Наверх

29 октября 2014, Среда, 14:08

Бывший градоначальник Брянска Сергей Смирнов: Не виноватый я!

0Бывший градоначальник Брянска Сергей Смирнов: Не виноватый я!

Уголовное дело против бывшего мэра Брянска Смирнова переполошило городских чиновников – никто не желает составить ему компанию.

Дело возбудило брянское управление Следственного комитета России. Поводом послужили материалы, поступившие из органов ФСБ и прокуратуры. Бывший градоначальник обвиняется том, что незаконно подписал  разрешение на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега. Строила их фирма жены бывшего депутата Михаила Романа. В октябре 2014 года дома признаны аварийными и подлежащими сносу.

«Российской газете» Сергей Смирнов заявил, что не знает, почему возбудили уголовное дело:

— Дома принимала комиссия, есть подписи архитектора и других специалистов. Были, насколько помню, только небольшие замечания – воздуховод где-то заменить и так далее. Не подписать акт я не мог, поскольку комиссия уже приняла решение. Таких документов я за день подписывал по десятку и более, ничего необычного в нем не заметил. На самой стройке если и был, то лишь один раз.

Иначе говоря, отдуваться за всех Смирнов не желает. Правда, и главного заказчика не называет. «Брянские новости» попытались узнать, какова же нынешняя процедура приема домов в эксплуатацию и готовы ли чиновники разделить вину с бывшим главой. Исполняющий обязанности заместителя начальника управления по строительству и развитию территории Брянска Адам Шуцкий еще не знал, что возбуждено уголовное дело, удивившись новости. По его словам, каждый член комиссии, принимающей дома, отвечает за свою часть дела:

— Например, наш архитектор отвечал за фасад и благоустройство. Если он счел, что все нормально, то и поставил подпись.

Иначе говоря, ответственность расчленяется: кто-то отвечает за цветочки, кто-то за трубы, кто-то за запахи, а вот собрать дом воедино как бы и не удалось. Вернее, все подписи собрались под автографом Смирнова, но свои действия он уже объяснил: не мог не подписать, когда уже все дали положительное заключение.

В городской администрации есть еще важный отдел выдачи разрешительной документации, руководит которым Ольга Хохлова, но с ней, к сожалению, связаться не удалось.  

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске «школу Путина» на Флотской построят в 2022 году

5 августа 2020, Среда, 00:17

В Брянске «школу Путина» на Флотской построят в 2022 году

В Брянске школу на Флотской улице построят в 2022 году, сообщили в правительстве области

Профильные министерства и банки поддержали инициативу «Единой России» о защите гарантированного минимального дохода должника от взыскания

4 августа 2020, Вторник, 10:53

Профильные министерства и банки поддержали инициативу «Единой России» о защите гарантированного минимального дохода должника от взыскания

Предложения ведомств учтут при доработке документа в осеннюю сессию Госдумы

Власти Брянска за дорожный брак отчитали трёх подрядчиков

3 августа 2020, Понедельник, 15:09

Власти Брянска за дорожный брак отчитали трёх подрядчиков

На совещании в Брянской горадминистрации подверглись критике за неудовлетворительные качество, темпы и организацию дорожных работ три подрядные организации

В Брянской области объявили набор неподкупных судей

2 августа 2020, Воскресенье, 07:30

В Брянской области объявили набор неподкупных судей

Квалификационная коллегия судей Брянской области объявила об открытии вакансий

Осужденного депутата Брянской думы должны лишить мандата

1 августа 2020, Суббота, 11:34

Осужденного депутата Брянской думы должны лишить мандата

Осужденного за дачу взятки депутата Брянской областной думы должны лишить мандата. Суд признал его виновными в даче взятки

152 queries in 0,259 seconds