкирами аферисты опустошили счета доверчивых брянцев на  сумму более двух миллионов четыреста тысяч рублей

В Брянске выявили 86 предприятий, нарушивших режим самоизоляции

6 апреля 2020, Понедельник, 19:45

В Брянске выявили 86 предприятий, нарушивших режим самоизоляции

Сотрудники полиции выявили в Брянске 86 организаций, которые нарушили указ президента и постановления правительства области, изданных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Брянский врач о коронавирусе: Это не самое страшное

6 апреля 2020, Понедельник, 19:43

Брянский врач о коронавирусе: Это не самое страшное

Анестезиолог-реаниматолог Брянской областной больницы №1 Вячеслав Черненок, который работал в период эпидемии гриппа H1N1, рассказал о том, что нужно для сдерживания эпидемии вируса

Индекс самоизоляции в Брянске упал до минимума

6 апреля 2020, Понедельник, 17:56

Индекс самоизоляции в Брянске упал до минимума

Значения индекса в 2,5–3,9 балла трактуются сервисом как «большинство людей сидит дома»

154 queries in 0,149 seconds