Наверх

30 октября 2014, Четверг, 18:47

Украинские депутаты впали в нищету

Украинские депутаты впали в нищету

Новоиспеченные депутаты Верховной Рады Украины, переступив порог законодательного органа, сразу же заныли: зарплата так низка, что жить на нее и верно служить идеалам Обамы невозможно. Надо спасать избранников от неминуемого истощения на пути спешного продвижения в Европу и плавания за океан.

Мустафа Найем из «Блока Петра Порошенко» утверждает, что в Киеве  если и можно протянуть на 6,5 тысячи гривен, то только ноги. Хотя для большинства жителей столицы такой доход кажется фантастикой. Мустафа и ему подобные хотят за каторжные труды получать хотя бы полторы тысячи долларов. Тем паче, что разыгралась ностальгия. До майдана у членов Рады были надбавки, но тогда командовал страной Янукович. А все, что с ним связано, в Киеве выжигают каленым железом. Случайно спалили и депутатские надбавки. Теперь поняли, что достоинство у «революции достоинства» не такое уж и большое, а можно сказать, нищенское. Покрышек почти не осталось − торговать нечем. Да и Обама уже не хочет покупать по цене дорогих булочек заверения в верности демократическим идеалам. Потому звучат призывы Шарикова – взять и поделить. Самые каннибалические чувства у депутатов вызывает брюхо Коломойского. Уже шушукаются о том, чтобы заставить Коломойского поделиться миллиардными дивидендами «Укрнефти» и других скоромных предприятий.  

Тем временем пришло известие что черниговские педагоги, медики, работники культуры и государственных учреждений, которые от нищеты митинговали месяц назад, снова готовы взяться за орудия пролетариата. Два с половиной месяца им не платят. Временный глава Черниговской областной администрации Сергей Журман заявил, что бюджетникам должны 100 миллионов гривен.

Зато во Львове еще в прошлом году доплаты к пенсиям получили фашистские пособники дивизии СС «Галичина». Власти города в начале апреля 2013 года выделили 2 миллиона гривен на доплаты к пенсиям. Изначально с инициативой пересмотреть объем доплат выступил мэр Львова Андрей Садовый, который теперь провел националистов в Раду. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Российский фотограф из-за обстрелов ВСУ провел «кровавую фотосессию»

24 мая 2024, Пятница, 19:56

Российский фотограф из-за обстрелов ВСУ провел «кровавую фотосессию»

Светлана Беляева считает, что в других российских регионах, которые не граничат с Украиной, не понимают происходящего

Российского актера пригрозили повесить на фонаре из-за разоблачения экстремистов

24 мая 2024, Пятница, 16:26

Российского актера пригрозили повесить на фонаре из-за разоблачения экстремистов

Как сообщает издание NewsNN, угрозы поступили нижегородскому актеру Владимиру Карпуку

ФСБ рассекретила документы о преступлениях военных США и Франции в Берлине в 1945 году

23 мая 2024, Четверг, 10:26

ФСБ рассекретила документы о преступлениях военных США и Франции в Берлине в 1945 году

ФСБ рассекретила документы о преступлениях и бесчинствах военных США и Франции в Берлине в 1945 году

Украинский дрон атаковал российскую заправочную станцию

22 мая 2024, Среда, 16:28

Украинский дрон атаковал российскую заправочную станцию

Украинские формирования обстреляли автозаправочную станцию. Для атаки был выбран дрон, на АЗС произошел взрыв, загорелась машина

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

20 мая 2024, Понедельник, 17:07

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

Сейчас уголовное дело рассматривает суд, но потерпевшей от этого легче не стало. Сообщается, что он продолжает писать возлюбленной