Наверх

29 октября 2014, Среда, 14:08

Бывший градоначальник Брянска Сергей Смирнов: Не виноватый я!

Бывший градоначальник Брянска Сергей Смирнов: Не виноватый я!

Уголовное дело против бывшего мэра Брянска Смирнова переполошило городских чиновников – никто не желает составить ему компанию.

Дело возбудило брянское управление Следственного комитета России. Поводом послужили материалы, поступившие из органов ФСБ и прокуратуры. Бывший градоначальник обвиняется том, что незаконно подписал  разрешение на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега. Строила их фирма жены бывшего депутата Михаила Романа. В октябре 2014 года дома признаны аварийными и подлежащими сносу.

«Российской газете» Сергей Смирнов заявил, что не знает, почему возбудили уголовное дело:

− Дома принимала комиссия, есть подписи архитектора и других специалистов. Были, насколько помню, только небольшие замечания – воздуховод где-то заменить и так далее. Не подписать акт я не мог, поскольку комиссия уже приняла решение. Таких документов я за день подписывал по десятку и более, ничего необычного в нем не заметил. На самой стройке если и был, то лишь один раз.

Иначе говоря, отдуваться за всех Смирнов не желает. Правда, и главного заказчика не называет. «Брянские новости» попытались узнать, какова же нынешняя процедура приема домов в эксплуатацию и готовы ли чиновники разделить вину с бывшим главой. Исполняющий обязанности заместителя начальника управления по строительству и развитию территории Брянска Адам Шуцкий еще не знал, что возбуждено уголовное дело, удивившись новости. По его словам, каждый член комиссии, принимающей дома, отвечает за свою часть дела:

− Например, наш архитектор отвечал за фасад и благоустройство. Если он счел, что все нормально, то и поставил подпись.

Иначе говоря, ответственность расчленяется: кто-то отвечает за цветочки, кто-то за трубы, кто-то за запахи, а вот собрать дом воедино как бы и не удалось. Вернее, все подписи собрались под автографом Смирнова, но свои действия он уже объяснил: не мог не подписать, когда уже все дали положительное заключение.

В городской администрации есть еще важный отдел выдачи разрешительной документации, руководит которым Ольга Хохлова, но с ней, к сожалению, связаться не удалось.  

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Госдумы Николай Валуев дал совет на случай лая соседской собаки

4 декабря 2022, Воскресенье, 06:22

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев дал совет на случай лая соседской собаки

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев дал совет на случай лая соседской собаки. Вопрос на эту тему ему задал житель Брянска И. Колыванов

Участники конкурса «Доброволец Брянской области-2022» представили комиссии свои проекты

3 декабря 2022, Суббота, 08:14

Участники конкурса «Доброволец Брянской области-2022» представили комиссии свои проекты

Участники конкурса «Доброволец Брянской области-2022» представили комиссии свои проекты. Молодые брянцы готовятся к Дню добровольца, который будет отмечаться в предстоящий понедельник

Главным врачом Брянской областной больницы №1 назначена Светлана Хандожко

2 декабря 2022, Пятница, 22:35

Главным врачом Брянской областной больницы №1 назначена Светлана Хандожко

В Брянской областной больнице № 1 назначен новый руководитель. Главным врачом лечебницы стала Светлана Хандожко

Брянский губернатор Богомаз и замминистра обороны Евкуров обсудили безопасность на границе

2 декабря 2022, Пятница, 20:44

Брянский губернатор Богомаз и замминистра обороны Евкуров обсудили безопасность на границе

С рабочей поездкой в Брянскую область прибыл заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров. С губернатором Александром Богомазом он обсудил ряд вопросов

Брянский губернатор Александр Богомаз в ходе личного приема решил проблемы граждан

2 декабря 2022, Пятница, 15:29

Брянский губернатор Александр Богомаз в ходе личного приема решил проблемы граждан

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия»